Здравствуйте. Снимаю на 450D. В основном репортажи. Мероприятия, события. От широкого угла до теле. Планирую купить камеру 60D.
И посему возник вопрос - а стоит ли оставить передыдущую камеру в качестве второй, чтобы не перецеплять объективы, или же для второй камеры купить что-нибудь "посвежее"?
Замена 450D. Или оставить???
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[mazon]:
от:mazon
Здравствуйте. Снимаю на 450D. В основном репортажи. Мероприятия, события. От широкого угла до теле. Планирую купить камеру 60D.
И посему возник вопрос - а стоит ли оставить передыдущую камеру в качестве второй, чтобы не перецеплять объективы, или же для второй камеры купить что-нибудь "посвежее"?Подробнее
100500 раз писал, кроп на кроп не меняйте - Разочаруетесь 100%!
полистайте мои сообщения про то как я менял 450д на 7д. :D
лучше поменяйте на 5д, вот тут вы поймёте где настоящие фотографии...
Re[mazon]:
от:mazon
И посему возник вопрос - а стоит ли оставить передыдущую камеру в качестве второй, чтобы не перецеплять объективы, или же для второй камеры купить что-нибудь "посвежее"?Подробнее
Я докупил себе 6D, и эта связка мне очень нравиться... Перецеплять объективы всё равно придётся, для того она и зеркалка, не бойтесь пыли, лучше думайте о хорошем фото ;)
Кроп не советовал бы тоже, из новых порекомендовал бы только 70D, но цвета у него уже не те :( как мне показалось
Re[mazon]:
Лично я свой оставил, на вторичном рынке он все равно ни чего не стоит, а так подмена какая ни какая. А вот что брать в замен, решать вам. Я бы ориентировался на парк оптики. Удачи.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Я, безусловно, понимаю, что 5Д будет качественым шагом вперед, но не готов столько тратить на фотодело.
Re[boa_63]:
от: boa_63
Лично я свой оставил, на вторичном рынке он все равно ни чего не стоит,
Вот и я думаю, что продав его за 3-5 тыс. не получу материального удовлетворения.
Re[mazon]:
от: mazon
если 450 рабочая то менять ее на другой кроп типа 60Д смысла нет
[quot]Я, безусловно, понимаю, что 5Д будет качественым шагом вперед, но не готов столько тратить на фотодело.[/quot]
а по деньгам 5Д дешевле нового 60Д
Re[mazon]:
У меня работает до сих пор 450-я,и будет работать пока не умрет,продавать смысла нет,тем более уже не продать и за 3 копейки отдавать как то рука не поднимается,все же старый надежный друг.Если уж и докупать то только ФФ,и не старый а новый,а так как Вы не готовы тратить на фотодело много,то только замена кропа на кроп,сильной динамики не получите,но моральное удовлетворение может быть.Да и 5D не берите....это уж совсем крайность.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
5D для репортажа.. Ну не знаю, на мой взгляд - сомнительный вариант 8) Вдобавок, мы не знаем, какой у автора парк объективов, чтобы присматриваться к ФФ :)
mazon, при покупке 60D (или любой камеры из этой серии) снимки конечно лучше не станут, но работать будет комфортнее, ибо там более шустрый AF и выше скорострельность , что очень важно в репортаже.
Или можно пока оставить старичка и копить на более серьёзную тушку)
Re[mazon]:
Да!Маркетинг делает свое дело! :D
Re[mazon]:
Купите ФФ - не пожалеете. На сегодняшний день кропнутые камеры обеспечивают практически одинаковое качество снимков. Даже древний 350D позволяет получать снимки не хуже, чем с 7D. Единственная разница - ограничение по ISO и скорости съёмки. Если вам нужна реально скоростная камера для репортажной съемки, то обратите взор на единички или хотя бы на 40D.
Re[mazon]:
оставить 450D и к нему взять 5D
ПыСы: если все-же кроп, то однозначно 70D
ПыСы: если все-же кроп, то однозначно 70D
Re[mazon]:
На Канонкроп сейчас две камеры стоят внимания: 100Д и 70Д.
Или кроп 1.26 Но надо будет EF стекла.
Или кроп 1.26 Но надо будет EF стекла.
Re[mazon]:
от: mazon
Я, безусловно, понимаю, что 5Д будет качественым шагом вперед, но не готов столько тратить на фотодело.
для репортажа по сравнению с 60д не будет.
приличный кроп+хорошие объективы+мощная вспышка.
репортаж не постановочный портрет на природе. полный кадр принципиально ничего там не даст. ну если только 1дх...
разница между фф и кропом только в площади кадра. ну и в голове...
Re[mazon]:
Моё мнение :) :
я в свое время перешел с 400Д на 50Д. Так 400д вообще перестал пользоваться и подарил другу. Хотя до покупки думал, что оставлю второй :) По сравнению с более старшей моделью, автофокус похуже, управлению только через меню, а на 50Д все кнопки выведены на корпус. Вообщем, оставьте 450D второй камерой, попробуйте обеими поснимать, если разочаруетесь, то избавляйтесь.
я в свое время перешел с 400Д на 50Д. Так 400д вообще перестал пользоваться и подарил другу. Хотя до покупки думал, что оставлю второй :) По сравнению с более старшей моделью, автофокус похуже, управлению только через меню, а на 50Д все кнопки выведены на корпус. Вообщем, оставьте 450D второй камерой, попробуйте обеими поснимать, если разочаруетесь, то избавляйтесь.
Re[mazon]:
от: mazonНу тогда оставляйте 450Д и радуйтесь жизни.
Re[Premacy]:
от:Premacy
5D для репортажа.. Ну не знаю, на мой взгляд - сомнительный вариант 8) Вдобавок, мы не знаем, какой у автора парк объективов, чтобы присматриваться к ФФ :)
Парк объективов только на кроп!!!
mazon, при покупке 60D (или любой камеры из этой серии) снимки конечно лучше не станут, но работать будет комфортнее, ибо там более шустрый AF и выше скорострельность , что очень важно в репортаже.
Или можно пока оставить старичка и копить на более серьёзную тушку)Подробнее
Именно в 450-ом не хватает оперативности в управлении и скорострельность. Думаю, колёсико под большим пальцем позволит изменять настройки быстрее, да и не повредит видеорежим. Часто необходимо снимать небольшие ролики, чтобы не забыть, какое действо происходило.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
100500 раз писал, кроп на кроп не меняйте - Разочаруетесь 100%!
лучше поменяйте на 5д, вот тут вы поймёте где настоящие фотографии...Подробнее
А я как раз поменял помнится свой 500Д на 7д и был очень даволен... Никаких разочарований. :)
Потом случайно, через несколько лет, подвернулся новёхонький 5Д марк 3 по соблазнительной цене, который продавал мой родственник так я взял.
ФФ конечно вещь хорошая, но если вы снимаете репортаж с пыхой (тоесть не нужны особенно высокие ИСО) то я бы как раз посмотрел в стоону 7Д. Для репортажа очень хорошая камера.
Re[mikio]:
В принципе, все понятно.
Всем спасибо за советы!
Всем спасибо за советы!