Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12176 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
А давайте не будем голословными? Прокомментируйте, пожалуйста, что конкретно в моих снимках с LG G5 плохо? :)

Полноразмеров нет, а в экранном размере мы оцениваем фотографа, а не камеру.
Re[Александр Бейч]:
По той фотографии с СМ1, которую вы выложили в данной теме, чувствуется неплохая фотокамера. Специально зашел посмотреть ваши фотографии с СМ1 за последний год. Нашел только одну и не очень убедительную.
Все-таки камера получилась не совсем удачной? И вы, вроде, упоминали, что и телефон работает ненадежно?
Можете рассказать подробнее о камере и выложить полноразмерные фото?
Re[Tisard]:
Наверное с десяток фотографий с СМ я показывал. Предпочитаю камеры, т.е. если камера типа Сони А7 или Панасоник GX8 у меня с собой, зачем снимать на смартфон? Убелдён, что СМ1 имеет лучший фотомодуль, но мои камеры ещё лучше. Камера у меня с начала года, пару тысяч кадров сделал. Даль, что на момент покупки не нашол крышку для объектива, он теперь немного потёрт, но на снимках это не сказывается.
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Со всеми вашими доводами согласен. (Хоть и не знаю, что такое колоршейдинг.)

Нестабильность цвета по полю кадра - розоватое пятно в центре и зеленоватые края, или наоборот. Не всегда, но часто. На снимках с 808 явно видно, как края уходят в фиолетовый оттенок, такая же фигня была и на Люмии 1020 и затем на Люмии 950. Из-за малого рабочего отрезка, свет сильно преломляется и попадает на края матрицы под большим углом, что вызывает и виньетирование и изменение спектра.

Цитата:

от:Tisard

Просто хочу еще большего. Я не фантазирую, как некоторые товарищи, что смартфоны заменят зеркалки. Я хочу смартфон + качественную мыльницу в одном флаконе. И пусть фоточасть выпирает хоть 3 см. Почему хочу это иметь в одном гаджете, а не как советовалось выше – раздельно. Мне нравится увеличенный и более качественный ~ 5" монитор смартфона в отличие от 3" в большинстве фотокамер. Мне нравится управление камерой с помощью операционной системы, как Lumia 1020 – с помощью кругов на мониторе управляешь всеми параметрами как в ручном режиме. Мощные процессор и батарея желательны и камере и смартфону. Остается сюда добавить антенну, симку да микросхемку для приема звонков.
Потому и считаю, что перспектива у гаджета, подобного Панасоник СМ1 есть. И подобный хочу приобрести.

Подробнее

Ручные настройки и качественный RAW есть у многих современных фото-флагманов, я бы даже сказал, это уже в порядке вещей. Более, того, если это Андроид, то многие аппараты позволяют передавать управление камерой стороннему софту через Camera2API, а это еще больший задел для экспериментов. Не так давно умельцы взломали приложение камеры с Google Pixel с его хитрым алгоритмом HDR+ и теперь ей можно снимать и на других аппаратах. HDR+ работает так: делается последовательно несколько снимков с разной экспозицией и программно склеивается, причем это же и в RAW доступно. Динамику, конечно, не поснимаешь, но для статических сюжетов (пейзажей и прочее) достигается очень хороший уровень ДД и шумов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Полноразмеров нет, а в экранном размере мы оцениваем фотографа, а не камеру.

Так логично - это творческий форум. Желаете пострадать технодрочеством и порассматривать снимки снимки смартфонов под лупой - добро пожаловать на 4pda в ветку "Мой телефон снимает лучше". Там много полноразмеров есть, почти с любых аппаратов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Наверное с десяток фотографий с СМ я показывал. Предпочитаю камеры, т.е. если камера типа Сони А7 или Панасоник GX8 у меня с собой, зачем снимать на смартфон? Убелдён, что СМ1 имеет лучший фотомодуль, но мои камеры ещё лучше. Камера у меня с начала года, пару тысяч кадров сделал. Даль, что на момент покупки не нашол крышку для объектива, он теперь немного потёрт, но на снимках это не сказывается.

