Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13121 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Александр Бейч]:
Xiaomi Mi A1 фильтр "Рисунок"

XIAOMI Mi A1 - фильтры

решил на одном сюжете показать как действуют фильтры камеры Xiaomi (по ссылке)
Re[Александр Бейч]:

люмия 650
Re[Александр Бейч]:
Прочитал сегодня статью про современное искусство и идиотов.
Понравилась одна мысль в том смысле, что инструмент ограничивает даже профессионала, вопрос этих самых границ - если возможности инструмента перекрывают потребности, смысла обсуждать, какой из инструментов лучше, вообще нет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Прочитал сегодня статью про современное искусство и идиотов.
Понравилась одна мысль в том смысле, что инструмент ограничивает даже профессионала, вопрос этих самых границ - если возможности инструмента перекрывают потребности, смысла обсуждать, какой из инструментов лучше, вообще нет.

Подробнее

Очень глубокая мысль... Не важно чем ты будешь мошонку к асфальту прибивать, зенитом или лейкой, главное выразить протест...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Представьтесь... Вы профессор физики? или надо разжёвывать крестьянину?

С таким стилем общения начинать дискуссию не вижу смысла. Удачи.
Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:
iphone 5s

Re[Александр Бейч]:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
... Смысл в том, что новые смартфоны имеют и новые камеры и софт.

Да прогресс в развитии камер на смартфонах нам заметен сильнее чем в развитии зеркалок. Но это от того что смартфоны мы меняем чаще чем зеркалки )
Все-равно, я думаю, что единственное преимущество смартфона (перед зеркалкой) - то что он всегда с тобой.
Хотя я не физик... Оперирую традиционными знаниями о размере матрицы, размере ячейки на матрице и т.д.
Re[sirbs]:
Сообщение удалено неадекватным модератором.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Имел в виду зависимость качества от физического размера ячеек матрицы .
Re[sirbs]:
Цитата:
от: sirbs

... я думаю, что единственное преимущество смартфона (перед зеркалкой) - то что он всегда с тобой...

Поправлю сам себя ) - Еще одно преимущество смартфонов Iphone и samsung (это те смартфоны которые я юзал) перед например любительскими зеркалками Никон - довольно точное попадание в ББ (в режиме Авто) и, как следствие, вменяемый цвет прямо из камеры.
Re[sirbs]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
А здесь ещё интересней. Если вместо одного крупного пикселя сделать 4 такой же суммарной площадью, как крупный, то при суммировании сигнала они будут шуметь в 2 раза меньше чем один крупный. А 9 пикселей - в 3 раза меньше. При том же уровне полезного сигнала, т.к. суммарная площадь их одинаковая.

Подробнее

Вы в этом уверены ? Видимо я отстал ) Когда-то была обратная зависимость уровня шума от размера пикселя. - "Чем крупнее пиксель, тем больше его площадь и количество собираемого им света, поэтому тем выше его светочувствительность и лучше отношение сигнал/шум"- из Википедии.

Пиксели, т.е. ячейки на матрице ведь не заполняют всю площадь матрицы (как пиксели в растровом изображении) . Между ячейками матрицы существуют зазоры, площадь которых превышает площадь самих ячеек. Так было по крайней мере. Но возможно прогресс не стоит на месте... Изменения уровня шума так же зависит от изменения процентного соотношения полезной площади и зазоров между ячейками, как я понимаю, а не от увеличения количества пикселей на матрице.
Поправьте меня если я не прав.
Re[sirbs]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
... шумы суммируются в корень из количества пикселей.
можно по-подробней об этом ?
Re[sirbs]:
Цитата:

от:sirbs

Вы в этом уверены ? Видимо я отстал ) Когда-то была обратная зависимость уровня шума от размера пикселя. - "Чем крупнее пиксель, тем больше его площадь и количество собираемого им света, поэтому тем выше его светочувствительность и лучше отношение сигнал/шум"- из Википедии.

Пиксели, т.е. ячейки на матрице ведь не заполняют всю площадь матрицы (как пиксели в растровом изображении) . Между ячейками матрицы существуют зазоры, площадь которых превышает площадь самих ячеек. Так было по крайней мере. Но возможно прогресс не стоит на месте... Изменения уровня шума так же зависит от изменения процентного соотношения полезной площади и зазоров между ячейками, как я понимаю, а не от увеличения количества пикселей на матрице.
Поправьте меня если я не прав.

Подробнее

для того чтобы понять что такое шумы и почему так надо курс по электронным элементам послушать.
Скажу по простому. Помните еще в советские времена были такие усилители для музыки. все они усиливали звук. Но одни были собраны на одной базе а другие на другой... тк издесь. Никто не будет клепать сенсор для дешевого компакта из дорогих материалов, да с золотыми выводами....
Re[sirbs]:
Цитата:
от: sirbs

можно по-подробней об этом ?

тут половину пишут из области " легенды нашего форума"...
так что не стоит акцентировать...

Re[sirbs]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Ссылку на учебник микроэлектроники дать, про параллельное включение? Чисто физически, сигнал на каждом из четырех пикселей синфазный. Что такое синфазный, понятно? Т.е. совпадает по знаку. Поэтому при сложении уровень СИНФАЗНОГО полезного сигнала увеличивается линейно.

Шум в каждом пикселе - стохастический, т.е. случайный, по спектру может совпасть, а может и в противофазе попасть, или со сдвигом фазы, т.е. частично будет вычитаться/складываться при сложении по квадратичному закону. В итоге, сложение стохастического сигнала увеличивается в корень квадратный от количества пикселей.

Подробнее

я конечно глубоко не вникал в суть "микроэлектроники" сенсора.
Но мне кажется полезный сигнал изначально не переменный...то есть фазы у него не должно быть. Ибо емкость накапливает заряд...и заряд всегда постоянный.
А проблема не только в том совпали фазы или не совпали а в том что тот же кремний ( германий и т.д) бывают: обычные...очень чистые...особо чистые и сверхчистые... соответственно и посторонних шумов будет в одном случае много а в других поменьше.
В сумме каждая деталь ДО усилителя может дать не нужную добавку. И правильно вы пишите что совершенно случайного порядка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.