makeacase - cпасибо за оценку.
Fil19 - мне что интересно, так это степень улучшения оптического качества. Сколько смотрел картинок, но так и не понял в чём смысл новизны. Вроде и в 9+ уже качество предельное. Понятно, что вычисления помогут что-то сделать, но на ночных видно, что пока всё довольно грубо.
Вчера на природу брал и зеркалку никон 5100. буквально сделал пару кадров и засунул её в рюкзак... всё остальное время снимал с телефона галакси S4. Думаю что причина в том, что экран большой, место фокуса тачскрин, да и вообще это другая система позволяет быстрее делать перемещения и поиск ракурса. Экран адекватно передаёт настройки и в точности вижу на готовом кадре при увеличении. Экран 5100, это нечто... как надо умудриться сделать такой экран, что на нём нельзя резкость увидеть... жесть просто. Поэтому S4. В итоге - чуточку бы получше ещё с телефона (это и пытаюсь определить).
Бы получше в телефоне ББ и ДД, да чуть аккуратнее резкость и можно радоваться.
Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13109 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[Александр Бейч]:
Re[Дед Сергий]:
О каком-то качественном рывке говорить пока не приходиться. Лично меня подкупило наличие второй камеры эфр 50мм и программное размытие зп.
Re[Fil19]:
Ну да... сейчас всё как-то измельчало... Улучшат что-то,, но всё остальное может быть старое, а новое и нахрен не нужно... как это самое боке...
Xiaomi mi8
Re[Fil19]:
>
>За два дня ещё не разобрался толком
А закиньте, если будет не лень, полноразмерные jpg+raw. В идеале - улицу солнечным днём: чтобы свет и тень кадре.
Интересно посмотреть на шумы.
А если ещё зелень в кадре будет, то совсем хорошо. :)
>За два дня ещё не разобрался толком
А закиньте, если будет не лень, полноразмерные jpg+raw. В идеале - улицу солнечным днём: чтобы свет и тень кадре.
Интересно посмотреть на шумы.
А если ещё зелень в кадре будет, то совсем хорошо. :)
Re[Дед Сергий]:
>Вроде и в 9+ уже качество предельное.
Где ж вы предельное качество на смартах видели?) Если даже на дневных солнечных фотках тонны шума.)) Да, шумодав его как-то уменьшает, но не везде и вместе с деталями. А если начинаешь из raw детали тянуть, то будь готов мириться с ещё большим количеством шума.
Если удалось сделать фотографию, где всё это безобразие не режет глаз - уже счастье. :D
Разве это можно назвать предельным качеством?)
Где ж вы предельное качество на смартах видели?) Если даже на дневных солнечных фотках тонны шума.)) Да, шумодав его как-то уменьшает, но не везде и вместе с деталями. А если начинаешь из raw детали тянуть, то будь готов мириться с ещё большим количеством шума.
Если удалось сделать фотографию, где всё это безобразие не режет глаз - уже счастье. :D
Разве это можно назвать предельным качеством?)
Re[makeacase]:
от:makeacase
Разве это можно назвать предельным качеством?)Подробнее
Ну так я не про всё сразу говорю, а только в плане оптики и физических свойств. К примеру у S4 светосила 2,2 а теперь уже 1,7 и качество на уровне... ну разве не скачёк качества? Скачёк конечно. Обработка совершенствуется. А теперь момент - с чем будем сравнивать? Если с большой матрицей, то прогресса вообще нет и не будет. А если с точки зрения минимализма, то прогресс сногсшибательный.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Ну так я не про всё сразу говорю, а только в плане оптики и физических свойств. К примеру у S4 светосила 2,2 а теперь уже 1,7 и качество на уровне... ну разве не скачёк качества? Скачёк конечно. Обработка совершенствуется. А теперь момент - с чем будем сравнивать? Если с большой матрицей, то прогресса вообще нет и не будет. А если с точки зрения минимализма, то прогресс сногсшибательный.Подробнее
Не заметил прогресса. По сути топовый Хайвей Р20 Про конкурирует с Нокиа Н808 лохматых лет и с Нокиа 1020 поновее. Что бы не писали, что Хайвей хуже, по мне так они конкурируют, примерно один уровень ( в чём-то лучше один в чём-то другой). Панасоник СМ1 опять-же 14 го года если не ошибаюсь в среднем лучше и всех.
Re[Александр Бейч]:
Думаю, если взять какой-нибудь iPhone4 и iPhoneX, то разница будет очень даже. :) То есть, прогресс, конечно, не такой взрывной на каждой новой модели (как нам рассказывают маркетологи), но он определенно есть.
Re[Александр Бейч]:
Немного за счёт матриц, чуть сильнее за счёт софта.
Re[makeacase]:
от:makeacase
Разве это можно назвать предельным качеством?)Подробнее
А то вы подразумеваете под термином "предельное" качество?
Шумов в телефонных снимках ровно столько, сколько обеспечивает размер матрицы.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Меня всегда удивляет то, что мы поверхностно и даже очень воспринимаем прогресс.
Вот к примеру сам блок камеры, ведь он становится с каждой серией качественней и точнее. Раньше в мыльницах просто не было такого фокуса... нет он был и есть, но это такие тормоза, что без слёз не поснимаешь. А потом и разве не удивляет тот факт в телефонах, что есть видео и очень даже на уровне. А сам процесс фокусировки - это ж просто фантастика. Передвижение блока оптики настолько точно, что можно перефокусироваться на отдельный объект с разницей в 5см, т.е почти белке в глаз.
Новая оптика и зеркалки повыкидываем. А уже не за горами плоские объективы.
Вот к примеру сам блок камеры, ведь он становится с каждой серией качественней и точнее. Раньше в мыльницах просто не было такого фокуса... нет он был и есть, но это такие тормоза, что без слёз не поснимаешь. А потом и разве не удивляет тот факт в телефонах, что есть видео и очень даже на уровне. А сам процесс фокусировки - это ж просто фантастика. Передвижение блока оптики настолько точно, что можно перефокусироваться на отдельный объект с разницей в 5см, т.е почти белке в глаз.
Новая оптика и зеркалки повыкидываем. А уже не за горами плоские объективы.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Меня всегда удивляет то, что мы поверхностно и даже очень воспринимаем прогресс.
Новая оптика и зеркалки повыкидываем. А уже не за горами плоские объективы.Подробнее
Совершенно солидарен.
Re[Дед Сергий]:
Как сказал мой преподаватель курса фотографии, пока жива их генерация, будут существовать зеркалам. Он не может снимать беззеркалками, предпочитает дверной глазок телевизору.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Хочется в завершение сказать строчками Некрасова...
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».
:D
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».
:D
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Как сказал мой преподаватель курса фотографии, пока жива их генерация, будут существовать зеркалам. Он не может снимать беззеркалками, предпочитает дверной глазок телевизору.
Это прискорбно, косность мышления - один из основных признаков старения.
У Сергей, с этим, например, всё в порядке, вполне способен усваивает новые знания.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]: