Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
По ч/б, я бы почти все кадры загнал в -1EV, тогда и тени бы притемнилсь и снимки смотрелись бы поконтрастнее.
А по цветной, вроде цвета для Эктара правильные, всмысле не правильные, а эктаровские, узнаваемые, изумрудная зелень и красные лица И экспозиция тут ближе к теме, но вот с вытягиванием теней при сканировании перестарались.

Подробнее

Вот честное слово, то же самое хотел написать :D . И про недостаток контраста на ч/б снимках (похоже, злодей в лабе снова тени повытягивал), и про нормальные эктаровские цвета, жаль, красного цвета в ваших сюжетах почти нет - тут бы эта плёнка раскрылась по-настоящему.
Re[El Fuerte]:
А снято всё на Nikon FG + 50mm f/1.8 Series E?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот честное слово, то же самое хотел написать :D . И про недостаток контраста на ч/б снимках (похоже, злодей в лабе снова тени повытягивал), и про нормальные эктаровские цвета, жаль, красного цвета в ваших сюжетах почти нет - тут бы эта плёнка раскрылась по-настоящему.

Подробнее

Как-то Вы очень предвзято к эктару, у меня вот нет ни изумрудной зелени, ни красных лиц
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
Как-то Вы очень предвзято к эктару,

Вообще-то, я считаю это его плюсами.
Цитата:
у меня вот нет ни изумрудной зелени, ни красных лиц

Значит, у вас что-то идёт не так. Цвета у этой плёнки сильно отличаются от других в большинстве случаев. Можно, конечно, загнать снимки в редактор и привести цвета к среднестатистическим значениям (тем самым уничтожив индивидуальность этого фотоматериала), но зачем?!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Значит, у вас что-то идёт не так. Цвета у этой плёнки сильно отличаются от других в большинстве случаев. Можно, конечно, загнать снимки в редактор и привести цвета к среднестатистическим значениям (тем самым уничтожив индивидуальность этого фотоматериала), но зачем?!

Подробнее

Красные лица - вряд ли плюс, но это за рамками этой темы :)
Re[devup]:
Цитата:
Красные лица - вряд ли плюс, но это за рамками этой темы :)

Если снимаете индусов, то в плюс :D . Имел ввиду любовь Эктара к красному.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если снимаете индусов, то в плюс :D . Имел ввиду любовь Эктара к красному.

исключительно русских. :)
Из плёнки в поездку возьму скорей всего следующее:
Ektar, Portra 400, Across 100, а вот с ч.б на 400 большой вопрос.
Хотя погоду обещают +17 и ясно, поэтому есть вариант, что не потребуется
Количество катушек тоже пока под вопросом.
Re[devup]:
Цитата:
А снято всё на Nikon FG + 50mm f/1.8 Series E?

Ага именно на него. Другого пока нет
Re[devup]:
Цитата:

от:devup
Хотя погоду обещают +17 и ясно, поэтому есть вариант, что не потребуется
Количество катушек тоже пока под вопросом.

Подробнее

Тут я снимал при +25, +27. Возможно по этому снимки получились яркими, хотя диафрагму поджимал. Большинство конечно снимков сделано с приоритетом диафрагмы.
Re[devup]:
Цитата:

Зарядил в конце поездки еще кодак три икс 400, но не отснял всю (сейчас еще в фотике), отсниму - потом выложу пару фото и с кодака.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Ага именно на него. Другого пока нет

у меня возвращение к плёнке началось с примерно такого, только там canon был и тоже с полтинником.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Зарядил в конце поездки еще кодак три икс 400, но не отснял всю (сейчас еще в фотике), отсниму - потом выложу пару фото и с кодака.

сегодня проявлять такую буду
Re[devup]:
Цитата:
сегодня проявлять такую буду

Скиньте плиз пару примеров, с того что получится?!)
Re[devup]:
Цитата:
у меня возвращение к плёнке началось с примерно такого, только там canon был и тоже с полтинником.

У меня лет 10-15 назад была обычная мыльница пленочный самсунг) зеркалка эта к меня первая. Еще на Зенит снимал (не мой) одну пленку только отснял) Так что можно сказать, что это не возвращение у меня к пленке, а начало. Этот Никон купил тоже недавно, с момента заведения этой темы :D
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Скиньте плиз пару примеров, с того что получится?!)

там 120 пленка, последняя из 135мм была AgfaPhoto Vista 200. Она мне не очень понравилась, ни по цветам, ни по зерну. Сейчас недоснята portra 400, на выходных защёлкаю и её
Re[El Fuerte]:
Вот эктар, кстати, из последнего
Re[devup]:
Цитата:
там 120 пленка, последняя из 135мм была AgfaPhoto Vista 200.

А 120-я будет более качественная нежели 135? То, что больший кадр это ясно.. А само качество при идентичной пленке 120 и 135 формат?
Re[devup]:
Цитата:

от:devup
Вот эктар, кстати, из последнего

Подробнее

Вы сами проявляете и сканите? Или тоже все в лабе? Если да, то каким сканером пользуетесь?
Re[El Fuerte]:
Цитата:
А 120-я будет более качественная нежели 135? То, что больший кадр это ясно.. А само качество при идентичной пленке 120 и 135 формат?

Плёнки по качеству конечно же одинаковые, чему там по сути различаться то? :) подложка + эмульсия. Здесь нюансы а размере кадра. Сканирую частично сам, частично в лабе - в зависимиости от того, что бывает нужно, ибо сканировать 36 кадров иногда просто утомительно, увы.
У меня Epson Perfection 550. В конечном итоге 35мм упирается в размер изображения для печати. А со 120мм можно напечатать весьма большие фото, что меня очень даже радует.
Re[El Fuerte]:
Хотя узкая плёнка мне очень нравится, просто сейчас я снимаю на неё чуть реже, чем на СФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.