SHANNY | Накамерные вспышки и системы синхронизации.

Всего 470 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[iTuner]:
от: iTuner

Будучи на YN-622C, установленном на камере, вспышка поддерживает автоматическое зумирование тоже (в отличие от оригинальных вспышек Canon и YongNuo).

автозум? так он вроде у всех есть
Re[AleXis6]:
У YN-622C по умолчанию сделано так чтобы у вспышки, которая работает на транссвере установленном в башмак камеры не поддерживалось управление зумом из меню камеры. Синхронизация с меню отключена. Там доступен только ручной зум непосредственно на вспышке.

Сделано для того чтобы можно было крутить вручную на самой вспышке независимо от того что выставлено в меню для остальных вспышек
потому что с YN-622C нет раздельной регулировки зуммирования для разных групп, это ограничено протоколом Canon Wirelеss

PIXEL Mago/X650C вообще на YN-622C всегда в автозуме, независимо от настроек, даже в MixMode и с выключенным зуммированием на триггере :))

А SHANNY можно переключать и в авто и в ручную когда она в башмаке транссивера установленного на камере
Re[iTuner]:

от:iTuner
У YN-622C по умолчанию сделано так чтобы у вспышки, которая работает на транссвере установленном в башмак камеры не поддерживалось управление зумом из меню камеры. Синхронизация с меню отключена. Там доступен только ручной зум непосредственно на вспышке.

Подробнее

хм
у меня работает на автомате (автозум), из меню камеры да - не слушается, но крутишь зум линзы и все меняется на вспышке соответственно
Canon 5D MIII, 580 EXII
Re[AleXis6]:
и в мануал на самой вспышке не переключается?
Re[iTuner]:
и в мануал на самой вспышке не переключается?

а зачем?
не пробовал, если вспышка на камере, предпочитаю чтобы она была в авто
Re[AleXis6]:
На отражение автозум не нужен, эффективнее настроить вручную

У вспышек Canon, если я не ошибаюсь, в верхнем положении головы масштабирование блокируется. это иногда бывает неудобно

У китайцев ручной и автоматический зум работает во всем диапазоне в любом положении головы
Re[iTuner]:
ок, теперь понятно :-)
Re[iTuner]:
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Нужен совет вспышке Shanny SN600SC. Так получилось, что я выбирая недорогую вспышку наткнулся на этот пост. Начитавшись о Pixel и Yongnuo решил всё таки брать её. Практически сразу же после анонса она была заказана с eBay. И вот она у меня в руках :).
Отличное качество сборки, богатый функционал. Но вот досаждает одна неприятная особенность: не всегда с первого раза срабатывают две кнопки - MODE и Zm/C.Fn. При этом чётко отслеживается некая закономерность - что бы заставить какую либо из этих кнопок сработать, необходимо несколько раз (от двух до трёх) нажать на неё, после этого, если не делать долгих пауз, кнопка работает безукаризнено. Банально плохой контакт можно отмести сразу: при длительном нажатии на кнопку Zm/C.Fn, вспышка исправно переходит в режим настройки. Конечно у кнопки MODE нет второй функции для проверки этого умозаключения, но судя по одинаковым симптомам, дело не в контакте...
Прошу владельцев данной вспышки и уважаемых тестеров откликнуться на мою проблему. Может вам приходилось сталкиваться с таким явлением? Может изготовитель в курсе и уже исправил проблему прошивкой? Или что то с железом?
Заранее спасибо!
Re[Deathruler]:
Такая особенность была у моего первого экземпляра из пилотной серии, у нее не было даже серийного номера.
У серийной вспышки, полученной мной через месяц, такой проблемы не обнаружил.
У какого то из присланных образцов, кажется у SN600N, было нечто похожее при первом включении. Но далее стало работать нормально.

По всей видимости, это детская болезнь первых экземпляров, но всё равно напишите весточку на сайте производителя. там есть форма для обратной связи.
Re[iTuner]:
Все-таки, будьте добры, посоветуйте выбрать для Никона между YN-568EX II и SN600N .
Re[Akito Tama]:
я в принципе не смогу, я никогда не пробовал 568 для Nikon
вообще не знаю на сколько она хорошо работает в TTL

И потом я не знаю что вам нужно от вспышки
SN600N не имеет беспроводного TTL эту функцию исключили из маркетинговых соображений
Полнофункциональная SN600SN (с режимом MASTER и SLAVE) выйдет уже видимо после нового года

SN600N-RF со встроенным радио и трансмиттер SN-E3-RF может быть успеют выпустить еще до нового года
У них будет хорошая цена для наборов 2 вспышки плюс 1 трансмиттер, наборы будут стоить около $250-270.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Только что получил новости от SHANNY

Началось производство новых вспышек и новых трансмиттеров

1. $130 - SN600C-RT
2. $80 - SN-E3-RT без функции оптической синхронизации

3. $125 - SN600C-RF
4. $80 - SN-E3-RF трансмиттер RF

Набор 2 вспышки плюс трансмиттер будет стоить $250-280
Цены ориентировочные

Oфициально на eBay марку SHANNY будет представлять thePhotogadget

Импульсные лампы теперь вроде как поставляет другой поставщик,
возможно изменится цветовой баланс в лучшую сторону

Re[iTuner]:
Добрый вечер. Подскажите, имею YN568EXII, жду 622С, вторую пыху какую брать с полным контролем через фотик.
Сравнивая YN568EXII с SN600SC, что лучше? Про крышку на YN лично знаком
Re[Dialeg]:
SN600SC более продвинутая и более мощная, к тому же полностью адекватная в TTL

у первых экземпляров встречаются детские болезни, о которых производитель в курсе и готов менять вспышки, если такое обнаружится

Re[iTuner]:
Нашел на форуме http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=1042 у человека померла sn600sc, судя по представленным фото, слишком стремная пайка на плате, похоже на подделку, он заказывал на Ebay, я тоже там заказал, теперь и не знаю, что и ждать. Кто нибудь разбирал свои вспышки, как там качество пайки и можно ли будет как то проверить от производителя вспышка или левая подделка ?
Re[VSV75]:
Вы вспышку покупаете для занятий радиомонтажом? :)

Я разбирал свой экземпляр SN600SC, пайка на уровне того же Yongnuo, не лучше не хуже, обыкновенная китайская пайка

Вообще есть простое правило: сдохла - свяжись с продавцом и производителем.

Внутрь лезть не стоит, достаточно сделать видео с демонстрацией проблемы в качестве доказательства и приложить к письму

Не стоит экономить несколько баксов, если не уверен в продавце, купленная у официального дилера проблемная вспышка будет заменена в любом случае, возможно даже без возврата сломанной в Китай, зависит от конкретной ситуации.

Подделывают их вряд ли, но уровень сервиса зависит от продавца.

О том как проверить на идентичность написано выше в теме и на сайте производителя
Коробки только сейчас как у iPhone.

У трансмиттера серийник прошит в устройство, на корпусе его нет.

Re[iTuner]:
Вы вспышку покупаете для занятий радиомонтажом? :)

Спасибо! Просто первая вспышка и первый заказ из Китая, а с китайскими товарами нужно быть готовым ко всему
Re[iTuner]:
SHANNY.SN600C-RT и SN600C-RF

Немного подробностей о новинках.

Обе вспышки во многом очень близки по функционалу, отличаются лишь встроенные радио системы.

На камере это полнофункциональные системные вспышки для Canon
Поддерживаются режимы TTL/M/MULTI
Cинхронизация по 1-й и 2-й шторкам, HSS
FEB, FEL, FEC
Автоматический и ручной Zoom 20-200mm
И т.д.
В общем, все то что поддерживают все системные вспышки SHANNY

В режиме оптической синхронизации только S1 и S2 (оба режима поддерживают HSS)

Далее начинаются различия.

SN600C-RT поддерживает полноценный режим ведомой RT
Протокол Canon RT
10000 ID
15 каналов плюс автоканал
5 групп A/B/C/D/E

SN600C-RF имеет встроенный приемник совместимый с транссивером SN-E3-RF
Протокол Canon Wireless
15 каналов
3 группы A/B/C

Больше информации по прибытию образцов.
Ожидаю SN600C-RF перед Новым годом или перед Рождеством.
После них SN600C-RT и версию SN-E3-RT без оптического синхронизатора.

К тому времени должны начаться уже и розничные продажи новинок.
SN-E3-RF(для Canon)
SHANNY SN-E3-RF (для Canon)
Системный контроллер и триггер

Характеристики устройства:

Тип: транссивер (приемопередатчик)
Рабочая дистанция: до 200 метров
Несущая частота: 2.4GHz
Количество каналов: 15 Radio Channels (CH 01~CH15 )
Количество групп: 3 ( A/B/C )
Питание 2 X AA (Alkaline или NiMH)
Габариты: 91.5мм x 51.5мм x 46мм

Интерфейс:

Управление из меню управления вспышками камер Canon TYPE A
ЖК дисплей с подсветкой.
Светодиодный индикатор состояния.
Кнопки управления на боковой и задней панелях.
Переключатель TX/RX
Выключатель питания
Горячий башмак ISO Canon
Горячая пятка ISO Canon
Порт синхронизации (JACK 3.5 mm)
Порт для обновления прошивки (miniUSB)

Функции:

Режимы вспышки: ETTL/M/MULTI
Режимы синхронизации: HSS, по 1-й шторке, по 2-й шторке
Компенсация экспозиции вспышки (FEC)
Фиксация экспозиции вспышки (FEL)
Масштабирование: ручное или автоматическое
Тестирование вспышек
Пробуждение вспышек

Дополнительные возможности:

Гайка крепления на стойку с резьбой 1/4"-20
Петля для крепления стропы

Прямая совместимость:

SHANNY SN-E3-RF
SHANNY SN600C-RF

Совместимые вспышки:

Canon: 600EX-RT, 600EX, 5800EXII, 430EXII, 320EX, 270EX II, 270EX
SHANNY: SN600SC, SN600C, SN600C-RF, SN600C-RT, SN600EX-RT

Доступность:

Рекомендованная розничная цена за пару $80(включая доставку почтой)

Возможно в будущем SN-E3-RF будут иметь оригинальный корпус, но в настоящее время для транссивера был приобретен корпус у OEM производителя YouPro.
Внешний вид YouPro Pro 6 выдает его родство с Pixel King Pro, которые возможно производятся на той же фабрике.
Тем не менее, начинка транссивера уже другая и функционал тоже уже немного другой.
Да и совместимости с YouPro Pro 6 у SN-E3-RF нет никакой (по крайней мере так заявили в SHANNY)

Так как приличной картинки пока еще не имеется, выкладываю картинку с сайта производителя корпуса.

Если появится еще и трансмиттер с подсветкой автофокуса и расширенным функционалом, аналогичный YN-622C-TX, то линейка SHANNY RF сможет попробовать отобрать клиентов даже у Phottix :)

Начало уже положено.

На подходе вспышка и транссиверы для Nikon

Продолжение следует :)
Re[iTuner]:
У меня вопрос,будет ли связка
YN-622C-TX/YN-622C+SHANNY SN600C работать на моей камере Canon 5D(1-й пятак) ?Смогу ли я управлять мощностью ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта