Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[El Fuerte]:

Kodak Portra 400
Re[El Fuerte]:

Kodak Portra 400
Re[El Fuerte]:

Kodak Portra 400
Re[devup]:
По смыслу темы, наверное, было бы логично указать название плёнки и дать какие-то свои комментарии. И вообще, тема странная, по сути просто дубликат "плёночных сканов".
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
По смыслу темы, наверное, было бы логично указать название плёнки и дать какие-то свои комментарии. И вообще, тема странная, по сути просто дубликат "плёночных сканов".

Да, плёнки написал. По сути у меня заснято было 3 узких
Portra 400, Ektar 100, и слайд, который проявят со дня на день.
Да, резюме такое - узкую плёнку в путешествия больше не возьму.
Стрит фото - не моё совсем, а все остальное СФ покрывает на раз.
И самое главное - печать, конечно же. С узкой напечатать что-то большого формата маловероятно. Выводы - использовать дома и в ч.б. :(

Re[El Fuerte]:

Ektar 100
Re[El Fuerte]:

Kodak Ektar 100
Насколько помню - целиком на открытой, т.е. диафргма 1.4
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Какой смысл в ч/б?

По-моему смысл в полном контроле процесса от проявки до получения отпечатка (оптического конечно).
Re]:
...
Re[El Fuerte]:
Вечер добрый.
Забрал наконец-то с лабы сканы Kodak ULTRA MAX 400. Напомню, просрочка. Срок годности закончился 03.2014. Вот теперь нужен совет, т.к. снимал на эту пленку впервые и не знаю ее реальное качество. Скажите на сколько есть потеря качества с учетом просрочки, и нормальны ли снимки с нее получились?
Re[El Fuerte]:
Kodak ULTRA MAX 400
Re[El Fuerte]:
Kodak ULTRA MAX 400
Re[El Fuerte]:
По мне так зернисто очень, но может так и должно быть. Ну и цвета чуть ядовитые - я как то привык поспокойней тональность видеть. :)
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
По мне так зернисто очень, но может так и должно быть. Ну и цвета чуть ядовитые - я как то привык поспокойней тональность видеть. :)

Цвета да, ядовитые. Цвет немного поправил в ФШ, но совсем чуть-чуть, т.к. уже после лабы они довольно насыщенные были.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Kodak ULTRA MAX 400

Сканили всё в той же лабе? Если да, то не говорили оператору, чтоб он не лютовал с тенями? Первые 2 снимка словно в фотоматиксе сшиты из нескольких. Второй и третий с конца тоже. А так да, согласен с предыдущим оратором, слегка ядовито и зернисто получилось, но на эту плёнку я не снимал, потому не знаю, как должно быть, сужу исключительно по тому, что вижу сейчас. А мартовская просрочка - это и не просрочка вовсе, если, конечно, она более-менее правильно хранилась.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сканили всё в той же лабе? Если да, то не говорили оператору, чтоб он не лютовал с тенями? Первые 2 снимка словно в фотоматиксе сшиты из нескольких. Второй и третий с конца тоже. А так да, согласен с предыдущим оратором, слегка ядовито и зернисто получилось, но на эту плёнку я не снимал, потому не знаю, как должно быть, сужу исключительно по тому, что вижу сейчас. А мартовская просрочка - это и не просрочка вовсе, если, конечно, она более-менее правильно хранилась.

Подробнее

Да, сканил в той же лабе. Просто там так много персонала, что я даже не знаю, кто из них оператор, но это конечно спросить можно, как-то не додумался) Но уже ч/б сдал, кодак три-икс 400, в среду/четверг заберу, а в дальнейшем буду говорить. Хотя по памяти, когда фотографировал, то там и в живую был сильный перепад в освещенности, возможно они корректируют сканы в автомате, по этому такое получается.
По поводу хранения, на данный момент пленка хранится у продавца не в холодильнике, обычная комнатная температура офиса. А раньше я даже и не знаю судьбу хранения.
Кстати спрашивал в лабе Velvia 50 стоимостью 130 грн. = 435 руб. Срок годности до 14.12.2014. У них вся Вельвия по скидке, но только 50-ка пока не просроченная. Мне вот интересно, почему на слайдах указывают именно день окончания срока годности, а на негативах только месяц? Что слайд более чувствителен к просрочке?
Re[...]:
Все больше и больше меня настигает мысль, чтоб попробовать самостоятельно проявить какую-то пленку, к примеру ч/б :D Хочется познать прелесть проявки))) ...но пока не решился.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Хотя по памяти, когда фотографировал, то там и в живую был сильный перепад в освещенности, возможно они корректируют сканы в автомате, по этому такое получается.

По снимкам и видно, что перепад яркостей был очень большой, но это не повод творить такое безобразие.
Цитата:
Мне вот интересно, почему на слайдах указывают именно день окончания срока годности, а на негативах только месяц? Что слайд более чувствителен к просрочке?

Уверен, что слайд не настолько чувствительнее негатива, что даже 30 дней имеют значение.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Мне вот интересно, почему на слайдах указывают именно день окончания срока годности, а на негативах только месяц? Что слайд более чувствителен к просрочке?
не думаю, что это вопрос "дней", большее влияние - условия хранания.

В принципе, разбаланс цветов для негатива переживаем (фильтрами при печати), а для слайда (если его использовать по назначению) - криминал.

Но если сканировать, то существенной разницы нет...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
не думаю, что это вопрос "дней", большее влияние - условия хранания.

Хранение у них в холодильнике, как положенно.
Цитата:
от: Zap
Но если сканировать, то существенной разницы нет...

Думаю взять попробовать, как для слайда, то вроде нормальная цена.

Вообще хочется попробовать разные пленки, чтоб иметь представление в их различиях при разных условиях освещения и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.