Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Купите пару штук на пробу, думаю все там нормально. Любительская пленка она очень живучая, если ее не на батарее хранили.

Та в том то и дело, что я не знаю где ее хранили)
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Та в том то и дело, что я не знаю где ее хранили)

Так я же и говорю, возьмите на пробу пару пленок, и попробуйте отснять по-быстрому и в проявку со сканированием, посмотрите, как оно там.
Тут у вас просрочка совсем не большая, я иногда беру у нас просрочку лет на 5-8. Кодак дает нормальные цвета, а вот Коника просроченная заметно деградирует.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Так я же и говорю, возьмите на пробу пару пленок, и попробуйте отснять по-быстрому и в проявку со сканированием, посмотрите, как оно там.
Тут у вас просрочка совсем не большая, я иногда беру у нас просрочку лет на 5-8. Кодак дает нормальные цвета, а вот Коника просроченная заметно деградирует.

Подробнее

Ок, на днях спишусь с продавцом и возьму на пробу.
Re[El Fuerte]:
Нормальная будет.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Нормальная будет.

Сегодня взял 2 шт. Kodak ULTRA MAX 400 135/24 на пробу. Срок годности до 03.2014 и еще 1 шт. Fujicolor Superia X-TRA 400/36.
Re[El Fuerte]:
Вот малость того, что получилось с отпуска) строго не судите :D
ILFORD HP5+ 400
Re[El Fuerte]:
ILFORD HP5+ 400
Re[El Fuerte]:
ILFORD HP5+ 400
Re[El Fuerte]:
Kodak EKTAR 100
Re[El Fuerte]:
Kodak EKTAR 100
Re[El Fuerte]:
Kodak EKTAR 100
Re[El Fuerte]:
Kodak EKTAR 100
Re[El Fuerte]:
Ну, цвет отличный, вроде, вышел. Поздравляю! Особенно крепость на реке понравилась. А в ч/б на мой вкус тени бы чуть затемнить...
Re[El Fuerte]:
Для начального опыта хорошо получилось, дальше будете снимать, разберетесь :smile2:
Теперь немного критики, думаю не обидной.
Сканили как я понимаю в лабе? Сами не правили сканы?
По ч/б, я бы почти все кадры загнал в -1EV, тогда и тени бы притемнилсь и снимки смотрелись бы поконтрастнее.
А по цветной, вроде цвета для Эктара правильные, всмысле не правильные, а эктаровские, узнаваемые, изумрудная зелень и красные лица И экспозиция тут ближе к теме, но вот с вытягиванием теней при сканировании перестарались.
Re[El Fuerte]:
Автору спасибо за карточки, цвет хорошо, по ч/б явно не хватает контрастности.
По уровням в фотошопе это очень явно видно, плёнка плёнкой, но корректировать какие то вещи все равно необходимо. :)
Сам собираюсь в короткий трип в Европу, тоже на пороге выбора.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Для начального опыта хорошо получилось, дальше будете снимать, разберетесь :smile2:
Теперь немного критики, думаю не обидной.
Сканили как я понимаю в лабе? Сами не правили сканы?
По ч/б, я бы почти все кадры загнал в -1EV, тогда и тени бы притемнилсь и снимки смотрелись бы поконтрастнее.
А по цветной, вроде цвета для Эктара правильные, всмысле не правильные, а эктаровские, узнаваемые, изумрудная зелень и красные лица И экспозиция тут ближе к теме, но вот с вытягиванием теней при сканировании перестарались.

Подробнее

Да, сканил в лабе (самый обычный скан 10х15). Сканы пока специально не правил, что вы увидели сырой результат.
Re[devup]:
Цитата:

от:devup
Автору спасибо ка карточки, цвет хорошо, по ч/б явно не хватает контрастности.
По уровням в фотошопе это очень явно видно, плёнка плёнкой, но корректировать какие то вещи все равно необходимо. :)
Сам собираюсь в короткий трип в Европу, тоже на пороге выбора.

Подробнее

Не за что) :)
Доработка сканов конечно нужна. На выходных займусь)
Re[El Fuerte]:
а проявка ч.б самостоятельная? или тоже отдавали?
Re[El Fuerte]:
Ваши ЧБ легко правятся. Правда, с перешарпом в лабе как всегда перестарались, но это у них у всех системное.
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
а проявка ч.б самостоятельная? или тоже отдавали?

Все отдавал в лабу. Проявка скорее всего ручная, т.к. делали почти 4 дня и не на месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.