Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[El Fuerte]:
Эпсон? это провал. Хуже выбор тяжело сделать.
Re[El Fuerte]:
Epson 550
Re[Superka]:
от: Superka
Эпсон? это провал. Хуже выбор тяжело сделать.
Чем Эпсон плох? Рассматриваю планшетник, и да, на тому подобные НИКОНЫ по 1500у.е. денег я не хочу отдавать, по крайней мере на этом этапе.
Re[El Fuerte]:
Уже сто раз это обсуждали, в том числе и в этой ветке. Сто первый раз: Эпсон поган совсем слабым разрешением, прежде всего.
Есть же доступные Плюстеки, по цене примерно такие же как ЭПСОН.
Тесты сканеров по ссылке:
http://filmscanner.info/en/FilmscannerTestberichte.html
http://filmscanner.info/en/FilmscannerTestberichte.html
Re[Superka]:
от:Superka
Уже сто раз это обсуждали, в том числе и в этой ветке. Сто первый раз: Эпсон поган совсем слабым разрешением, прежде всего.
http://filmscanner.info/en/FilmscannerTestberichte.htmlПодробнее
Плюстеки 120 не сканируют, по крайне мере из того, что было в обозримом наличии. А ДД у них примерно такой же
Re[Superka]:
от:Superka
http://filmscanner.info/en/FilmscannerTestberichte.htmlПодробнее
Мне как бы с расчетом на СФ. Да и планшетный вариант не лишним будет. И Плюстеки у нас не продаются, по крайней мере в магазинах не видел.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Совершенствуюсь
У меня в отпуск практически такой же набор, плюс дальномерочка.
Возьмите попробовать дальномерку, зарядите ее для стрита ч/б. Лучше компактную с не сменным объективом и не дорогую до 100-150 уе, типа Канонет QL, Олимпус RC, Коника С35. Можно из нашего Зоркий 3,4 со складным индустаром-22, но это уже без автоматики.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Мне как бы с расчетом на СФ. Да и планшетный вариант не лишним будет. И Плюстеки у нас не продаются, по крайней мере в магазинах не видел.
Вы когда СФ брать собираетесь? И зачем Плюстех искать в магазине, пошарьте в интернете.
Re[Макар]:
от: Макар
Вы когда СФ брать собираетесь? И зачем Плюстех искать в магазине, пошарьте в интернете.
У нас на барахолках встречал только Никон 3, 4, 5, 8000 - все они очень дорогие.
Re[Макар]:
Автор прав, если нужен ещё и СФ, кроме Эпсона вариантов за небольшие деньги просто нет.
Re[Макар]:
от: Макар
В интернете вы имеете ввиду в интернет-магазинах или на барахолках?
Когда буду брать точно не знаю, но переход планирую (точнее даже не переход, а доп. камеру среднего формата). Думаю взять что-то недорогое типа Киев 88 (хоть его и ругают за некачественный затвор и засвет пленки) или если роскошелится немного, то Бронику. Ну это уже отдельная тема.
Re[El Fuerte]:
от:El Fuerte
В интернете вы имеете ввиду в интернет-магазинах или на барахолках?
Когда буду брать точно не знаю, но переход планирую (точнее даже не переход, а доп. камеру среднего формата). Думаю взять что-то недорогое типа Киев 88 (хоть его и ругают за некачественный затвор и засвет пленки) или если роскошелится немного, то Бронику. Ну это уже отдельная тема.Подробнее
И там и там искать, ебей смотрите, там много чего интересного, как что придется там вам зарегистрироваться.
Re[El Fuerte]:
от:El Fuerte
Когда буду брать точно не знаю, но переход планирую (точнее даже не переход, а доп. камеру среднего формата). Думаю взять что-то недорогое типа Киев 88 (хоть его и ругают за некачественный затвор и засвет пленки) или если роскошелится немного, то Бронику. Ну это уже отдельная тема.Подробнее
Земляк, я непопулярную вещь скажу :)
В наше время перед овладением пленко-СФ стоит многажды подумать. Полтора года, как я вышел из этой "лиги" и не жалею (снимал несколько лет Пентаксом 645Н). Самым главным "демотиватором" для меня была стоимость кадра. Памятуя, что из пленки хоть сколько-нибудь годными выходила едва ли половина кадров, понимание, что каждый нажатый спуск это 3-4 грн. (по тем еще ценам), сводило на нет прочие удовольствия.
Сканирование СФ на планшетнике (у меня Эпсон 700) тоже требует креативных подходов.
Так что, если пленко-СФ планируется для души, лучше подумайте и вложитесь в оптику той системы, которой пользуетесь сейчас.
Но, если таки решитесь, могу кое-чего подсказать, если в том будет нужда. :D
Re[I-S-V]:
Вспоминаю, как Superka мне советовал в поход на Урал ехать с СФ. При всём уважении к более опытному ЧКФР, сейчас улыбаюсь. Сканируя и просматривая снимки, теперь понимаю, что реально там не хватало только качественного ширика. Если вернуться к теме про путешествия, вместо всего хозяйства вполне подошел бы компакт Fuji Klasse W.
Re[kyerdna]:
Пожалуй, да. В качестве минималистического варианта удобно. Зум на пленко-компактах все равно зло.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Вспоминаю, как Superka мне советовал в поход на Урал ехать с СФ. При всём уважении к более опытному ЧКФР, сейчас улыбаюсь. Сканируя и просматривая снимки, теперь понимаю, что реально там не хватало только качественного ширика. Если вернуться к теме про путешествия, вместо всего хозяйства вполне подошел бы компакт Fuji Klasse W.Подробнее
А чего улыбаться-то? Один СФ фотоаппарат по весу равняется вашей системе камера+24-70. Зато радости гораздо больше.
Так что зря улыбаетесь :) Не попробовали даже, потом и не знаете что потеряли.
Я-то могу сравнивать, у меня и узкий и СФ форматы.

Re[El Fuerte]:
ЧТо же до Эпсона...
Я считаю что лучше иметь один неплохой сканер, подходящий хоть для чего-то (это я о Плюстеке для 24х36мм) чем один плохенький (Эпсон) не подходящий ни для чего.
Конечно владельцы Эпсонов могут меня забросать тухлыми овощами, но я напомню, что это всего лишь моё частное мнение.
Я считаю что лучше иметь один неплохой сканер, подходящий хоть для чего-то (это я о Плюстеке для 24х36мм) чем один плохенький (Эпсон) не подходящий ни для чего.
Конечно владельцы Эпсонов могут меня забросать тухлыми овощами, но я напомню, что это всего лишь моё частное мнение.
Re[Superka]:
Я владелец Эпсона, но забрасывать не стану. Про Плюстек читал хорошее. Была бы безгеморойная возможность купить, взял бы.
Эпсон Эпсону тоже рознь. Жаловаться на свой 700й не могу. Залог успешного сканирования на нем - выравнивание пленки и подбор расстояния от стекла. К его резкости и детализации привык и считаю достаточной. Вот пример скана.

Эпсон Эпсону тоже рознь. Жаловаться на свой 700й не могу. Залог успешного сканирования на нем - выравнивание пленки и подбор расстояния от стекла. К его резкости и детализации привык и считаю достаточной. Вот пример скана.

Re[El Fuerte]:
Полностью согласен с мнением Superka.
У самого стоит Епсон, тоже для 35мм брал, теперь только для бумажек использую, посканировал я им архив, да потом приобрел Никон IV, теперь не нарадуюсь.
Сканер мне обошёлся в 312 долларов, плюс доставка. Теперь конечно курс немного кусачий, не то что полтора года назад. :(
Хотя на СФ тоже посматриваю, может тогда Епсон ещё немного поработает.
У самого стоит Епсон, тоже для 35мм брал, теперь только для бумажек использую, посканировал я им архив, да потом приобрел Никон IV, теперь не нарадуюсь.
Сканер мне обошёлся в 312 долларов, плюс доставка. Теперь конечно курс немного кусачий, не то что полтора года назад. :(
Хотя на СФ тоже посматриваю, может тогда Епсон ещё немного поработает.
Re[Superka]:
Я не про вес аппарата. В тех условиях, где я находился, использовать СФ просто было нереально. Ваш пример здесь (панорама) можно снять вообще любой техникой.