Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13121 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Александр Бейч]:
Samsung s9 plus

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Ссылку на учебник микроэлектроники дать, про параллельное включение?
спасибо, но было бы наглядней примером это записать, если не сложно.
Цитата:

Шум в каждом пикселе - стохастический, т.е. случайный

Что такое шум в пикселе ? Мы ведь о фотонном шуме говорим ? Фотонный шум - это разница между количеством попавших фотонов на соседние пиксели, при созерцании одного и того же сигнала. Естественно имеются в виду пиксели одного цвета. А уровень шума зависит от соотношения этой разницы к количеству попавших фотонов на пиксель.
Так вот соотношение (в процентах) этой разницы (т.е. фотонного шума) к попавшим фотонам на пиксель , как раз будет больше между пикселями меньшего размера, чем между пикселями большего размера.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
... Но одни были собраны на одной базе а другие на другой... тк издесь. Никто не будет клепать сенсор для дешевого компакта из дорогих материалов, да с золотыми выводами....

так спор не совсем об этом . Спор о уровне шума двух матриц собранных на одной базе, из одинаковых материалов , одинакового размера, но с разным количеством пикселей.
Re[Михаил В.Д]:
del
Re[sirbs]:
Сообщение удалено неадекватным модератором.

Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Meizu M6 Note смарт с очень неплохой камерой от Sony IMX362 . Стоит от 8000 р. в зависимости от размера памяти . Удобнее выбрать по сенсору , например здесь . https://www.kimovil.ru/ru/list-smartphones-by-lens-model/sony-imx362-exmor-rs

Подробнее

И
Но важна ведь не только Камера, но и софт:
1.поддержка ручных режимов
2. Поддержка RAW.
3. А хорошо бы и наличие профилей в редакторах.

Какие это могут быть китайские мега модели? :) чтобы за 10 тыс, но фото как в P20 pro или S9+ ... (2 камеры, матрицы BSI :) )
Re[fotoclubuser]:
Как раз Meizu M6 Note имеет двойную камеру, ручные настройки и встроенные профили . Потому и купил себе именно его, до 9к.руб. ничего лучше нет пока.
Re[ktotam]:
Ну что, фотоSP не заработал у вас?
Re[Дед Сергий]:
Заработал, только фотки все исчезли :(
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Заработал, только фотки все исчезли :(

У меня то-же самое. Я им написал... ответа 0.
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
Samsung s9 plus

Подробнее

Ничего себе Круто!

Да, телефоны нынче могут

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Вы, оказывается, совсем не в теме, вероятно совсем далеки от этого по жизни. Не забивайте тогда себе голову, а примите на веру.

Ну возможно не так как вы, но мне все-таки кажется что я немного в теме ). Мне как пользователю интересно знать от каких параметров зависит шум. И вы меня пока что не убедили. Возможно мне будет легче вас понять если вы напишете формулу письменно на каком-то примере . Я лучше воспринимаю информацию визуально ) Ну или ссылку хотя бы, но не на учебник, а на конкретный раздел касающийся нашей темы. Цитата:
Шум - это "топот бегущих электронов", а отношение С/Ш измеряется в дБ или Нп...

Ну вот оказывается мы говорим о разных шумах. Я - о шуме возникающем при восприятии информации чувствительным элементом, а вы о шуме возникающем при передаче этой информации дальше по цепочке. Как называется этот тип шума по научному ? Может, раз вы в теме, заодно дадите ссылку где почитать о вопросе какой из шумов более значителен при воспроизведении изображения ?

Re[Александр Бейч]:
iphone 6

Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Как раз Meizu M6 Note имеет двойную камеру, ручные настройки и встроенные профили . Потому и купил себе именно его, до 9к.руб. ничего лучше нет пока.

Спасибо за ответ! У меня iPhone SE (фотомодуль от 6s), хотелось бы заметный шаг по качеству , но не так дорого как новый iPhone и. Самсунги и Зуавей :)
Re[sirbs]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
По какой цепочке? Закройте крышку объектива и сделайте снимок. А затем посмотрите на шумы матрицы. При чем здесь фотоны?

И что, сделав темновой кадр, я увижу те случайные шумы о которых вы говорили раньше ?
Сделайте тогда несколько таких кадров подряд и сравните . Очень эти шумы выглядят случайно или не очень ?
Фотоны тут действительно не причем.
Re[sirbs]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Для того, чтобы увидеть "случайные шумы", вам нужно будет подключить осциллогаф, а для того чтобы оценить спектр шума - анализатор спектра...
-
здесь и здесь - Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

Шум в каждом пикселе - стохастический, т.е. случайный, по спектру может совпасть, а может и в противофазе попасть, или со сдвигом фазы, т.е. частично будет вычитаться/складываться при сложении по квадратичному закону...

Подробнее

вы пишете об одном и том же шуме ?
Зачем мне вообще париться о том что я не увижу "невооруженным глазом" ?
Re[sirbs]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Голос Разума, ваши сообщения на этом форуме - вот истинный шум )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.