Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Тут разница огроменная, походу я не освоил просто напросто РАВ с п20 про. А чем проявляли? Как боролись с виньетокй и колоршифтом? я в лайтруме чут покрутил, не так просто от нее избавиться она очень большая, в центре получается светлый круг

Подробнее

Собственно я так думаю, что из рава пока сотворишь что-то и как-раз будет то самое что и джипег... смысл напрягаться. Ну не дороботан рав. Это очень большая редкость, когда рав имеет ровное поле, да и то, не на шириках. Есть, ну хорошо... применять, дело каждого индивидуально. А зум цифровой?... тоже на любителя... объектив то один. Понятно, что с увеличением кратности всё ухудшается, компромисс...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Просто в лайтруме работал как и с кадрами с других камер. Круга в центре я никогда не видел, колоршифт с Хуавей тоже (наверное есть, но не борюсь с тем, что не напрягает), ХА бывают иногда, тогда пипеткой лайтрума их убираю. Скинте РАВ, где в центре круг есть

Подробнее

IMG_20181226_105756 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Да, про зум я забыл. Объектива 2, тот что с 80мм фокусного включается при зуме 3ч (не 2.9 а именно 3). На этом объективе есть стабилизатор, на остальных - нет. Впрочем при съёмке видео в ФУЛ НД работает электронный стабилизатор и неплохо работает. На самом деле фотокамера Хуавей так себе, но смартфон в целом ничего, аккумулятор мощный, звук, монитор хороший и выглядит красиво.
Re[Александр Бейч]:
По сути у каждого смарта свои недоработки, но в итоге качество то растёт. :)
Да, а нет ли альтернативной камеры на P20 про, в смысле программы?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
По сути у каждого смарта свои недоработки, но в итоге качество то растёт. :)
Да, а нет ли альтернативной камеры на P20 про, в смысле программы?

Мне это тоже интерено.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
...
только вот в раве по середине светлое пятно, окрашено в красный, а к углам синеет кадр. Джипег мастерски это неравновесие цвета убирает... понятно что и разрешение при этом будет другое - всё-же это некий алгоритм компенсации стекла.
...

Подробнее
Это не солоршифт, который именно в форме пятна по центру не существует.
То что вы видите - это проявление слишком тонкого отсекающего UV/IR Cut-фильтра, поскольку толстому там негде поместиться.
Когда генерится JPEG, то это обстоятельство учитывается программой. А в раве, как понимаю, все присутствует as is, в необработанном виде.
Все без исключения современные универсальные проявщики такого рода паразитное окрашивание не корректируют.
Но проблема имеет решение. Правда, для этого нужно будет выполнить некоторые манипуляции для создания, так сказать, карты паразитной закраски. И потом вычитать ее из проявленного изображения, скажем, в Фотошопе.
Re[kubanien]:
Думаю, что фактически картинка с интересным, характерным дефектом... всё-же. Что можно из этого сотворить - будем пробовать.Версия с фильтром тоже возможна, я думаю что тут комплекс - ширикоугольная оптика и фильтр дают в сумме то, что имеем. Обойти физику сложно. Кстати на мейт 20 про тоже наверное, оптика та же.
Re[Дед Сергий]:
К чему нет притензии, это к оптике. Она лучше, чем на Панасоник СМ1, практически нет замыленных углов. Сенсор конечно подводит и умный автомат, но не оптика.
Re[Александр Бейч]:
Из рава на 40мп... что-то это мне уже начинает нравиться...
 IMG_20181227_093008 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
На самом деле, там эти 40 мп цифровые.

Нет. Пиксели настоящие только маленькие(субпиксели). Это Quad Bayer. Поэтому когда сложные условия освещения нужно использовать режим 10 мп. В этом режиме 4 пикселя объединяются и работают как один. Когда хорошее освещение можно использовать режим 40 мп.
В целом, конечно, 10 мп более честные и универсальные.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:another.82
Тут разница огроменная, походу я не освоил просто напросто РАВ с п20 про. А чем проявляли? Как боролись с виньетокй и колоршифтом? я в лайтруме чут покрутил, не так просто от нее избавиться она очень большая, в центре получается светлый круг

Подробнее

У P20pro очень сильный колоршифт, который не откорректирован в DNG. Нужно править с помощью CornerFix или искать профиль для лайтрума.

Цитата:
Ну не дороботан рав. Это очень большая редкость, когда рав имеет ровное поле, да и то, не на шириках.

У большинства А-брендов RAW (DNG) имеет ровное поле, т.е. уже с коррекцией колоршифта и виньетки. Все флагманы последних 2-3 лет от Samsung, Apple, LG - точно. Но китайцы грешат таким, да. Хотя вот Huawei P9 и Honor 8 также выдавал откоррективанный DNG.

Цитата:
от: kubanien
Это не солоршифт, который именно в форме пятна по центру не существует.
То что вы видите - это проявление слишком тонкого отсекающего UV/IR Cut-фильтра, поскольку толстому там негде поместиться.

Под колоршифтом обычно подразумевается неравномерность цвета по полю - уход в циан по краям, а центр более маджентовый. И причина его в очень коротком рабочем отрезке смартфонов, задняя линза расположена почти вплотную к матрице, из-за чего свет сильно преломляется и попадает на края матрицы под очень острым углом.

Например, рабочий отрезок Pentax Q при такой же матрице 1/1.7" равен 9,2 мм, а у P20pro вся толщина устройства 7,8 мм, отнять еще дисплей, саму матрицу, линзы - хорошо если 1 мм рабочего отрезка останется.

Цитата:

Когда генерится JPEG, то это обстоятельство учитывается программой. А в раве, как понимаю, все присутствует as is, в необработанном виде.

В смартфоне встроен корректирующий профиль, который накладывается на самом низком уровне Camera2API. В RAWe тоже должен накладываться, но по какой-то причине, не все производители этим озаботились.

Цитата:

Но проблема имеет решение. Правда, для этого нужно будет выполнить некоторые манипуляции для создания, так сказать, карты паразитной закраски. И потом вычитать ее из проявленного изображения, скажем, в Фотошопе.

Подробнее

Все давно придумали, не надо заново изобретать велосипед. Есть прога CornerFix, которая правит сам DNG, нужно только найти профиль либо сделать самому. Для P20pro профиль легко гуглится.
Re[Александр Бейч]:
40мп. исо 320.
 IMG_20181227_164406 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Re[velvet_kh]:
Цитата:

от:velvet_kh

Подробнее

Вельвет Слобожанский как всегда в теме жанра Социальной фотографии ...отсутствует только примерное описание фотографии...но какая фотография такой уж и текст...звиняйте...притом что ... ну и практически и не мой на 50%...так подсмотрел)))

Ну ты квадратный трёхчлен...ты объявления уже расклеял??? Угу...
А ну напомни мне примерно его текст на память...Сейчас погоди мать,только вспомню...а... слушай

"-Школьная математика: от "половины батона" за задание.
-Высшая математика: от "1 батона до 2 батонов" за задание
-Информатика и Программирование: иногда просто "батон", иногда "батон с маслом"

ну вот и все... Плохо...мало батонов запросил...нужно было как минимум от пяти батонов просить с писюнов та прочих писюх)))) ...Дурачина ты, простофиля не разбираешься в современном маркетинге и ценообразовании на услуги ...
А телефон... телефон ты мобильный указал??? Нет не указал...у меня его просто нету...ну ты и придурок)))) как-же они писюны эти , тебе кретину же позвонят...а???....в рельсу что-ли))))

Re[velvet_kh]:
Отличное стрит фото!
Re[Речной]:
Цитата:
от: Речной
Отличное стрит фото!

Спасибочки!
Re[Александр Бейч]:
... народ по тихой перебирается на телефоны... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
... народ по тихой перебирается на телефоны... :)

Так удобно же! Уровень камер приближается к не самым дешевым компактам, плюс сразу же программное доведение до ума при съёмке (я такие ночные кадры с БЧК получал лишь с немаленького и не самого лёгкого штатива, да потом ещё танцы с бубнами в редакторах). Обработка вся в смартфоне: Snapseed + VSCO, - я комп для обработки не помню когда и открывал. Отредактировал карточку - тут же, не отходя от кассы, всюду её разослал и скинул, и сразу же оценку своего труда получил в виде множества лайков Лепота!
Re[Дiд МаZай]:
А я сегодня извращался с равом. Мой любимый редактор, это рав терапия....
Изготовил несколько файлов с картинкой плоского поля, всё опробовал... Результат - так и не удалось точно компенсировать плоское поле. Для того, чтобы полностью компенсировать поле, нужно снимать вместе с равом кадр плоского поля через матовое стекло... Чуть обстоятельства изменились - всё, уже не удастся получить что-то удовлетворительное.
Это сам файл компенсации...

IMG_20181228_122027 by Сергей Балин, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.