Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard

Все остальные нынешние флагманы-камерофоны с матрицами Сони 1/2.3 и 1/2.4 практически одинаковы на мой взгляд.

Да не смотрите вы на циферки! В смартфонах наверное 80% хорошей камеры зависит от софта. Есть примеры относительно больших матриц (1/2.3"), которые снимают плохо и также есть примеры смартфонов с 1/2.9", которые снимают весьма прилично. Софтом сейчас делается все - и расширение ДД, и размытие фона а-ля портретник и много чего еще.

Вот сейчас многие стали пихать 2 камеры (пионер - Huawei). Идея очень хорошая - зачем ставить одну огромную матрицу с кучей проблем, размерами, охлаждением и т.д, когда можно поставить 2 матрицы поменьше и просто программно склеивать с них изображение. Расширяется ДД, уменьшаются шумы. Вангую, что скоро появятся 3, 4 камеры в смартфонах. Забудьте про большие матрицы, сейчас это никому не нужно и не интересно, а мощности процессоров выросли настолько, что можно применять весьма сложные алгоритмы.

Или как Google Pixel со своим HDR+, суть алгоритма - последовательно очень быстро делаются несколько кадров, а потом программно склеиваются, благодаря чему достигается фантастический ДД и низкие шумы. Эта Гуглокамера уже взломана и доступна на многих других аппаратах, где открыт Camera2API, и даже можно получить RAW из склеенных кадров. Все решает софт!
Re[Oddentity]:
Да, к сожалению мы имеем то что имеем, говнофото со смартфонов...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, к сожалению мы имеем то что имеем, говнофото со смартфонов...

А что вы тогда забыли в этой ветке? Что-то не устраивает - крестик в правом верхнем углу ;)
Re[Oddentity]:
Я её специально создал, чтобы люди поняли, снимать смартфоном нудно тогда, когда нет камеры, камеру они не заменяют не по качесту не по удобству. На счёт двухглазых, как вам вот эта популярная модель фотокамеры? :P http://qterra.ru/image/Goods/d16c74fd-821e-47ce-8e30-43b106e29ebb.jpg
Было и прошло. Идея хорошая, но каждый объектив - свой сенсор, что влияет на цену, т.е. более 2-х объективов сзади и одного спереди не будет, пока не научатся перекидывать изображение с нескольких объективов на один сенсор.
К стати, зум в плоской камере реализован уже давно, уже десятки лет, у меня есть пара камер толшиной со смартфон.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Да не смотрите вы на циферки! В смартфонах наверное 80% хорошей камеры зависит от софта. Есть примеры относительно больших матриц (1/2.3"), которые снимают плохо и также есть примеры смартфонов с 1/2.9", которые снимают весьма прилично. Софтом сейчас делается все - и расширение ДД, и размытие фона а-ля портретник и много чего еще.

Вот сейчас многие стали пихать 2 камеры (пионер - Huawei). Идея очень хорошая - зачем ставить одну огромную матрицу с кучей проблем, размерами, охлаждением и т.д, когда можно поставить 2 матрицы поменьше и просто программно склеивать с них изображение. Расширяется ДД, уменьшаются шумы. Вангую, что скоро появятся 3, 4 камеры в смартфонах. Забудьте про большие матрицы, сейчас это никому не нужно и не интересно, а мощности процессоров выросли настолько, что можно применять весьма сложные алгоритмы.

Или как Google Pixel со своим HDR+, суть алгоритма - последовательно очень быстро делаются несколько кадров, а потом программно склеиваются, благодаря чему достигается фантастический ДД и низкие шумы. Эта Гуглокамера уже взломана и доступна на многих других аппаратах, где открыт Camera2API, и даже можно получить RAW из склеенных кадров. Все решает софт!

Подробнее

Вы все агитируете меня за прогресс в области софта и электроники. Я ему очень рад.
И этот прогресс не мешает Сони выпустить замечательные беззеркалки FF-формата (24х36мм), а Фуджи - беззеркалки среднего формата (33х44мм). И в «настоящей» фотографии имеется замечательное разнообразие форматов от микро 4/3 до среднего формата.
И также было бы совсем неплохо иметь некое разнообразие типоразмеров матрицы в камерофонах. Например, от 1" (как бы свой фулфрэйм), 1/1,5" (кропнутая) и до 1/2,3" (двойной кроп). Разве от этого будет хуже. Только лучше, на мой взгляд.
Камерофон с 1" матрицей и качественным резким фиксом-широкоугольником мог бы стать настоящим конкурентом премиум компактам с такой же матрицей.
А пока восторги насчет качества фото с камерофонов меня только удивляют. Особенно фото закатов и рассветов. Те фото закатов и рассветов, которые лично мне нравятся, почему-то сняты по старинке на фотопластинки большого формата, реже на средний формат.

Re[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard
Вы все агитируете меня за прогресс в области софта и электроники. Я ему очень рад.
Те фото закатов и рассветов, которые лично мне нравятся, почему-то сняты по старинке на фотопластинки большого формата, реже на средний формат.

Подробнее

У пластинок и пленок ДД очень узкий, т.е. стопов на 5 меньше чем у телефона современного, разрешение реальное СФ пленочного меньше чем у того же телефона.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
У пластинок и пленок ДД очень узкий, т.е. стопов на 5 меньше чем у телефона современного, разрешение реальное СФ пленочного меньше чем у того же телефона.

Вот не хочу вступать в полемику, но все же спрошу: Вы точно знаете разницу между фотоширотой и динамическим диапазоном ? Ничего личного, просто из того что вы написали мне кажется что нет, но я естественно могу ошибаться, может вы что то не правильно написали.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Не могу сравнивать чисто технические параметры, не знаю их.
Был вот этим летом на лекции одного фотографа-мариниста в Артплее. Он снимает на судне цифровой фулфрэйм Кэнон и пленочной СФ Пентакс. Вторую использует как раз для съемки морских пейзажей «под Айвазовского». Сканируют под 80 Мегапикселей. И печатают огромные форматы.
Цифровой средний формат у новинки Фуджи GFX 50S (44х33 мм) составляет 51 Мп. Как раз мой смартфон Lumia 1020 может похвастать своим «крутым» разрешением в 41 Мп. Чуть меньше чем у СФ Фуджи :D . Видимо, у этих пикселей есть разница.

Re[Tisard]:
К стати в фотопро баробанный сканер с СФ 6х6 вроде как снимает 322 мегапикселя ...
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110

К стати в фотопро баробанный сканер с СФ 6х6 вроде как снимает 322 мегапикселя ...

Наверное, такой объем возможно снять с больших пластинок.
С обычных фотопленок, насколько я знаю, бессмысленно сканировать с разрешением существенно более 4000dpi. Тогда с СФ 6х6 можно снять около 90 Мп. И да, современные матрицы достигли такого разрешения. Дальше его повышать бессмысленно – начинаются дифракционные эффекты. Но есть другие важные параметры качества, кроме разрешения.

Re[Tisard]:
Цитата:
Наверное, это у них полное разрешение – т.е., на всю площадь сканирования.
С обычных фотопленок, насколько я знаю, бессмысленно сканировать с разрешением существенно более 4000dpi.

У них там 8000 dpi вроде как 322 если 6х6, но я могу ошибаться. ))
Re[Tisard]:
Цитата:
Дальше его повышать бессмысленно – начинаются дифракционные эффекты.

А разве галогенидам серебра не пофиг ?
Re[Mx110]:
Может, какие-нибудь фототехнические пленки позволяют и 8000 dpi, не знаю. Это уже близко к 1мкм и длине волны света (верхней части спектра). И в матрицах уже ячейки, у меня например, 1,12 мкм. Это уже предел для разрешения.
Re[Tisard]:
Цитата:

Может, какие-нибудь фототехнические пленки позволяют и 8000 dpi, не знаю. Это уже близко к 1мкм и длине волны света (верхней части спектра). И в матрицах уже ячейки, у меня например, 1,12 мкм. Это уже предел для разрешения.

Подробнее

Я уже не вспомню где и у кого но вроде как у какого то директора или заместителя директора пленочного подразделения Fuji спросили а какую минимальную зернистость пленки они могут выпустить так тот сказал что от 1 до 0,2 нанометра ... а матрица с размером пикселя 1 мкм у меня в Xiaomi Redmi Note 4X global version стоит и отлично снимает ! Днем на уровне современных цифрокомпактов. Я сделал себе 20х30 см с него и отлично просто !
Re[Mx110]:
Современные нанотехнологии позволили выложить слово «IBM» из отдельных атомов. Только вот увидеть это невозможно никаким оптическим микроскопом. Используют электронный микроскоп.

Re[Mx110]:
И я снимаю смартфоном и некоторые кадры неплохо получаются и тоже смогу их распечатать на 20х30 см. Но на хорошем большом мониторе как-то ощущаю разницу в качестве смартфона, 4/3, FF, среднего формата.
Re[Tisard]:
Цитата:

И я снимаю смартфоном и некоторые кадры неплохо получаются и тоже смогу их распечатать на 20х30 см. Но на хорошем большом мониторе как-то ощущаю разницу в качестве смартфона, 4/3, FF, среднего формата.

Подробнее

Это скорее самообман, это ВЫ ЗНАЕТЕ какой снимок сделан и на какую камеру вот и все ... просто посмотрите разрешение монитора, сколько у него пикселей и сами себе ответите о том что вы различаете.
Re[Mx110]:
Скажем так, более сложные моменты фотаю в HDR - эффект просто отличный !
Re[Mx110]:
А вы сами зайдите, например, в раздел беззеркалок Панасоник микро 4/3.
Вы ведь видите превьюхи ~ 1000 пкс по ширине.
Через час просмотра вы будете узнавать у кого какой объектив - так видна разница.
Мне, например, из зумов понравился только 12-35/2.8
Его только с хорошими фиксами спутать можно, когда совпадает фокусное расстояние.
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110

Это скорее самообман, это ВЫ ЗНАЕТЕ какой снимок сделан и на какую камеру вот и все ... просто посмотрите разрешение монитора, сколько у него пикселей и сами себе ответите о том что вы различаете.

Может и самообман, а может, все-таки оптика разных форматов по разному передает перспективу или еще чего-нибудь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта