Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
здесь я просто последние кадры на плёнке доснял, как итог дня. это была моя первая и последняя панорама. не понимаю я её

Да вы не воспринимайте это, как личностные нападки. Ни в коем разе!!
Просто я на эти вещи обращаю внимание.
и для себя решил делать панорамы из 2х, максимум - 3х кадров.
И не более))
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
с таким подходом надо брать самый дешевый сканер. Как-то да отсканирует пленку.

Если бы глянули обзор сканеров, то увидели бы что у Плюстека 8100 разрешение выше чем у 8200. Или Вам всё равно? :)

Погодите, я ими всерьез не начал интересоваться, что аж надо срочно выбрать ибо завтра покупать бегу. Привел на примере первого попавшегося, якобы топового 8200i SE - сравнил с V600 по цене.
И действительно не понимаю ибей - потому что там платить дороже чем то, что имеем у себя на рынке (я про Эпсон к примеру), ну или если и не дороже, то по такой цене, зато покупаешь у себя (не кота в мешке)... Я так не люблю покупать не увидев, что...
Я понял, что вы сторонник Плюстека, я и не спорю, может и его буду рассматривать, может и не скоро возьму СФ, кто его знает - это же просто планы, которые могут поменяться. Для меня наверно в первую очередь стоит сканер нежели СФ.
Re[El Fuerte]:
Плюстек, это просто пример хорошего сканера для негатива (но не слайда) 24х36мм. Можно брать и старую модель, 7400. Насчет софта я не подскажу - если VueScan работает с плюстеком, то и хорошо. Это надо к владельцам Плюстеков обращаться еще, поспрашивать. У меня нет Плюстека.

Но, кроме плюстеков еще есть хорошие сканеры, б/у. Minolta 5400 II , например. Я вовсе не агитирую за плюстеки, просто новых (из доступных и распространенных) я других не знаю.

Глянул, на Украине плюстеки через

http://plustek.com/ru/where-to-buy.html

http://www.tdb.ua/

продают, может они шлют в киев, а может склад в Киеве есть. МОй первый компьютер был куплен в этой самой ТДБ.
Re[El Fuerte]:
Так я же усиленно про б/у и немекаю, а то, что вы один раз на Ебее глянули цены по-быстрому, так это еще не показатель истинной цены. Гляньте, сколько стоит Никон Кулскан 4 сейчас, а я свой как уже писал, взял за 300$, причем в фирменной коробке с полным комплектом, адаптер с автоподачей, адаптер для ручной подачи, и адаптер для сканирования слайдов в рамках. Просто покупка на Ебее занятие довольно увлекательное, сродни охоте :D
Re[Всем]:
Кстати видели новость:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/30/83

Пленка, значит еще теплится, живет
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Кстати видели новость:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/30/83

Пленка, значит еще теплится, живет

Пленка мне кажется еще долго будет жить, правда не в таких масштабах.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Так я же усиленно про б/у и немекаю, а то, что вы один раз на Ебее глянули цены по-быстрому, так это еще не показатель истинной цены. Гляньте, сколько стоит Никон Кулскан 4 сейчас, а я свой как уже писал, взял за 300$, причем в фирменной коробке с полным комплектом, адаптер с автоподачей, адаптер для ручной подачи, и адаптер для сканирования слайдов в рамках. Просто покупка на Ебее занятие довольно увлекательное, сродни охоте :D

Подробнее

Я это понимаю, я свой Никон на интернет барахолке не одну неделю искал)
Re[El Fuerte]:
Закупился Kodak 400 Trix и Portra 400.

Re[devup]:
Цитата:
от: devup
Закупился Kodak 400 Trix и Portra 400.

Поздравляю. Хороших снимков
Re[Superka]:
вопрос как к владельцу плюстека. урвал с ебэя плюстек 7200 со всем комплектом. придется ли столкнуться с какими-либо нюансами в работе?
Re[stan5]:
Так Superka на этой странице уже написал, что у него нет пластека, зато у меня есть. Без ложной скромности скажу, что успел неплохо изучить связку plustek 7400 + silverfast (кстати, буду выставлять на продажу), по другим программам не подскажу. Если что по ним, то спрашивайте, но лучше в соответствующих темах.
Re[kyerdna]:
спасибо!а оффтоп под шумок был с моей стороны) впредь не стану.
Re[stan5]:
Ничего, здесь нет толпы, зато все люди спокойные, понимающие и дружелюбные.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Учтите что пластек пластеку рознь (цены на новые в Москве)

Plustek OpticFilm 8200i SE 15407 руб
Plustek OpticFilm 8200i AI 22110 руб

AI и SE отличаются только софтом, но эта разница огромна. Для сравнения цена за Epson Perfection V600 Photo 17865 руб. Так что логика самая прямая.

ps: я в своё время по незнанию купил Plustek 7400 без софта, потом пришлось его отдельно покупать за примерно такие же деньги :(

Подробнее

Да в прошлом годе Плустек 8200 AI с лицензионным Сильвером стоил кажется на 5000р. меньше. Но для 135 формата - это лучшее из доступного сегодня!

Слайд, конечно, (из доступных - хз :? ) Епсон 750 пробивает, да и СФ там и БФ.
Re[legall]:
Час назад я приобрёл Nikon LS-40, конечно б/у, по цене меньше нового Plustek, так что...
Re[Plustek]:
Люди, с Плюстеком или тем кто хочет купить. Я конечно не спец, но у меня сложилось впечатление (по тестам) что те модели что подороже и с ИК-сенсором для определения пыли - обладают меньшим разрешением. Это по тестам с filmscanner.info
Re[Superka]:
Там не столько в разрешении дело, с ним-то как раз всё в порядке, там другое... кАка там. Я этого раньше не видел, а увидел только когда попробовал плёнки PRO.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Люди, с Плюстеком или тем кто хочет купить. Я конечно не спец, но у меня сложилось впечатление (по тестам) что те модели что подороже и с ИК-сенсором для определения пыли - обладают меньшим разрешением. Это по тестам с filmscanner.info

Подробнее

Надо понимать, что все тестовые результаты зависят от вложенных в них сумм (заказчика, разумеется). ;)
Re[El Fuerte]:
А сервисный центр наш сегодня мне фактически не оставил выбора. Вероятно, придётся с собой брать плёночную камеру, так как объектив мой до пятницы готов не будет
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Час назад я приобрёл Nikon LS-40, конечно б/у, по цене меньше нового Plustek, так что...

Поздравляю ! Ну и как по сравнению с Плюстеком.?Ну не сразу - это я опережаю события.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.