от: Oddentity
А давайте не будем голословными? Прокомментируйте, пожалуйста, что конкретно в моих снимках с LG G5 плохо? :)
Полноразмеров нет, а в экранном размере мы оцениваем фотографа, а не камеру.
А давайте не будем голословными? Прокомментируйте, пожалуйста, что конкретно в моих снимках с LG G5 плохо? :)
от: Tisard
Со всеми вашими доводами согласен. (Хоть и не знаю, что такое колоршейдинг.)
от:Tisard
Просто хочу еще большего. Я не фантазирую, как некоторые товарищи, что смартфоны заменят зеркалки. Я хочу смартфон + качественную мыльницу в одном флаконе. И пусть фоточасть выпирает хоть 3 см. Почему хочу это иметь в одном гаджете, а не как советовалось выше – раздельно. Мне нравится увеличенный и более качественный ~ 5" монитор смартфона в отличие от 3" в большинстве фотокамер. Мне нравится управление камерой с помощью операционной системы, как Lumia 1020 – с помощью кругов на мониторе управляешь всеми параметрами как в ручном режиме. Мощные процессор и батарея желательны и камере и смартфону. Остается сюда добавить антенну, симку да микросхемку для приема звонков.
Потому и считаю, что перспектива у гаджета, подобного Панасоник СМ1 есть. И подобный хочу приобрести.Подробнее
от: Александр Бейч
Полноразмеров нет, а в экранном размере мы оцениваем фотографа, а не камеру.
от:Александр Бейч
Наверное с десяток фотографий с СМ я показывал. Предпочитаю камеры, т.е. если камера типа Сони А7 или Панасоник GX8 у меня с собой, зачем снимать на смартфон? Убелдён, что СМ1 имеет лучший фотомодуль, но мои камеры ещё лучше. Камера у меня с начала года, пару тысяч кадров сделал. Даль, что на момент покупки не нашол крышку для объектива, он теперь немного потёрт, но на снимках это не сказывается.Подробнее
от:Oddentity
Так логично - это творческий форум. Желаете пострадать технодрочеством и порассматривать снимки снимки смартфонов под лупой - добро пожаловать на 4pda в ветку "Мой телефон снимает лучше". Там много полноразмеров есть, почти с любых аппаратов.Подробнее
от:Tisard
Эта камера бывает в черном исполнении? Зачем ее сделали с большим сильно заметным белым кольцом? Это кольцо смотрится как мощный фотообъектив. Вроде для фокусировки? Странно, все равно широкоугольник, фокусом и с монитора можно бы управлять.
На мой взгляд, подобная камера должна максимально быть похожей на смартфон, а не на фотокамеру. Это удобно для уличной фотографии. Еще один плюс в пользу гибрида камера-телефон.Подробнее
Вы где родились? Это технический форум, где правилами запрещено показывать фотографии, не показывающие возможности камеры (разрешение, цвет и т.д.).https://club.foto.ru/forum/14/377298
3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).
ВНИМАНИЕ: Данный Раздел не предназначен для обсуждения художественных качеств фотографий, поэтому просим с пониманием отнестись к установленным выше ограничениям к размещаемым фотографиям. Подробнее о размещении фотографий в «Персональных альбомах» и создании превью см. раздел «О сайте «Персональные альбомы Foto.ru».
Для творчества есть галерея фото-ру. Удивляюсь людям, всё ставящим с ног на голову, и утверждающих, что так и было. ;)Подробнее
Я к СМ1 ещё и ГРИФ приклеил, чтобы одной рукой снимать (второй отбиваться от объекта съёмки или держаться за что-то, чтобы не упасть.)
Для таких снимков и существуют обычные смартфоны, и при сенсоре 1/2,5" уже не важно, Сасмсунг С8, за 700 Евро, или какой-нибудь китаец за 50.
Вот именно такие, какие вы выкладываете (все днем при идеальном освещении) - действительно, разницы нет. Но как только условия съемки чуть более сложные - сразу начинается множество нюансов.
В таких ситуациях смартфоны используют со штатива...
У меня проф-монитор, правда не 4К, на нём уже никак, но на экране смартфона или старенького ноутбука наверное неплохо будет выглядеть. Дело не в выдержке (с такой и на СМ1 без стабилизатора сниму) а в ИСО.Подробнее