Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
SAMSUNG SGS-5
Re[deletant]:
LG G4
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1199667.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Здесь кому как... Мне нравятся фотокамеры, я учился снимать на плёночных зеркалках - соответственно чем ближе смарт к камере - тем лучше для меня (меню, управление). Вы учились снимать тыча пальцем а монитор, вам вряд-ли подойдёт такое гибридное устройство. Брал у коллеги Самсунг С7, чуть из рук не выронил, и не понял, как им снимать... Я к СМ1 ещё и ГРИФ приклеил, чтобы одной рукой снимать (второй отбиваться от объекта съёмки или держаться за что-то, чтобы не упасть.)

Подробнее

Я как раз то же хочу иметь смартфон – гибридное устройство ближе к камере. С дополнительными кнопками и колесиками. И такой, который удобно держать одной правой рукой и полностью этой рукой управлять. Поэтому колесико фокуса на СМ1 мне показалось не очень удобным. И чтобы ничего приклеивать не нужно было.
Я же пользуюсь цифровыми мыльницами и хочу, чтобы смартфон подобный сделали.

Re[Oddentity]:
Мне ваши снимки понравились как раз тем, что кажется они сделаны более приличной камерой, чем смартфоном. А можно как то посмотреть полноразмерные камерные JPG?
Re[Oddentity]:
Выкладываю камерные JPG со своей Lumia 1020 для оценки технического качества.
Что здесь действительно так выпячивает этот колоршейдинг?

https://yadi.sk/d/m7GAw3Tl3MmYBn

Как выложить превьюшки в сообщение - так и не разобрался.

Re[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard
Выкладываю камерные JPG со своей Lumia 1020 для оценки технического качества.
Что здесь действительно так выпячивает этот колоршейдинг?

https://yadi.sk/d/m7GAw3Tl3MmYBn

Как выложить превьюшки в сообщение - так и не разобрался.

Подробнее

Он правится внутрикамерно и следов от него не остается.
Re[Tisard]:
Цитата:

Я как раз то же хочу иметь смартфон – гибридное устройство ближе к камере. С дополнительными кнопками и колесиками. И такой, который удобно держать одной правой рукой и полностью этой рукой управлять. Поэтому колесико фокуса на СМ1 мне показалось не очень удобным. И чтобы ничего приклеивать не нужно было.
Я же пользуюсь цифровыми мыльницами и хочу, чтобы смартфон подобный сделали.

Подробнее

Можно кольцо и не использовать... Но как одной рукой и держать и диафрагму/выдержку? Конечно, модно держатель для пальцев наклеить... но я лучше вторую руку подключу, быстро кольцо крутану.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Можно кольцо и не использовать... Но как одной рукой и держать и диафрагму/выдержку? Конечно, модно держатель для пальцев наклеить... но я лучше вторую руку подключу, быстро кольцо крутану.

Я бы предпочел дополнительные кнопки (вперед-назад) и колесики-диски под указательный и большой пальцы правой руки.
Левую руку использовал бы только для работы с монитором.
Недавно брал поиграться Panasonic Lumix GX7 с блинозумом 12-32. Так даже на этом объективе нет кольца фокусировки (хотя на такой системе я бы уже сам предпочел наличие кольца фокусировки). И здесь можно было обойтись управлением только правой рукой, но аппарат уже тяжеловат для одной руки. А на тех мыльницах, которыми я снимал (Олимпус, Кэнон), легко все было делать одной правой рукой.

Re[Tisard]:
На смартах правым большим пальцем ничкго не покрутить, он для того, чтобы держать, ибо под ним монитор. Разве что точку фокусировки им можно выбрать.
Re[Александр Бейч]:
На обычном смартфоне - да. Но я же фантазирую о желаемом гибриде.
Приходится только фантазировать. Производители не спешат радовать серьезными новинками-камерофонами.
Нашел в Интернете только это - Kodak Ektra:
http://cameralabs.org/10848-kodak-ektra-moshchnyj-smartfon-dlya-fotografov

Но, похоже, это не то, что могло бы меня порадовать.

Re[Tisard]:
В РАВ он хорош, в Джепег - хуже многих других топовых. Впрочем цена на еБее 200-300 Евро, не так дорого.
Re[Александр Бейч]:
Прочел о Kodak Ektra несколько «сеансов полного разоблачения»:
https://keddr.com/2016/10/kodak-ektra-dvuhgodovalyiy-sony-imx230-za-449/
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-smartfona-Kodak-Ektra.195644.0.html
http://4pda.ru/2016/10/20/327456
Обычный китайфон в ретрооболочке с модулем Sony IMX230 типоразмера 1/2,4.
И как в Панасоник СМ1 огромное белое кольцо вокруг линзы – зачем?
Как верно подметил один критик:
disastrous 1 20.10.16 | 16:58 | - Таким смартфоном - детей пугать, как увидят такой "глаз", так заревут навзрыд.
Ведь в чем одно из важных преимуществ фотографирования смартфоном – на него почти не обращают внимания, можно сделать в толпе интересные кадры в жанре уличной фотографии.

Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
У меня, например, установлен родной модуль камеры, который улучшает хват, добавляет аппаратные кнопки-крутилки + еще батарейку увеличивает. Ничего клеить и колхозить не нужно.
p.s. это к вашей недальновидности и невежеству в стиле "раньше и трава была зеленее".

Подробнее

Да, вот же оно почти готовое решение!
Только фоточасть нужно также нарастить: матрица от 1/1.5 до 1” – какая влезет с хорошей оптикой. Кнопки-крутилки под указательный палец есть, под большой палец можно добавить сенсорные кнопки.
Цвет со стороны камеры однородный черный, чтобы все как можно неприметнее, как у банального смартфона.
Re[Tisard]:
Не нужен никому банальный фотосмартфон. Никто не любит неприметно- серое за 800 Евро. Ручка, увеличивающая толщину вдвое, которую нужно отдельно носить... Нет. А вот Кодак мне интересен, ибо не люблю банальность, а качество фотографий зависит от рук. К стати РАв там есть.
Re[Александр Бейч]:
Банальный – в смысле внешнего вида. Что б не ретро, на который люди таращатся. А начинка пусть будет вполне продвинутой. Цена не более $500-600. Ручка и фоточасть, конечно, вместе навсегда, а не отдельно.
Делает же Панасоник серию микро 4/3 GX и GM – продвинутые аппараты. А на вид простенькие кирпичи, похожие на заурядные мыльницы. Такими удобнее всего снимать уличную фотографию.
А аналогичные по классу ретроаппараты Олимпус вызывают у публики дурацкий интерес.

Re[Tisard]:
Цитата:

Банальный – в смысле внешнего вида. Что б не ретро, на который люди таращатся. А начинка пусть будет вполне продвинутой. Цена не более $500-600. Ручка и фоточасть, конечно, вместе навсегда, а не отдельно.
Делает же Панасоник серию микро 4/3 GX и GM – продвинутые аппараты. А на вид простенькие кирпичи, похожие на заурядные мыльницы. Такими удобнее всего снимать уличную фотографию.
А аналогичные по классу ретроаппараты Олимпус вызывают у публики дурацкий интерес.

Подробнее

Кто такой будет брать? Вот Самсунг 8, как и 7- Edele, заглядение, красивые, молодёж так и берёт их... т.е. поставте рядом рассматриваемый Кодак, и спросите у людей, что красивее. И конечно, на самунг будут больше внимание обращать, как и на айфон. Снимал на СМ1, никто вообще внимание не обращает, ибо похож на камеру. У супруги неприметный LG, люди просили не снимать, ибо по их словам - не хочу появиться где-то в Фейсбуке или контакте. Когда снимаешь камерой, не выглядящей профессионально, вопросов вообще не возникает.
Специально поменял Панасоник G7 на Gх8, стильный ретростиль, довольно броский. Olympus рядом не стоял, не знаю о чём вы... У меня и Олимпус ЕM5 был, знаю о чём. На счёт ретро - какие из них, Панасоник или Олимаус больше похожи на классику жанра ретро - Лейку М-серии?
Re[Александр Бейч]:
Ну, в конце концов это дело вкуса. Я люблю полностью черные аппараты, чтоб ничего сверкающего. Знаю, некоторые фотографы на своих камерах заклеивают яркие детали черным скотчем.
Флагманы-смартфоны почти всегда бывают в черном цвете. Те же Панасоник и Олимпус производят и неприметные камеры в черном цвете и по ярче на любителей. Я не люблю яркого и глянцевого и пожалел, что и Панасоник СМ1 и Kodak Ektra имеют яркое белое кольцо (типа крутой объектив, которого вовсе нет) и не имеют чисто черных вариантов. Лучше, когда есть выбор.

Re[Tisard]:
Серебристо чёрный - это шик, чёрный - типа серая мышь... правильно, кто что людит. У меня Панасоник камера чёрная, другого не было (за ту цену в тот момент), а вот Фуджи Х30 недавно купил (на этой недели получу) серебристо-чёрный, куда солиднее выглядит.
Re[Александр Бейч]:
Меня дизайн моей Lumia 1020 более чем устраивает. Но уже иногда отказывается работать как-раз камера. И ВиндоусФон 8.1 устарел. На что же можно заменить Lumia 1020? Будет ли кто еще выпускать смартфоны с большой мордой-фоточастью, как у 808, 1020 или СМ1? Или уже этого не стоит ждать?
Все остальные нынешние флагманы-камерофоны с матрицами Сони 1/2.3 и 1/2.4 практически одинаковы на мой взгляд.
Re[Tisard]:
Сам зимой поменял 1020 (был недолго) на СМ1. На пейзажах при хорошем свете разницы особой не заметил, но при сложных световых условиях, на высоких ИСО, по скорости и как смартфон лучше СМ1. Брал новый за 300 Евро. Сенодля получил для супруги Хайвей Р10, но не тестировал, темно уже. Пока не нашол режима М или А, только S, в остальном неплохо, быстро и смарт плоский. Супруга хотела чёрный... невзрачный конечно, но её выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта