Коллеги.
Kentmere K 100 - кто и что скажет?
Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[El Fuerte]:
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Я заплатил за плёнку и проявку одной Velvia 50 ровно 1000 рублей (789 + 210 = 999), без пересылки. Сканировал, правда, сам.
При таких раскладах надо самому снова браться за проявку ))
Я раньше вполне успешно проявлял ORWO, термостатировал в ванной :)
Правда, там температура была невысокой и временные допуски вполне приемлемые.
Re[kyerdna]:
заплатил за плёнку ... Velvia 50 ровно ... 789
Дороговато, однако. На еВау можно и подешевле найти, правда, придётся брать сразу 10 катушек и более. В общем, недешёвое это удовольствие, слайд
Re[Alexander46]:
"Жизнь слишком коротка, чтобы покупать дешевую плёнку" @kyerdna
ps: вы себе не представляете, во сколько обошлась сама поездка вместе со всем оборудованием и амуницией, без которой я там бы просто сдох. По сравнению с этим, расходы на фото - сущие копейки.
ps: вы себе не представляете, во сколько обошлась сама поездка вместе со всем оборудованием и амуницией, без которой я там бы просто сдох. По сравнению с этим, расходы на фото - сущие копейки.
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
Коллеги.
Kentmere K 100 - кто и что скажет?
http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/731/cat/102
Re[El Fuerte]:
Если съемка в городе, то Provia или Velvia ?
Re[kyerdna]:
Там не столько в разрешении дело, с ним-то как раз всё в порядке, там другое... кАка там. Я этого раньше не видел, а увидел только когда попробовал плёнки PRO.
Что не так с Plustek ом? У меня 8100 может пора продавать? )
Re[AndreyVA]:
Не обращайте внимание, это мои заморочки. К самой железке у меня только одна претензия - очень низкое качество рамки: края кадров неровные, межкадровые пространство везде разное. А заморочки больше относятся к связке Plustek + SilverFast, что кажется мне особенно заметным на профессиональных плёнках. Пробовал использовать VueScan, но пока его не раскусил, цвет получается "жидкий". В итоге всё сводится к рукам и голове. Так что не торопитесь продавать.
Re[kyerdna]:
Я заплатил за плёнку и проявку одной Velvia 50 ровно 1000 рублей (789 + 210 = 999), без пересылки. Сканировал, правда, сам.
У нас данная пленка стоит на ваши деньги 420р. А Velvia 100 немножко подороже - 540р. Почему у вас так дорого?
Re[El Fuerte]:
В позапрошлом году я сам видел, что многие бытовые товары в Украине дешевле примерно вдвое. Это рынок и я ничего в этом не понимаю.
Re[kyerdna]:
Фотопленка Fujiсhrome Velvia 100 135/36 - 800 руб.
Re[kyerdna]:
В позапрошлом году я сам видел, что многие бытовые товары в Украине дешевле примерно вдвое. Это рынок и я ничего в этом не понимаю.
Да такого быть не может. Если же говорить наверняка - Вы сами виноваты в том что покупаете дорого. Никто Вас это делать не заставляет.
Цветная профессиональная обратимая плёнка (тип 135)
VELVIA 50 -36 620
VELVIA 100 -36 580
PROVIA 100F -36 520
http://www.ekta-f.ru/films/fuji.html
Re[devup]:
от: devup
Фотопленка Fujiсhrome Velvia 100 135/36 - 800 руб.
Я конечно на слайд не снимал никогда, но Velvia 50 за 140 грн. могу себе позволить, куплю как-нибудь на стоящие кадры.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Я конечно на слайд не снимал никогда, но Velvia 50 за 140 грн. могу себе позволить, куплю как-нибудь на стоящие кадры.
На узкий тоже не снимал. На широкий....пару раз, но как-то не понял я в чем прикол.
Не умею готовить, видимо :)
Re[Superka]:
Интересное мнение.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
У нас данная пленка стоит на ваши деньги 420р. А Velvia 100 немножко подороже - 540р. Почему у вас так дорого?
Вельвия 100 не может быть дороже, потому что она "по определению" дешевле.
Если 50 оказалась дешевле чем 100, значит 50ка, скорее всего, просрочена.
Re[devup]:
от: devup
На узкий тоже не снимал. На широкий....пару раз, но как-то не понял я в чем прикол.
Не умею готовить, видимо :)
Два моих первых СФ кадра были сделаны на слайд, до сих пор одни из самых любимых :)

Очень мне понравился слайд. Да и все вокруг (на разных форумах) кричали "слайд, слайд!". Но потом почти полностью переключился на негатив.
НО. Я сканировал на хорошем сканере (Никон 8К, Имакон), а Вы на Эпсоне не увидите слайд как следует. там три ступени в тенях не пробитые остаются. Во как сканер может испортить впечатление.
Re[Superka]:
от: Superka
Вельвия 100 не может быть дороже, потому что она "по определению" дешевле.
Если 50 оказалась дешевле чем 100, значит 50ка, скорее всего, просрочена.
В чем-то вы правы, досмотрел так просрочка на 100, а не на 50-ку. 100-ку обработать до 01.07.2014. А 50-ка нормальная. На фотофонде гляньте.
Re[El Fuerte]:
где что глянуть, я не понял. Где дата у Вельвии 50?