SHANNY | Накамерные вспышки и системы синхронизации.

Всего 470 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[alfastudi]:
если синхронизаторы хорошо работают на вашей камере с вспышкой canon, то будет работать и с SN600C
мощностью и зумом в мануале точно сможете управлять из TX
Re[iTuner]:
ещё вопрос ,Canon 5 D официально не поддерживается,но смогу ли я установив на башмак YN-622C и уже в него вставив SHANNY SN600C-заставить вспышку работать в режиме ETTL или TTL ?
Re[alfastudi]:
Работать будет но с определенными исключениями для камер TYPE B, не имеющих меню камер
YN-622С-TX должен работать на 5D, просто у меня нет подтверждений и я не искал их. Наверняка это просто проверить воспользовавшись поисковой системой.
Можно задать вопрос в профильной теме.

Это уже оффтоп
Вспышка полностью поддерживает работу с YN-622C

Сама вспышка возможно тоже работает, в SHANNy не тестировали с 5D.
Я бы с удовольствием проверил, но не обладаю данной камерой. У себя в городе могу дать попробовать вспышку, без проблем, но искать камеру для специального теста не буду :) Если будет случай, проверю.

К сожалению у нас народ сейчас вообще не активный, да и раньше не особо откликался на просьбы помочь в тестировании оборудования

Re[iTuner]:
Извините ,мне нужно было объяснить с самого начала
Итак ,имеется Canon 5D + YN-622С-TX+YN-622С(2шт)+Canon 580 EX II.
Решил использовать для фотографирования с зонтами.Связка YN-622С-TX+YN-622С+Canon 580 EX II работает отлично ,мощность регулируется YN-622С-TX с башмака,но для 2-го зонта нужна ещё одна вспышка,и хотелось бы чтобы она была резервной если вдруг поломается Canon 580 EX II.
Прочитав про частые проблемы YN-568 EX II решил собрать информацию о вспышке SHANNY SN600C.
Re[alfastudi]:
Ну вот я и ответил что нет подтвержденных данных :)
на заводе с 5D не тестировали а продано еще немного, инфы от пользователей очень мало

Предположительно должна работать так же как родная и как 568-я, 568-ю проектировал тот же самый инженер.
Но это только предположение.
Re[iTuner]:
Почему тогда на EBAY Canon 5 D. поместили в список камер с которыми вспышка работать не будет 100 процентов ?
Re[alfastudi]:
Ebay это торговая площадка, информацию размещают продавцы.
Все вопросы к ним.

Официальные списки совместимого оборудования которые распространила компания Shanny можно увидеть выше в теме: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10643679

Совместимые камеры Canon:
5DmkIII, 5DmkII, 6D, 7DmkII, 7D, 70D, 60D, 700D, 650D, 600D, 550D, 500D, 350D, 1200D, 1100D

Старые камеры без меню оказались в списке несовместимых:
1D II,1Ds II, 1D, 5D и с ними 1000D
Представитель компании четкого ответа не дал, сообщил лишь что что могут быть проблемы например в режиме E-TTLII или еще с чем нибудь...

А этих камер вообще нет ни в каких списках совместимости, хотя большая их часть наверняка совместима:
1DX/1DC, 1D mkIV, 1Ds mkIII, 1D mkIII, 50D, 40D, 30D, 20D, 400D, 100D. EOS M

Их не тестировали
Re[iTuner]:
У меня вопрос к iTuner

Вот вы купили вспышку SHANNY SN600S,к неё на пятке 1 контакт-центральный,если её установить на Ваш камеру,будет ли она работать в автоматическом режиме,то есть в режиме TTL по отражённому свету от объекта за счёт датчика внешнего освещения ?
Re[alfastudi]:
SHANNY SN600S - мануальный спидлайт но с поддержкой оптического беспроводного режима управления и синхронизации для систем Canon и Nikon

Встроенного экспозамера у вспышки нет.
Полноценный TTL поддерживается вне камеры в режиме Slave (оптической ведомой).

В режиме Slave Canon или Slave Nikon поддерживается TTL/M/MULTI(RPT) в соответствии с протоколом Canon Wireless или Nikon CLS

В качестве ведущего устройства используется ведущая вспышка камеры (если у камеры имеется таковая) или внешняя ведущая вспышка, а так же может быть использован системный оптический трансмиттер.

Выше в спецификациях указано совместимое оборудование.

Беспроводное оптическое управление вспышек SHANNY SN600S, SN600SC SN600SN, SN600C(только Slave Canon M), SN600N (только Slave Nikon M ) полностью совместимо с ведущими устройствами Canon и Nikon.