Подробнее

Эта камера бывает в черном исполнении? Зачем ее сделали с большим сильно заметным белым кольцом? Это кольцо смотрится как мощный фотообъектив. Вроде для фокусировки? Странно, все равно широкоугольник, фокусом и с монитора можно бы управлять.
На мой взгляд, подобная камера должна максимально быть похожей на смартфон, а не на фотокамеру. Это удобно для уличной фотографии. Еще один плюс в пользу гибрида камера-телефон.

Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Так логично - это творческий форум. Желаете пострадать технодрочеством и порассматривать снимки снимки смартфонов под лупой - добро пожаловать на 4pda в ветку "Мой телефон снимает лучше". Там много полноразмеров есть, почти с любых аппаратов.

Подробнее

Вы где родились? Это технический форум, где правилами запрещено показывать фотографии, не показывающие возможности камеры (разрешение, цвет и т.д.).https://club.foto.ru/forum/14/377298
3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).

ВНИМАНИЕ: Данный Раздел не предназначен для обсуждения художественных качеств фотографий, поэтому просим с пониманием отнестись к установленным выше ограничениям к размещаемым фотографиям. Подробнее о размещении фотографий в «Персональных альбомах» и создании превью см. раздел «О сайте «Персональные альбомы Foto.ru».

Для творчества есть галерея фото-ру. Удивляюсь людям, всё ставящим с ног на голову, и утверждающих, что так и было. ;)
Re[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard
Эта камера бывает в черном исполнении? Зачем ее сделали с большим сильно заметным белым кольцом? Это кольцо смотрится как мощный фотообъектив. Вроде для фокусировки? Странно, все равно широкоугольник, фокусом и с монитора можно бы управлять.
На мой взгляд, подобная камера должна максимально быть похожей на смартфон, а не на фотокамеру. Это удобно для уличной фотографии. Еще один плюс в пользу гибрида камера-телефон.

Подробнее

Здесь кому как... Мне нравятся фотокамеры, я учился снимать на плёночных зеркалках - соответственно чем ближе смарт к камере - тем лучше для меня (меню, управление). Вы учились снимать тыча пальцем а монитор, вам вряд-ли подойдёт такое гибридное устройство. Брал у коллеги Самсунг С7, чуть из рук не выронил, и не понял, как им снимать... Я к СМ1 ещё и ГРИФ приклеил, чтобы одной рукой снимать (второй отбиваться от объекта съёмки или держаться за что-то, чтобы не упасть.)
Re[Oddentity]:
Дубль.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вы где родились? Это технический форум, где правилами запрещено показывать фотографии, не показывающие возможности камеры (разрешение, цвет и т.д.).https://club.foto.ru/forum/14/377298
3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).

ВНИМАНИЕ: Данный Раздел не предназначен для обсуждения художественных качеств фотографий, поэтому просим с пониманием отнестись к установленным выше ограничениям к размещаемым фотографиям. Подробнее о размещении фотографий в «Персональных альбомах» и создании превью см. раздел «О сайте «Персональные альбомы Foto.ru».

Для творчества есть галерея фото-ру. Удивляюсь людям, всё ставящим с ног на голову, и утверждающих, что так и было. ;)

Подробнее

Не знаю, в отличие от других веток в зеркальном или БЗК-разделе, в этой ветке люди просто выкладывали снимки и не было никакого срача, пока вы не пришли со своими громкими заявлениями что СМ1 лучший в мире смартфон, а все остальное - хрень. Так сказать, подкинули на вентилятор...

Хотите померяться пиписьками? Ну вот вам пара снимков в сумерках на ISO 100 и выдержке 1/3 с, с рук прошу заметить. Достал из кармана, снял, ну правда из RAW проявка. Ваш хваленый СМ1 так может?
Чтобы вам в таких же условиях сделать несмазанный снимок - нужно задрать ISO до 3200 а то и выше (1,3 стопа по светосиле и 3-4 стопа по выдержке). И я очень сомневаюсь, что ISO3200 на CM1 будет лучше ISO100 с маленькой матрицы.

Или вот еще, например, снимок широкоугольной камерой (ЭФР=15мм). А так ваш СМ1 может?

Так что давайте впредь воздерживаться от заявлений "мой аппарат лучший, а все остальное УГ".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я к СМ1 ещё и ГРИФ приклеил, чтобы одной рукой снимать (второй отбиваться от объекта съёмки или держаться за что-то, чтобы не упасть.)

У меня, например, установлен родной модуль камеры, который улучшает хват, добавляет аппаратные кнопки-крутилки + еще батарейку увеличивает. Ничего клеить и колхозить не нужно.
p.s. это к вашей недальновидности и невежеству в стиле "раньше и трава была зеленее".

Re[Oddentity]:
Для таких снимков и существуют обычные смартфоны, и при сенсоре 1/2,5" уже не важно, Сасмсунг С8, за 700 Евро, или какой-нибудь китаец за 50. Сенсор одного размера, светосила объектива близка, остальное сделает фотограф.
Re[Oddentity]:
Да, примерно как мой СМ1 и выходит по толщине... снимки правда только для Веб и смотрится не очень, но удобнее, и это важно.
Re[Александр Бейч]:
Панасоник СМ1

P10110591.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Для таких снимков и существуют обычные смартфоны, и при сенсоре 1/2,5" уже не важно, Сасмсунг С8, за 700 Евро, или какой-нибудь китаец за 50.

Вот именно такие, какие вы выкладываете (все днем при идеальном освещении) - действительно, разницы нет. Но как только условия съемки чуть более сложные - сразу начинается множество нюансов.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Вот именно такие, какие вы выкладываете (все днем при идеальном освещении) - действительно, разницы нет. Но как только условия съемки чуть более сложные - сразу начинается множество нюансов.

В таких ситуациях смартфоны используют со штатива... Не люблю блондинок, снимающих смартфонами ночью с рук... есть-же мера... Стоишь с ФФ камерой и штативом, с использованием инфрокрасного пульта управления, выдержка несколько сикунд, проходит мимо блондинка, щёлк с рук и дальше... Один раз спросил - сказала - на экране смартфона хорошо выглядит, а компьютера у неё и нет...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
В таких ситуациях смартфоны используют со штатива...

Т.е., вы предлагаете, к смартфону носить еще штатив? Какая редкостная глупость... Основное достоинство смартфона - всегда и везде с собой в кармане, а если к нему еще штатив носить - то накой он нужен? Тогда проще фотоаппарат носить.

С рук не напрягаясь на выдержке 1/8 с:

Re[Oddentity]:
У меня проф-монитор, правда не 4К, на нём уже никак, но на экране смартфона или старенького ноутбука наверное неплохо будет выглядеть. Дело не в выдержке (с такой и на СМ1 без стабилизатора сниму) а в ИСО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У меня проф-монитор, правда не 4К, на нём уже никак, но на экране смартфона или старенького ноутбука наверное неплохо будет выглядеть. Дело не в выдержке (с такой и на СМ1 без стабилизатора сниму) а в ИСО.

Подробнее

Очень сомнительно, т.к. со стандартного фокусного (сколько там ЭФР у СМ1 - около 30 мм?), на выдержке 1/8 снять очень проблематично. Ну может 1 из 20 снимков и повезет.
Re[Oddentity]:
Сходу с одного кадра конечно нет. Если будет куда локти предкнуть, или несколько дублей делать (снимаю преподнеся смарт как и камеру ко лбу (стабилизирует) то получится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта