sr44 дороже чем lr44, тут еще один форумчанин говорил о том что ток стабильнее (напряжение) у sr44.
Я так понял что это элементы разного уровня.
Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Макар]:
Re[ZVB]:
от: ZVB
И что за песня? Относится к обоим вокзалам? А то есть мысли посетить этот город.
Приезжайте, снимайте, очень много красивых и интересных мест в Казани!
Просто при прохождении на вокзал уровень тревожности охраны иногда зашкаливает и они пытаются понять как так, когда весь мир снимает на цифру. есть люди которые снимают на пленку.
вот и проводишь им лекбез, но это не всегда, есть и вменяемые люди среди них!
Re[Superka]:
от: Superka
sr44 дороже чем lr44, тут еще один форумчанин говорил о том что ток стабильнее (напряжение) у sr44.
Я так понял что это элементы разного уровня.
Так я про то и говорю, что чуть добавить и можно было SR взять.
Они работают почти как старые ртутные, напряжение держат до самой смерти, правда 1,55, вместо 1,35. Но зато через понижающий адаптер отлично у меня работают в старой технике :D
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Спасибо! Я просто кучу пленки до 3200 таскал через разные сканеры в ручной клади , вроде ничего похожего не видел . Скоро еще начну сканить , там пленка прошла через огонь и воду ))) В Пекине на каждой станции метро сканеры стоят , первые дни я тупил , потом стал вынимать пленку и аппарат из сумки , проносил в карманах . Но несколько катушек 400ки "погуляли" через сканеры прилично .Подробнее
Меня почему-то особо тщательно проверяют в Мюнхене. Там им мой F4S подозрителен. Один раз имел увлекательную беседу с местным безопасником: он - до 800 ISO - нет проблем, а я сую ему в нос 3200. Но проблем не отмечал ни разу. В багаж пленки не сдаю никогда. И вообще стараюсь все на себе тащить.
Re[El Fuerte]:
Кто знает почему цветной негатив проявляют и сканят в рамках суток, а ч/б - трех? Что ч/б уж такой долгий и трудоемкий процесс? И да, проявка стоит более 2-х раз дороже нежели цветной пленки.
Re[El Fuerte]:
Как мне сказали в моей лабе, цветной негатив проявляют в машине, а чб вручную. Просто нет такого объёма заказов, чтобы окупить химию для проявки в машине.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Как мне сказали в моей лабе, цветной негатив проявляют в машине, а чб вручную. Просто нет такого объёма заказов, чтобы окупить химию для проявки в машине.
Ну да, возможно... Отсюда и понятно почему так.
Re[El Fuerte]:
А что вы скажете о Kodak ULTRA MAX 400 135/24? Есть ли отличия в конечном результате с Fujicolor Superia X-TRA 400/36? Предлагают мне Kodak ULTRA MAX 400 135/24 по 25 грн. = 1,8 у.е.
Re[El Fuerte]:
Я бы сказал, что плохих плёнок не бывает, просто каждая лучше подходит под свои задачи. ULTRA MAX 400 отличается чуть более крупным зерном и своей специфичной цветопередачей, но это не всегда плохо. Superia X-TRA 400 даёт очень, ну очень яркие цвета, и это не всегда хорошо. Плёнки - они все разные и все нужно попробовать, чтобы составить своё представление что для чего лучше. За такие деньги я бы взял не раздумывая, для начала десяток.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
А что вы скажете о Kodak ULTRA MAX 400 135/24? Есть ли отличия в конечном результате с Fujicolor Superia X-TRA 400/36? Предлагают мне Kodak ULTRA MAX 400 135/24 по 25 грн. = 1,8 у.е.
Вполне себе нормальная пленка с яркими цветами
У меня примеров не особо с нее, но это нормальная пленка , претензий к ней у меня не было
Re[El Fuerte]:
По мне - аналогично.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Я бы сказал, что плохих плёнок не бывает, просто каждая лучше подходит под свои задачи. ULTRA MAX 400 отличается чуть более крупным зерном и своей специфичной цветопередачей, но это не всегда плохо. Superia X-TRA 400 даёт очень, ну очень яркие цвета, и это не всегда хорошо. Плёнки - они все разные и все нужно попробовать, чтобы составить своё представление что для чего лучше. За такие деньги я бы взял не раздумывая, для начала десяток.Подробнее
Просто Superia X-TRA 400 я уже попробовал, но сравнить с кодаком не могу т.к. последней я не пользовался. Действительно, необходимо попробовать на практике, но интересует тоже чье-то мнение. Цена не большая, может возьму парочку для пробы. Спасибо.
Re[El Fuerte]:
Может у кого есть примеры фото с ULTRA MAX 400? Чтоб здесь уже выложить, а не искать по другим темам?
Re[El Fuerte]:
Может у кого есть примеры фото с ULTRA MAX 400? Чтоб здесь уже выложить, а не искать по другим темам?
Выложить-то люди, наверное, могут (что Feol и сделал уже :) ), да вот только, как показывает практика, результат сильно зависит от проявки и сканирования, т.е. вы можете получить совсем не то, что здесь увидите. Поддержу kyerdna - за 1,8 уссурийских енотов брать, не раздумывая, хотя бы несколько штук, чтоб оценить поведение плёнки в разное время года.
Re[Alexander46]:
Да, пленка абсолютно беспроблемная, баланс контраста идеален, печатается и сканируется легко. Рекомендуем брать и снимать :P
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Выложить-то люди, наверное, могут (что Feol и сделал уже :) ), да вот только, как показывает практика, результат сильно зависит от проявки и сканирования, т.е. вы можете получить совсем не то, что здесь увидите. Поддержу kyerdna - за 1,8 уссурийских енотов брать, не раздумывая, хотя бы несколько штук, чтоб оценить поведение плёнки в разное время года.Подробнее
Я это, уточнил, а у продавца просрочка, это тот у которого я покупал фуджи, которая действительна до декабря 14-го. А этот кодак еще в апреле 14-го закончился( так что не знаю.
Re[Feol]:
от: Feol
Да, пленка абсолютно беспроблемная, баланс контраста идеален, печатается и сканируется легко. Рекомендуем брать и снимать :P
На примерах снимки выглядят достойно, как для любительской пленки. Спасибо.
Re[El Fuerte]:
Я это, уточнил, а у продавца просрочка, это тот у которого я покупал фуджи, которая действительна до декабря 14-го. А этот кодак еще в апреле 14-го закончился( так что не знаю.
Купите пару штук на пробу, думаю все там нормально. Любительская пленка она очень живучая, если ее не на батарее хранили.
Re[El Fuerte]:
На примерах снимки выглядят достойно, как для любительской пленки.
Feol частенько проявляет по собственному рецепту и обрабатывает сканы весьма :!: серьёзно, поэтому так, как у него, у вас точно не получится, даже не надейтесь :D .