Kodak Portra 400

от: kyerdna
По смыслу темы, наверное, было бы логично указать название плёнки и дать какие-то свои комментарии. И вообще, тема странная, по сути просто дубликат "плёночных сканов".

от: Superka
Какой смысл в ч/б?

от: devup
По мне так зернисто очень, но может так и должно быть. Ну и цвета чуть ядовитые - я как то привык поспокойней тональность видеть. :)
от: El Fuerte
Kodak ULTRA MAX 400
от:Alexander46
Сканили всё в той же лабе? Если да, то не говорили оператору, чтоб он не лютовал с тенями? Первые 2 снимка словно в фотоматиксе сшиты из нескольких. Второй и третий с конца тоже. А так да, согласен с предыдущим оратором, слегка ядовито и зернисто получилось, но на эту плёнку я не снимал, потому не знаю, как должно быть, сужу исключительно по тому, что вижу сейчас. А мартовская просрочка - это и не просрочка вовсе, если, конечно, она более-менее правильно хранилась.Подробнее
Хотя по памяти, когда фотографировал, то там и в живую был сильный перепад в освещенности, возможно они корректируют сканы в автомате, по этому такое получается.
Мне вот интересно, почему на слайдах указывают именно день окончания срока годности, а на негативах только месяц? Что слайд более чувствителен к просрочке?
от: El Fuerteне думаю, что это вопрос "дней", большее влияние - условия хранания.
Мне вот интересно, почему на слайдах указывают именно день окончания срока годности, а на негативах только месяц? Что слайд более чувствителен к просрочке?
от: Zap
не думаю, что это вопрос "дней", большее влияние - условия хранания.
от: Zap
Но если сканировать, то существенной разницы нет...