от: Макар
Купите пару штук на пробу, думаю все там нормально. Любительская пленка она очень живучая, если ее не на батарее хранили.
Та в том то и дело, что я не знаю где ее хранили)
от: Макар
Купите пару штук на пробу, думаю все там нормально. Любительская пленка она очень живучая, если ее не на батарее хранили.
от: El Fuerte
Та в том то и дело, что я не знаю где ее хранили)
от:Макар
Так я же и говорю, возьмите на пробу пару пленок, и попробуйте отснять по-быстрому и в проявку со сканированием, посмотрите, как оно там.
Тут у вас просрочка совсем не большая, я иногда беру у нас просрочку лет на 5-8. Кодак дает нормальные цвета, а вот Коника просроченная заметно деградирует.Подробнее
от: Feol
Нормальная будет.
от:Макар
Для начального опыта хорошо получилось, дальше будете снимать, разберетесь :smile2:
Теперь немного критики, думаю не обидной.
Сканили как я понимаю в лабе? Сами не правили сканы?
По ч/б, я бы почти все кадры загнал в -1EV, тогда и тени бы притемнилсь и снимки смотрелись бы поконтрастнее.
А по цветной, вроде цвета для Эктара правильные, всмысле не правильные, а эктаровские, узнаваемые, изумрудная зелень и красные лицаИ экспозиция тут ближе к теме, но вот с вытягиванием теней при сканировании перестарались.
Подробнее
от:devup
Автору спасибо ка карточки, цвет хорошо, по ч/б явно не хватает контрастности.
По уровням в фотошопе это очень явно видно, плёнка плёнкой, но корректировать какие то вещи все равно необходимо. :)
Сам собираюсь в короткий трип в Европу, тоже на пороге выбора.Подробнее
от: devup
а проявка ч.б самостоятельная? или тоже отдавали?