Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Почитал статью. Да, оно... Оно. Еще наблюдал на 800 суперии в кол-ве двух штук. Там уверенно подозревал проявку, бо делал несколько экспериментальным образом. Но бывает далеко не всегда, т. к. летал с плёнкой чаще, чем эти 2 раза. Вероятно, от типа сканера зависит и/или еще от каких-то условий.

Подробнее

От оператора более всего зависит. Я уже писал про регулятор мощности. По ходу в 90е на с.Кавказе нормами никто не парился, не до этого было, светили на максимальной мощности. Вот я и попал.
Кстати, я был не прав про старое оборудование - нынешнее не менее мощно может светить и даже более.
Re[El Fuerte]:
Разбавлю снимком из той поездки. Я тогда первый привезенный с собой ролик профоты там же проявил и в лабе сказали что аэропорт... Сразу проявил две не экспонированные - та же хрень. Профото в урну. Затарился агфой (благо, пленка на каждом углу продавалась) и снимал уже на неё.

Re[Марк_]:
Показал бы хоть кто как в аэропортах пленку портят , интересно очень.
Re[El Fuerte]:
Вот, справа видно изменение цвета.

X-rayed film by Max Aleshin, on Flickr
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Тема периодически поднимается, так что вот: http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml

Подробнее

А вот другой тест:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Slide_Aero.htm
Re[AP]:
Я как то Кодаку больше доверяю знаете ли... :D
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

В Казани нарывался - один раз на посадке в поезд в Москву и еще один раз на входе в метро с нового вокзала (т.е. не вокзал, а именно вход в метро).

я в Казани устал объяснять что фотоаппарат пленочный на ж.д. вокзале, но с пленкой все ок
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
я в Казани устал объяснять что фотоаппарат пленочный на ж.д. вокзале, но с пленкой все ок

Так вы его отдавали в засветку на проверку с пленкой?

Я в последнее время пленку и фотоаппарат (если с пленкой) вынимаю из багажа и предъявляю человеку для "мануальной" проверки.
Вот там они задают всякие вопросы))
Т.е. пленка не просвечивается вообще.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Я в последнее время пленку и фотоаппарат (если с пленкой) вынимаю из багажа и предъявляю человеку для "мануальной" проверки.

Я уже рассказывал этот анекдот. Когда в точно такой же ситуации в Толмачево мне было сказано.
Сначала: "А Где экранчик",

Потом: "откройте крышку" На возражение " Я засвечу пленку" был ответ: "Тогда в рентген". Пришлось пленку сматывать в кассету.

Но это было не все: "Покажите как работает с открытой крышкой" Пришлось взвести и щелкнуть затвором.

Но и этого было мало: "Снимите объектив"
После щелканья без объектива, я был отпущен.
На замечание, что в Пиндосии, нет такого разврата. Мне ответили: "Там плохая служба безопасности"
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Потом: "откройте крышку" На возражение " Я засвечу пленку" был ответ: "Тогда в рентген". Пришлось пленку сматывать в кассету.

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что этого не нельзя сказать о некоторых людях.
Re[El Fuerte]:
Для теста надо брать пленку 1600-3200, положить в коробочку, туда же всяких проводов и что-то типа часов и лететь в Израиль или США.
Re[Maxx2]:
Спасибо! Я просто кучу пленки до 3200 таскал через разные сканеры в ручной клади , вроде ничего похожего не видел . Скоро еще начну сканить , там пленка прошла через огонь и воду ))) В Пекине на каждой станции метро сканеры стоят , первые дни я тупил , потом стал вынимать пленку и аппарат из сумки , проносил в карманах . Но несколько катушек 400ки "погуляли" через сканеры прилично .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что этого не нельзя сказать о некоторых людях.

Ну а чего такого. Человека же отпустили. А могли бы и в Пиндосию послать.
А кто его знает чо он там внутри провозит. Насчет Пиндосии - тоже как повезет. Ну там свои "чудеса" в избытке.

У меня было только по возвращению из Индии - 120ую пленку обнюхал таможеник (человек, а не собака). Я тогда тоже удивился :D .
На деле же таможня ведет себя в аэропортах вполне корректно. А вот в поездах встречаются неприятные персонажи.

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Так вы его отдавали в засветку на проверку с пленкой?

Т.е. пленка не просвечивается вообще.

Подробнее

я сейчас тоже стал вынимать, хотя ж.д. вокзал Казани это отдельная песня.
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
я сейчас тоже стал вынимать, хотя ж.д. вокзал Казани это отдельная песня.

И что за песня? Относится к обоим вокзалам? А то есть мысли посетить этот город.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:

от:Александр Рощин
Это утверждение противоречит Вашему энтузиазму. ;)
Я печатаю по работе, а снимаю (снимал) на обращаемую плёнку.
Картинки можно посмотреть здесь http://www.panoramio.com/user/6128205?comment_page=1&photo_page=1

Подробнее

Очень хорошие пейзажи.
Re[El Fuerte]:
Вот и почти окончился мой отпуск, а я смотрю дискуссия здесь назревает)

Как и было очевидным отщелкал илфорд НР5+ 400 и ектар 100, кодак три-х 400 кадров с 10 и все)) все остальные кадры порядка 300 шт. (отобранные с 600-та шт.) снимал на цифру. Но все же, получил неимоверное удовольствие снимать на пленку в старом городе типа австрийской Вены. Начиная с 1780 г. все дома строились в аналогичном стиле, ну это уже история... :) очень красиво.

Как оговаривалось ранее было действительно не удобно таскаться с двумя аппаратами (благо рюкзак с собой не брал, оставил в номере, а то бы вообще умер за день ходьбы :D )...но все же рад приобретению пленочного фотоаппарата и процессу съемки...

Зашел в одно фотоателье в центре города и был в шоке от цены на батарейки LR44 В Киеве я покупал по 20 грн. 1 шт., притом по средней цене, а в Черновцах 1,80 грн. - взял 10 шт. пригодятся...
П.С. Снимки будут на след. неделе) Если конечно что-то с них получиться
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Зашел в одно фотоателье в центре города и был в шоке от цены на батарейки LR44 В Киеве я покупал по 20 грн. 1 шт., притом по средней цене

Откуда такие цены? У нас они по 10р почти в любом ларьке.

Снимки ждём, старый город на Эктаре должен хорошо получиться, если нормально проявят.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Откуда такие цены? У нас они по 10р почти в любом ларьке.

Вот и я теперь понимаю, что дядьки с лотков размещенных по торговых центрах рубят капусту. Теперь я понимаю ее настоящую цену))) 1,80 грн. = 7 рублей на ваши, а 20 грн. = 80 руб. Короче я промахнулся в первый раз :D
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
Вот и я теперь понимаю, что дядьки с лотков размещенных по торговых центрах рубят капусту. Теперь я понимаю ее настоящую цену))) 1,80 грн. = 7 рублей на ваши, а 20 грн. = 80 руб. Короче я промахнулся в первый раз :D

Подробнее

Ни чего себе ценник, я SR44 по 136 руб брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.