XIAOMI Mi A1 - фильтры
решил на одном сюжете показать как действуют фильтры камеры Xiaomi (по ссылке)

от:Алексей Торопов
Прочитал сегодня статью про современное искусство и идиотов.
Понравилась одна мысль в том смысле, что инструмент ограничивает даже профессионала, вопрос этих самых границ - если возможности инструмента перекрывают потребности, смысла обсуждать, какой из инструментов лучше, вообще нет.Подробнее
от: Дед Сергий
Представьтесь... Вы профессор физики? или надо разжёвывать крестьянину?![]()

от: Дед Сергий
... Смысл в том, что новые смартфоны имеют и новые камеры и софт.
от: sirbs
... я думаю, что единственное преимущество смартфона (перед зеркалкой) - то что он всегда с тобой...
от:ГОЛОС РАЗУМА
А здесь ещё интересней. Если вместо одного крупного пикселя сделать 4 такой же суммарной площадью, как крупный, то при суммировании сигнала они будут шуметь в 2 раза меньше чем один крупный. А 9 пикселей - в 3 раза меньше. При том же уровне полезного сигнала, т.к. суммарная площадь их одинаковая.Подробнее
от: ГОЛОС РАЗУМАможно по-подробней об этом ?
... шумы суммируются в корень из количества пикселей.
от:sirbs
Вы в этом уверены ? Видимо я отстал ) Когда-то была обратная зависимость уровня шума от размера пикселя. - "Чем крупнее пиксель, тем больше его площадь и количество собираемого им света, поэтому тем выше его светочувствительность и лучше отношение сигнал/шум"- из Википедии.
Пиксели, т.е. ячейки на матрице ведь не заполняют всю площадь матрицы (как пиксели в растровом изображении) . Между ячейками матрицы существуют зазоры, площадь которых превышает площадь самих ячеек. Так было по крайней мере. Но возможно прогресс не стоит на месте... Изменения уровня шума так же зависит от изменения процентного соотношения полезной площади и зазоров между ячейками, как я понимаю, а не от увеличения количества пикселей на матрице.
Поправьте меня если я не прав.Подробнее
от: sirbs
можно по-подробней об этом ?
от:ГОЛОС РАЗУМА
Ссылку на учебник микроэлектроники дать, про параллельное включение? Чисто физически, сигнал на каждом из четырех пикселей синфазный. Что такое синфазный, понятно? Т.е. совпадает по знаку. Поэтому при сложении уровень СИНФАЗНОГО полезного сигнала увеличивается линейно.
Шум в каждом пикселе - стохастический, т.е. случайный, по спектру может совпасть, а может и в противофазе попасть, или со сдвигом фазы, т.е. частично будет вычитаться/складываться при сложении по квадратичному закону. В итоге, сложение стохастического сигнала увеличивается в корень квадратный от количества пикселей.Подробнее