Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[kyerdna]:
По Вашим фоткам я не увидел ничего нереального для СФ. Если там ступала нога 24-70, то и СФ там пройдет. Mamiya 7, например.
Насчет "можно снять вообще любой техникой", - так можно и телефоном всё снять. Не пойму к чему это Вы сказали.
Re[Superka]:
Я не говорю, что СФ это плохо, просто такая съёмка подразумевает несколько другой подход. Большая часть моих кадров были сняты вообще на байдарке, на ходу. Что удавалось поснимать в перерыве на стоянках, делалось очень быстро, на автомате. Не думаю, что СФ простил бы такие вольности. Уж молчу про стоимость и затраты времени на сканирование и обработку 300+ кадров. Я об этом.

А вот и панорамка по-быстрому, прямо сейчас слепил. Вы видите разницу? Я - нет.

Canon EF 24-105L
Re[kyerdna]:
Я вижу, потому что у Вас цилиндрическая проекция и куда смотреть - не понятно. "Перспективности" не хватает.

По поводу "с байдарки". У Вас же было две камеры. Для байдарки одна камера, для суши - другая. Мамия 7 (и далеко не одна она) и с байдарки позволит снять на автомате, если приспичит. Я на 6х17 снимал с рук когда надо было, но не с байдарки, правда.
35мм для природы очень уж мал и потому ограничего подходит.
Re[I-S-V]:
Цитата:

от:I-S-V
Я владелец Эпсона, но забрасывать не стану. Про Плюстек читал хорошее. Была бы безгеморойная возможность купить, взял бы.
Эпсон Эпсону тоже рознь. Жаловаться на свой 700й не могу. Залог успешного сканирования на нем - выравнивание пленки и подбор расстояния от стекла. К его резкости и детализации привык и считаю достаточной. Вот пример скана.

Подробнее

В таком размере очень хорошо смотрится, но я был не готов так возиться.
И я начинал с другой стороны, хотел отъюстировать объектив. Разобрал, посмотрел, да и собрал все обратно. Потому, что сравнил сканы с отъстированного Епсона и с Никона.
Re[Superka]:
Спасибо за критику. Панорамы никогда не снимал и, если честно, смотреть их тоже не люблю. А по поводу СФ мысль я вашу понял, только не понял главного - зачем?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Спасибо за критику. Панорамы никогда не снимал и, если честно, смотреть их тоже не люблю. А по поводу СФ мысль я вашу понял, только не понял главного - зачем?

Я в молодости немного снимал на СФ, своего не было, брал у знакомого фотографа. Так я вам доложу, разница видна на отпечатках, она просто очевидна. Я не против 35мм, сам сейчас только им и пользуюсь. Но чтоб понять что такое СФ, надо им поснимать и попечатать, пусть даже по гибридному процессу.
Почему сам до сих пор не снимаю на СФ? Наверное лень останавливает, под 135 формат-то уже все настроено и собрано, только объективы докупай, да балуся :D
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
В таком размере очень хорошо смотрится, но я был не готов так возиться.
И я начинал с другой стороны, хотел отъюстировать объектив. Разобрал, посмотрел, да и собрал все обратно. Потому, что сравнил сканы с отъстированного Епсона и с Никона.

Подробнее

Так я уже не вожусь. Нашел свою ноту, ее и играю. :D
У планшетника даже некоторый плюс есть в возможности убирать пыль при сканировании каждого кадра (я все равно сканирую покадрово, а не пакетно). Поэтому Айс даже не включаю, достаточно потом в нескольких местах точечно ретушнуть кадр.
Re[kyerdna]:
Можно конечно занудное начать "гораздо больше деталей, совсем нет зерна, пластика..."
Но Макар сказал лучше. Присоединяюсь.
Хотя и 24х36 я просто обожаю. :) для города, людей, деталей, но не для природы.
Re[Superka]:
Возможно, вы и правы, и я чего-то не вижу, особенно для природы. Причём и на цифре тоже - чем больше снимаю, тем меньше верю в "магию больших светоприёмников" и "жирный пиксель" и всё больше просто в "свет и тень", композицию, настроение.

Наверное, всё потому что я не печатаю. Незачем мне.
Re[El Fuerte]:
А мне СФ в портретах нравится. Хотя...наверное так - мне портреты больше нравятся, чем всё прочее, а на СФ - особенно
Re[I-S-V]:
Цитата:

от:I-S-V
Самым главным "демотиватором" для меня была стоимость кадра. Памятуя, что из пленки хоть сколько-нибудь годными выходила едва ли половина кадров, понимание, что каждый нажатый спуск это 3-4 грн. (по тем еще ценам), сводило на нет прочие удовольствия.

Подробнее

Скажу Вам так - если задумываться о стоимости фотографии - как хобби - то лучше вообще фотографией не заниматься ;)
Как там было-то? Хочешь сделать друга бедным - подари ему фотоаппарат (с)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я не про вес аппарата. В тех условиях, где я находился, использовать СФ просто было нереально. Ваш пример здесь (панорама) можно снять вообще любой техникой.

Я с вами не согласен.
Достаточно много видел разных длинных панорам. И вот везде, поди же ты, река аккурат у ног фотографа совершает этакий поворот... Не обращали внимания?
А меня просто убивает.
Re[devup]:
Цитата:

от:devup
Скажу Вам так - если задумываться о стоимости фотографии - как хобби - то лучше вообще фотографией не заниматься ;)
Как там было-то? Хочешь сделать друга бедным - подари ему фотоаппарат (с)

Подробнее

Слишком обобщаете :) . Видимо есть своеобразный барьер, дающий понимание, что перебор, а что нет.
Тратить кучу денег на систему под узкий формат (3 камеры, 6 стекол и множество "купил-продал" при этом) и снимать ею то на цифру, то на пленку было и остается в кайф.
СФ по началу тоже был в кайф, но в какой-то момент понял, что уже не "вставляет", хотя картинка глаз радовала :D
Re[Ilya Paramygin]:
здесь я просто последние кадры на плёнке доснял, как итог дня. это была моя первая и последняя панорама. не понимаю я её
Re[I-S-V]:
Цитата:
от: I-S-V

СФ по началу тоже был в кайф, но в какой-то момент понял, что уже не "вставляет", хотя картинка глаз радовала :D

Аналогично с цифрой у меня - лежит на полке, практически не использую, жалко даже.
Продавать еще жальче - много не выручишь.
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
Аналогично с цифрой у меня - лежит на полке, практически не использую, жалко даже.
Продавать еще жальче - много не выручишь.

Так я с пленки не ушел. Правда теперь только на узкую снимаю. Пленка, она такая, затягивает даже сам процесс. ;) Жаль, ассортимент беднеет :(
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Я с вами не согласен.
Достаточно много видел разных длинных панорам. И вот везде, поди же ты, река аккурат у ног фотографа совершает этакий поворот... Не обращали внимания?
А меня просто убивает.

Меня панорамы тоже сильно "взбадривают" (скажем так). Это уже типа первая производная от фото, или даже вторая. А кто с математикой немного знаком, поймет, что там идут потери :x

А по теме: впервые поехал в отпуск/путешествие с набором пленок: Fujicolor 100,
Fujicolor 400, Ektar, Potra 400, AGFA Precisa.
Самыми удачными оказались - АГФА (слайд на югах), Портра 400 (160 просто забыл) и Фуджиколор 400. Последняя по цене/качеству на первом месте.

Это Fujicolor 400
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
И там и там искать, ебей смотрите, там много чего интересного, как что придется там вам зарегистрироваться.

Погуглил я ибей и выходит Плюстек 8200i (заказ с ибея) по стоимости Эпсона V600 (покупать у нас официал с гарантией и + СФ сканирует) - где логика в ценах?
Нашел Плюстек в каком-то инет магазине за 4100 грн. а с ибея он обойдется мне в 5600 грн. и это без пересылки. В чем прикол того ибея тогда? А Эпсон V600 можно взять за 5800 грн.
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
Погуглил я ибей и выходит Плюстек 8200i (заказ с ибея) по стоимости Эпсона V600 (покупать у нас официал с гарантией и + СФ сканирует) - где логика в ценах?
Нашел Плюстек в каком-то инет магазине за 4100 грн. а с ибея он обойдется мне в 5600 грн. и это без пересылки. В чем прикол того ибея тогда? А Эпсон V600 можно взять за 5800 грн.

Подробнее

с таким подходом надо брать самый дешевый сканер. Как-то да отсканирует пленку.

Если бы глянули обзор сканеров, то увидели бы что у Плюстека 8100 разрешение выше чем у 8200. Или Вам всё равно? :)
Re[El Fuerte]:
Учтите что пластек пластеку рознь (цены на новые в Москве)

Plustek OpticFilm 8200i SE 15407 руб
Plustek OpticFilm 8200i AI 22110 руб

AI и SE отличаются только софтом, но эта разница огромна. Для сравнения цена за Epson Perfection V600 Photo 17865 руб. Так что логика самая прямая.

ps: я в своё время по незнанию купил Plustek 7400 без софта, потом пришлось его отдельно покупать за примерно такие же деньги :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.