Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Polipov]:
Угу. Просто ваше отрицание прозвучало так категорично...
А если аэропорт не столичный, то нарваться на такую машину вполне вероятно и сейчас, например, гденить в Азии.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Однако! Вы проявляете подозрительную осведомленность в ВВ и удивительную неосведомленность в НВ.

С ВВ немного пообщался в армии, а с НВ не сталкивался, и желания не имею. ;)
Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov
Ни хрена с пленкой не будет, не с экспонированой не с не экспонированой .Не надо пугать людей.Проверено и в багаже и в ручной кладе и в аэропорт и на вокзал по 5-8 раз.ВСЕ ХОРОШО.

ПС. Ну если очень мнительны то освинцованный контейнер наше все

Подробнее

Имею собственный печальный опыт просвечивания отснятых пленок.. Пленка не засвечивается (так чтобы совсем), но падает контраст (цветовой контраст, конкретно), цвета дико "сьезжают" в сторону, потом их практически невозможно вернуть к нормальным.
Один раз - в аэропорту Е-бурга: пленку сдал (по глупости) в багаж вместе с рюкзаком, кофр с оптикой и прочим - внутри рюкзака. Мой багаж задержали, и уж просветили его не знаю, сколько раз. 6 шт . металлических объемистых объективов и фотоаппарат напомнили им гранаты, видимо . Так что меня на посадку не пустили, отправили разбираться с багажом .. Пленке - каюк.

В Казани нарывался - один раз на посадке в поезд в Москву и еще один раз на входе в метро с нового вокзала (т.е. не вокзал, а именно вход в метро). В обоих случаях отснятая пленка находилась глубоко внутри большого рюкзка и разгребать свои вещички на потеху зрителям не показалось мне хорошей идеей.. Стех пор пленку вожу в пределах быстрого доступа.. Вообще, если бы знал, как оно получится, стОило бы разложить все.. Уж очень все плохо получилось..
Да, никаких других причин, кроме облучения, я не вижу. Чтобы все было хорошо (долго), потом точно такие-же пленки (одной серии) - дрянь, потом снова все хорошо.. Анализ результатов таков: везде было облучение (отснятых) пленок
Re[El Fuerte]:
Я вот подумал. Интересно, а если слово из трёх букв из фольги вырезать и в багаж положить, то прочтут таможеники или нет?

Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
Угу. Просто ваше отрицание прозвучало так категорично...
А если аэропорт не столичный, то нарваться на такую машину вполне вероятно и сейчас, например, гденить в Азии.

В Азии пленку гораздо проще прожарить, вот тогда ей точно кирдык. И быстрый. Знакомый показывал такую пленку.

Я конечно не утверждаю что нет таких рентгенов которые не могут подзасветить пленку, с дозиметром туда не лазил.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Я вот подумал. Интересно, а если слово из трёх букв из фольги вырезать и в багаж положить, то прочтут таможеники или нет?

если из металла выпилить и разложить в нужной проекции - точно прочтут :)
Re[El Fuerte]:
Я пока не собираюсь за бугор, так что пока рано об этом думать) А вообще реально им не давать чтоб они проводили этим рентгеном по пленке, типа объяснить, что там пленка и если они проведут, то ей каюк. Или у них еще больший интерес проснется? :D
Кто вообще компенсирует порчу имущества? Так можно и в суд подать! И не в 10-ти долларах дело (стоимость пленки), а факт.
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
Я пока не собираюсь за бугор, так что пока рано об этом думать) А вообще реально им не давать чтоб они проводили этим рентгеном по пленке, типа объяснить, что там пленка и если они проведут, то ей каюк. Или у них еще больший интерес проснется? :D
Кто вообще компенсирует порчу имущества? Так можно и в суд подать! И не в 10-ти долларах дело (стоимость пленки), а факт.

Подробнее

я поначалу тоже парился по поводу рентгена. На рентгене просил не светить пленку. Инспектора вместе со мной вскрывали все коробочки (не катушки, а картонные) и смотрели, действительно ли это фотопленка. Вскрыли, посмотрели, я пошёл дальше.
Сейчас я уже так не переживаю и спокойно провожу в багаже через рентген. На проявленных пленка я лично не увидел абсолютно никакого негативного влияния рентгена. Говорят, что плёнка в 1600 единиц или 3200 может как-то пострадать, но с такой я не экспериментировал. Максимум, что было в сумке - ISO 800.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Имею собственный печальный опыт просвечивания отснятых пленок.. Пленка не засвечивается (так чтобы совсем), но падает контраст (цветовой контраст, конкретно), цвета дико "сьезжают" в сторону, потом их практически невозможно вернуть к нормальным.
Один раз - в аэропорту Е-бурга: пленку сдал (по глупости) в багаж вместе с рюкзаком, кофр с оптикой и прочим - внутри рюкзака. Мой багаж задержали, и уж просветили его не знаю, сколько раз. 6 шт . металлических объемистых объективов и фотоаппарат напомнили им гранаты, видимо . Так что меня на посадку не пустили, отправили разбираться с багажом .. Пленке - каюк.

В Казани нарывался - один раз на посадке в поезд в Москву и еще один раз на входе в метро с нового вокзала (т.е. не вокзал, а именно вход в метро). В обоих случаях отснятая пленка находилась глубоко внутри большого рюкзка и разгребать свои вещички на потеху зрителям не показалось мне хорошей идеей.. Стех пор пленку вожу в пределах быстрого доступа.. Вообще, если бы знал, как оно получится, стОило бы разложить все.. Уж очень все плохо получилось..
Да, никаких других причин, кроме облучения, я не вижу. Чтобы все было хорошо (долго), потом точно такие-же пленки (одной серии) - дрянь, потом снова все хорошо.. Анализ результатов таков: везде было облучение (отснятых) пленок

Подробнее

Мда.. Что-то похожее наблюдал с Эктаром-100 (не самая высокочувствительная пленка), пройдя туда/обратно досмотр на входе + на посадку (т. е. итого 4 раза) в аэропорту с очень старым оснащением. + 4 раза в аэропорту с (возможно) новым оснащением. На всех 4х пленках что-то странное случилось с цветом - это по отношению ко всем широко известным Эктаровским особенностям. И какое-то зерно на незасвеченных участках - больше обычного, рассеяно слабо неравномерными областями. Может, и с обработкой накосячил, конечно, а может и нет.. Проявлял в разные дни и, кажется, разными замесами химии.
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
я поначалу тоже парился по поводу рентгена. На рентгене просил не светить пленку. Инспектора вместе со мной вскрывали все коробочки (не катушки, а картонные) и смотрели, действительно ли это фотопленка. Вскрыли, посмотрели, я пошёл дальше.
Сейчас я уже так не переживаю и спокойно провожу в багаже через рентген. На проявленных пленка я лично не увидел абсолютно никакого негативного влияния рентгена. Говорят, что плёнка в 1600 единиц или 3200 может как-то пострадать, но с такой я не экспериментировал. Максимум, что было в сумке - ISO 800.

Подробнее

Это хорошо, что только картонные коробочки. Можно все пооткрывать, не проблема.
Re[El Fuerte]:
При прпохождении таможни в Италии мне сказали если на упаковки написано производителем предостережение от прохода через рентген то они их смотреть не будут,тоесть если такова надпись есть надо им показать и все.Но я честно говоря нне нашел :(
Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov
При прпохождении таможни в Италии мне сказали если на упаковки написано производителем предостережение от прохода через рентген то они их смотреть не будут,тоесть если такова надпись есть надо им показать и все.Но я честно говоря нне нашел :(

Подробнее

На коробочках про рентрен не написано. Есть только инфа о том, что провозить только в ручной клади, т.е. можно предположить, что для проверки багажа используется более мощные сканеры и плёнке может настать кают.
Re[El Fuerte]:
Короче вывод можно сделать следующий. Для успокоения души перевозить только в ручной клади и если потребуют, то вскрыть картонные коробки, не более.
Re[El Fuerte]:
Сегодня созванивался с другом, он во внуково работает в смежной досмотру службе. Помимо своих вопросов поинтересовался про аппаратуру досмотра. Ситуация такая: на аппарате стоит регулятор мощности, по инструкции он стоит в определенном оптимальном положении. В случае, если в каком-то случае при досмотре этой мощности оказывается недостаточно, то оператор вправе поддать мощи. Это касается ручной клади. В случае с багажом особенно не заморачиваются и для ускорения досмотра багажа мощность изначально завышена.

Цитата:

от:Ilya Paramygin

Подробнее

У меня практически получилось где-то 50% полной засветки, остальное, цветовые пятна и полосы. Все пленки отправились в мусорку.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Мда.. Что-то похожее наблюдал с Эктаром-100 (не самая высокочувствительная пленка), пройдя туда/обратно досмотр на входе + на посадку (т. е. итого 4 раза) в аэропорту с очень старым оснащением. + 4 раза в аэропорту с (возможно) новым оснащением. На всех 4х пленках что-то странное случилось с цветом - это по отношению ко всем широко известным Эктаровским особенностям. И какое-то зерно на незасвеченных участках - больше обычного, рассеяно слабо неравномерными областями. Может, и с обработкой накосячил, конечно, а может и нет.. Проявлял в разные дни и, кажется, разными замесами химии.

Подробнее

Уверен что на цвет и на зерно влияют больше всего: проявка и перегрев пленки. Вы встречали информацию чтобы Х-лучи влияли на "зерно" в незасвеченной области?
Пленку делают довольно давно и аппараты, безопасные для нее, появились тоже довольно давно.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Подробнее

Вот и ответ на мой вопрос...Помните?
Re[El Fuerte]:
Тема периодически поднимается, так что вот: http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Тема периодически поднимается, так что вот: http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml

Подробнее

Интересная статья.
Re[El Fuerte]:
Почитал статью. Да, оно... Оно. Еще наблюдал на 800 суперии в кол-ве двух штук. Там уверенно подозревал проявку, бо делал несколько экспериментальным образом. Но бывает далеко не всегда, т. к. летал с плёнкой чаще, чем эти 2 раза. Вероятно, от типа сканера зависит и/или еще от каких-то условий.
Re[Роман Артемьев]:
Спасибо за наводку, Роман!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.