Режим SLAVE Canon:

Трансмиттеры:
SHANNY SN-E3-RT
CANON ST-E2

Внешние вспышки:
SHANNY: SN600SC
CANON: 600EX-RT, 600EX, 580EXII, 90EX

Встроенные вспышки камер Canon:
7D, 7DII,70D,60D, 700D, 650D, 600D.
Камеры PowerShot не тестировались.

Режим SLAVE Nikon:

Трансмиттеры:
Nikon SU-800

Внешние вспышки:
SHANNY: SN600SN
Nikon: SB-910, SB-900, SB-700

Встроенные вспышки камер Nikon:
D810,D800,D800E,D750,D700,D610,D600,D7100,D7000,D90,D80.
Остальные камеры не тестировались.

Re[iTuner]:
Доброго времени суток!

Продолжаю отчёт о разбирательстве с глюком моей SN600CS. Написал письмо менеджеру по продажам с описанием проблемы (подробнее я писал на 6 стр. этой темы), но видимо мой английский, точнее google переводчик не передал сути проблемы... Ответа не было и я сегодня, почитав снова эту тему, был наведён на мысль уважаемым iTuner, о том, что надо снять видео! Письмо с ссылкой на видео пошло в Китай. Жду ответа.

Ну и кому интересно, можете посмотреть на то, что происходит: http://youtu.be/x0M_cKphtZs

Re[Deathruler]:
Аманда в курсе, суть проблемы я уже пытался ей донести несколько дней назад.
Думаю, что или уже разбираются или, что вероятнее всего, еще не читала :)

Завтра буду ей писать и за одно напомню на всякий случай.

Вообще, она сказала чтобы о любой проблеме писали им, они будут решать
Re[iTuner]:
Вчера общались с менеджером компании Shanny - Амандой, по поводу моей глючной SN600CS, контакты можно найти на официальном сайте: http://www.szshanny.com/en/contact.html

Напомню мою неисправность: не всегда с первого раза срабатывают две кнопки - MODE и Zm/C.Fn. Иногда достаточно подряд нажать два-три раза, иногда более. Но сработав однажды, работают нормально до перехода вспышки в «сон» или её перезапуска.
Видимо несколькими днями ранее, мне не удалось убедительно изложить суть моей проблемы, используя переводчик google. Аманда попросила прислать видео неполадки для изучения её инженерами. Спустя некоторое время, после просмотра http://youtu.be/x0M_cKphtZs, мне сразу же предложили обмен вспышки. Хочу добавить, что мне удалось договориться не отправлять в Китай неисправную. У меня взяли адрес и обещали в понедельник (22.12.2014) выслать мне новую вспышку.

Такой подход компании к проблемам порадовал и обнадёжил. Думаю, что внимательное отношение компании к своим клиентам, малейшим неполадкам продукции, очень качественные материалы и подгонка корпусов своих изделий, а так же, что не маловажно – конкурентная цена, выведут эту молодую фирму в ряды уважаемых, среди российских любителей и профессионалов фотографии…
Re[Deathruler]:
А где брали вспышку? У официального дилера с Али? Может кто сталкивался с гарантией eachshot
Re[SergeyKodak]:
Я брал на eBay у продавца ThePhotoGadget. Как я понял, он тоже является официальным продавцом компании Shanny на этой торговой площадке...
SN-E3-RT
Если кому то интересно :)

ОБЗОР: SHANNY SN-E3-RT | Первые впечатления.

В ближайшее время обзор еще будет дополняться картинками и новой информацией.

Re[iTuner]:
Самый насущный вопрос, будет ли SHANNY SN-E3-RF поддерживать работу с YN-622C ? И еще, если я правильно понял, то разница между SN600C и SN600C-RF порядка 40$ ?
Re[SergeyKodak]:
Мне сказали что система SNRF не совместима YN622C.
Но я сам не тестил еще :)

Я жду когда закончат испытания RF транссиверов
В ближайшие дни будет известно когда начнется массовое производство вспышек и транссиверов.
Обещали прислать как только выпустят пробную серию. Сейчас компания располагает только несколькими инженерными образцами.

Но уже есть информация, что у системы SHANNY RF приличная рабочая дистанция превышающая радиус действия YN622C
В ближайшие дни надеюсь получить еще инфу.
Приехала
Приехала моя sn600c от eachshota с али, оплатил 07/11, трекаться начала 17/11, приехала 25/12 ехала 39 дней, из них 9 на сортировке в Екатиринбурге.

Работает отлично, качество материалов супер!
Re[iTuner]:
от: iTuner
Мне сказали что система SNRF не совместима YN622C.
Но я сам не тестил еще :)

может в будущем совместимость возможна!?? или конкуренция превыше всего...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта