Ну и да - черно-белую целиком все самостоятельно - проявка, сушка, сканы.
Хоть узкую, хоть широкую.
Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[El Fuerte]:
Re[devup]:
от:devup
Вот эктар, кстати, из последнегоПодробнее
Ну вот, а говорите, что нет изумрудной зелени ).
P.S. Какая-то странная ссылка на картинку, не смог уменьшить для цитаты.
Re[devup]:
от: devup
Сканирую частично сам, частично в лабе - в зависимиости от того, что бывает нужно, ибо сканировать 36 кадров иногда просто утомительно, увы.
У меня Epson Perfection 550.
В чем выражается утомительно? Долго сканирует сканер или как? Я просто тоже хочу сканер и планирую отказаться от сканов с лабы т.к. будет сканер, чтоб не платить им деньги. Рассматривал 370, 500 и 550 эпсон, главный вопрос интересует будет ли у меня лучший скан покачеству нежели с лабы - fuji 7500?
Re[devup]:
Хотя узкая плёнка мне очень нравится, просто сейчас я снимаю на неё чуть реже, чем на СФ.
А на СФ пленка только на 12 кадров вроде не так ли? Да и цены на нее выше чем на 135 на 36 кадров.
Re[El Fuerte]:
от:El Fuerte
В чем выражается утомительно? Долго сканирует сканер или как? Я просто тоже хочу сканер и планирую отказаться от сканов с лабы т.к. будет сканер, чтоб не платить им деньги. Рассматривал 370, 500 и 550 эпсон, главный вопрос интересует будет ли у меня лучший скан покачеству нежели с лабы - fuji 7500?Подробнее
После приобретения навыков скан будет однозначно лучше, но только не по качеству, а по главному - конечная фотография. А в этом слове всё - и цвет и фактура и композиция. Смысл самостоятельного сканирования в творчестве.
Re[El Fuerte]:
от:El Fuerte
В чем выражается утомительно? Долго сканирует сканер или как? Я просто тоже хочу сканер и планирую отказаться от сканов с лабы т.к. будет сканер, чтоб не платить им деньги. Рассматривал 370, 500 и 550 эпсон, главный вопрос интересует будет ли у меня лучший скан по качеству нежели с лабы - fuji 7500?Подробнее
Утомительно в том, что кадр СФ для печати 30х30 занимает чистого времени примерно минуты 4, т.е. сканировать целиком плёнку - это в среднем час.
36 кадров на кадр уходит поменьше времени, но и кадров там поболее, поэтому 2 часа на плёнку - минимум.
Качество может быть лучше или хуже - всё зависит от конкретного лаба. Я нашел у нас лабу, в которой за 150 рублей (4у.е) сканирует в хорошем разрешении СФ плёнку с хорошим качеством.
Ч.б сканирую сам.
Плёнку на 36 кадров - 80 рублей, т.е. примерно чуть более 2 уе. Если мне вдруг какой то кадр понравится оттуда для печати - я отсканирую его уже сам с тем разрешением, которое нужно
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
А на СФ пленка только на 12 кадров вроде не так ли? Да и цены на нее выше чем на 135 на 36 кадров.
у меня на СФ размер кадра 6х7, поэтому кадров только 10 :D
Плёнка СФ на самом деле стоит чуть дешевле, чем 35мм
Re[El Fuerte]:
НУ и съёмка со СФ сильно отличная от малоформатных камер - начиная с построения кадра и закачнивая временем подготовки. Пока свет замеряешь, пока прицелишься - заяц уже и убежал. :D
Ту же белку на СФ не снять - там все кадры постановочные практически - очень медлительная процедура. По крайне мере - с камерами такого типа как у меня :)
Малоформатная камера у меня с электронным экспозамером - к ней присобачить если перемотчик автоматический можно делать кадр в 2 секунды в лёгкую
Ту же белку на СФ не снять - там все кадры постановочные практически - очень медлительная процедура. По крайне мере - с камерами такого типа как у меня :)
Малоформатная камера у меня с электронным экспозамером - к ней присобачить если перемотчик автоматический можно делать кадр в 2 секунды в лёгкую
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ну вот, а говорите, что нет изумрудной зелени ).
Тут случайно получилось )
Re[devup]:
Утомительно в том, что кадр СФ для печати 30х30 занимает чистого времени примерно минуты 4, т.е. сканировать целиком плёнку - это в среднем час.
36 кадров на кадр уходит поменьше времени, но и кадров там поболее, поэтому 2 часа на плёнку - минимум.
Качество может быть лучше или хуже - всё зависит от конкретного лаба. Я нашел у нас лабу, в которой за 150 рублей (4у.е) сканирует в хорошем разрешении СФ плёнку с хорошим качеством.
Ч.б сканирую сам.
Плёнку на 36 кадров - 80 рублей, т.е. примерно чуть более 2 уе. Если мне вдруг какой то кадр понравится оттуда для печати - я отсканирую его уже сам с тем разрешением, которое нужноПодробнее
Ну в вашем случае я так понял время золото. Мне уж лучше потратить время и самостоятельно посканить чем платить 100 р. = 25 грн. - эти сканы отсканированы за такие деньги. Еще у нас любители брать 20 р. на ваши деньги 5 грн наших за копирование этих сканов на флешку, благо в этой лабе этим не страдают и меня пока устраивает, но все равно хочу сканер, чтоб сэкономить, да и еще старый небольшой архив пленок отсканировать. А отдавать буду только на проявку, т.к. пока дома проявлять не горю желанием, все постепенно как говориться.
Re[devup]:
у меня на СФ размер кадра 6х7, поэтому кадров только 10 :D
Плёнка СФ на самом деле стоит чуть дешевле, чем 35мм
Вы знаете, вы правы, но я как то смотрел то цены на 120 были немного выше. Сейчас или так же или дешевле.
http://fotofond.com.ua/index.php?route=product/category&path=798_474
цены умножаете на 4 и выйдут рубли.
Re[El Fuerte]:
Чего то цены какие то неземные 118 гривен *4 = 450 рублей за ролик
у нас в полтора раза дешевле. а если я оптом возьму, мне еще и скидку процентов 10 сделают
Эктар последний раз брал за 290/4=75 гривен
у нас в полтора раза дешевле. а если я оптом возьму, мне еще и скидку процентов 10 сделают
Эктар последний раз брал за 290/4=75 гривен
Re[El Fuerte]:
И да, свой сканер это очень хорошо. В работе постоянно.
Re[El Fuerte]:
Зато там у вас где то есть Киев ака Арсат. Уверен, можно за смешные деньги купить хорошую СФ камеру.
Re[El Fuerte]:

Вот я в отпуск собирался вначале июня
Re[devup]:
Чего то цены какие то неземные 118 гривен *4 = 450 рублей за ролик
Эктар последний раз брал за 290/4=75 гривенПодробнее
Круто, нам бы такие цены) По этому не особо разгонишься на счет пленок. Стараюсь брать у барыг с рук для начала... любительские конечно..
Зато там у вас где то есть Киев ака Арсат. Уверен, можно за смешные деньги купить хорошую СФ камеру.
Киевов да, хватает) Но Мамия.....
Re[devup]:
Вот я в отпуск собирался вначале июняПодробнее
Надо и себе такое снять. Экспонометр полезная штука. А Манфротто какой? Чет не пойму. У меня 055XPROB.
Re[El Fuerte]:
Мне уж лучше потратить время и самостоятельно посканить чем платить 100 р. = 25 грн. - эти сканы отсканированы за такие деньги.
Во Львове наблюдаю 100р = 34-37гривны. У вас там в Киеве рубль дешевле что ли?
Re[El Fuerte]:
Берите с e-bay, там вроде нормальные цены, если оптом брать сразу.
Re[El Fuerte]:
Надо и себе такое снять. Экспонометр полезная штука. А Манфротто какой? Чет не пойму. У меня 055XPROB.
Манфротто не мой, одолжил в поездку :)
Мой как раз просто накануне дуба дал.