Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[El Fuerte]:
Теперь фотографии умещаются на экране целиком :D
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Теперь фотографии умещаются на экране целиком :D
Странно, ведь у меня ничего не поменялось...
Re[El Fuerte]:
с просрочки всегда охрененные цвета ))
Re[devup]:
от: devup
с просрочки всегда охрененные цвета ))
Тааакк, собственно вопрос, зачем покупать свежую пленку?)
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Чтоб результат был предсказуем
Re[Макар]:
от: Макар
именно :) в этом вся суть нормальных профессиональных плёнок.
Re[El Fuerte]:
от: El FuerteЕсли только вот такие веточки снимать, тогда вообще не зачем.
Re[Макар]:
от: Макар
Ну, собственно, да, вы правы.
от: kyerdna
Если только вот такие веточки снимать, тогда вообще не зачем.
Веточки для наглядности, вы же понимаете.
Re[El Fuerte]:
Del
Re[andirenas]:
Да! Венеция это хорошо!
ПС Не понял, а куда Венеция делась?
ПС Не понял, а куда Венеция делась?
Re[Макар]:
Перепостил в городскую среду, в принципе можно было оставить и здесь.
Верну и сюда чуток :)

Лейка М7, пленка Tmax100 и Adox100
Верну и сюда чуток :)

Лейка М7, пленка Tmax100 и Adox100
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Веточки для наглядности, вы же понимаете.
В том-то и дело, что веточки на все что угодно получаются неплохо - никто ведь не помнит, какого цвета они были на самом деле. А вы попробуйте снять портрет или пейзаж, где цвет всегда очень важен и разница будет очевидна.
Вот, к примеру, просрочка 2009 года.

Re[kyerdna]:
от:kyerdna
В том-то и дело, что веточки на все что угодно получаются неплохо - никто ведь не помнит, какого цвета они были на самом деле. А вы попробуйте снять портрет или пейзаж, где цвет всегда очень важен и разница будет очевидна.Подробнее
С той же пленки (просрочка 2005 года). Был в деревне как раз.

Re[El Fuerte]:
Вот! Вы и сами наверняка видите, что цвета грязые, сильно искажены, большое зерно. Качественная пленка позволит этого избежать.

Fujicolor Superia X-TRA 400

Fujicolor Superia X-TRA 400
Re[El Fuerte]:
Товарищи, подскажите советом!
Летом я поеду в окрестности Байкала на недельный сплав и 10 дней хождений. Из-за суровых условий сплава собираюсь брать Canon EOS 3 с блинчиком 40 2.8. На пленку снимал давно, сейчас возобновляю это славное дело после долгого перерыва.
За сим вопрос: на что снимать? Открыл цены на сайте Экты-Ф и челюсть отвисла, года полтора не покупал пленку и тут такое поднятие цен, даже на бюджетную.
В 2011 году ездил на Кавказ, купил тут на форуме Кодак ProFoto 100 за 90 рублей пару десятков, отщелкал, проявлял и сканировал в минилабе - и результат был так себе в плане качества, но яркие воспоминания в виде пяти сотен фотографий сохранились и с удовольствием просматриваются :D
А сейчас даже не знаю, варианты такие: здесь на форуме набрать бюджетного кодака, или погрустить и купить поменьше 400-ой Фуджи, или погрустить побольше и взять еще меньше слайда, на который никогда не снимал. Подскажите, какой вариант по-вашему предпочтителен? Может кто магазины с определенной пленкой посоветует?
Сканировать собираюсь на Nikon Coolscan LS-30.
Всем спасибо за внимание, всем удачных снимков! :D
Летом я поеду в окрестности Байкала на недельный сплав и 10 дней хождений. Из-за суровых условий сплава собираюсь брать Canon EOS 3 с блинчиком 40 2.8. На пленку снимал давно, сейчас возобновляю это славное дело после долгого перерыва.
За сим вопрос: на что снимать? Открыл цены на сайте Экты-Ф и челюсть отвисла, года полтора не покупал пленку и тут такое поднятие цен, даже на бюджетную.
В 2011 году ездил на Кавказ, купил тут на форуме Кодак ProFoto 100 за 90 рублей пару десятков, отщелкал, проявлял и сканировал в минилабе - и результат был так себе в плане качества, но яркие воспоминания в виде пяти сотен фотографий сохранились и с удовольствием просматриваются :D
А сейчас даже не знаю, варианты такие: здесь на форуме набрать бюджетного кодака, или погрустить и купить поменьше 400-ой Фуджи, или погрустить побольше и взять еще меньше слайда, на который никогда не снимал. Подскажите, какой вариант по-вашему предпочтителен? Может кто магазины с определенной пленкой посоветует?
Сканировать собираюсь на Nikon Coolscan LS-30.
Всем спасибо за внимание, всем удачных снимков! :D
Re[Галим Махмутов]:
Имхо, чистая математика. Берите ту пленку, который умещается в бюджет при её запланиррованном расходе. В прошлом году я обошелся шестью негативами и одним слайдом на две недели сплава на Урале - 200+ снимков. Сейчас мало не кажется и все радуют
Re[Галим Махмутов]:
Эххх, мечта... Одного блина не маловато будет?
Дешевую типа Кодак Голд не советую, зерно великовато. Хотя при ясной погоде выдает хороший цвет и её можно взять побольше, опять же 15х21 печатал с неё без проблем, причем с просрочки 2008г (а её ещё больше можно набрать
)
.
п.с. В голове крутится мысль: если одного стекла хватает, то можно было бы как вариант взять вместо Тройки заведомо исправную, отъюстированную курковую Чайку-2М(или 3) и несколько катух хорошей мелкозернистой пленки вроде Reala 100 (если она еще есть в продаже), или даже слайда (есть где проявлять?). Чайка легче, тоже довольно прочная, сильно дешевле (мало ли...), занимает меньше места, не требует питания и кадров делает в два раза больше. Фокус на гиперфокал, не проблема. Единственный минус - морока с определением нужной экспопары, для слайда может оказаться проблемой. Но опять же, если солнечным днем на негатив снимать, то правило "Sunny 16" вполне работает.
Дешевую типа Кодак Голд не советую, зерно великовато. Хотя при ясной погоде выдает хороший цвет и её можно взять побольше, опять же 15х21 печатал с неё без проблем, причем с просрочки 2008г (а её ещё больше можно набрать
.
п.с. В голове крутится мысль: если одного стекла хватает, то можно было бы как вариант взять вместо Тройки заведомо исправную, отъюстированную курковую Чайку-2М(или 3) и несколько катух хорошей мелкозернистой пленки вроде Reala 100 (если она еще есть в продаже), или даже слайда (есть где проявлять?). Чайка легче, тоже довольно прочная, сильно дешевле (мало ли...), занимает меньше места, не требует питания и кадров делает в два раза больше. Фокус на гиперфокал, не проблема. Единственный минус - морока с определением нужной экспопары, для слайда может оказаться проблемой. Но опять же, если солнечным днем на негатив снимать, то правило "Sunny 16" вполне работает.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Имхо, чистая математика. Берите ту пленку, который умещается в бюджет при её запланиррованном расходе. В прошлом году я обошелся шестью негативами и одним слайдом на две недели сплава на Урале - 200+ снимков. Сейчас мало не кажется и все радуютПодробнее
А вы с одной камерой были? Просто интересно, в какой момент вы зарядили слайд, ради чего-то особенного или просто в порядке очереди?
Несмотря на свой четырехлетний стаж на форуме, ощущаю себя полным новичком в пленочной фотографии. Вопрос скорее теперь в том, получится ли у меня с автоматикой EOSa получить качественный кадр на слайд, не сильно задумываясь об экспозиции? С дешевым негативом хорошо - щелкаешь, хоть что-то на кадре есть, люди смотрят, вспоминают, довольны. А слайдом ведь можно любоваться, чем я сейчас занимаюсь в этой и соседней ветке :) Вот и хочется понять, смогу ли я получить подобный эффект или не думать об этом и снимать на негатив.
от:Max86
Эххх, мечта... Одного блина не маловато будет?
Дешевую типа Кодак Голд не советую, зерно великовато. Хотя при ясной погоде выдает хороший цвет и её можно взять побольше, опять же 15х21 печатал с неё без проблем, причем с просрочки 2008г (а её ещё больше можно набрать Обалдевший )
.
Блина хватит, я привык жить в условиях одного фикса, тем более это нормальный фикс и в плане фокусного и в плане резкости. Посчитал эту связку неким компромиссом между "защищенность\компактность\качество".
Про механику я тоже думал, но зрение слабенькое, а у меня там будут еще некоторые обязанности, так что хочется просто навести и нажать кнопку:)
Спасибо за мнение о кодаке, я вот не мог понять с фликра, то ли это проявка такая, то ли оцифровка, то ли действительно зернистая пленка.