Бюджетный сканер для фотопленки

Всего 356 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Железка 8200 и 100 один в один в один. Отличаются только поставляемыми прогами.

функция ICE возможна только при физическом наличии такой "железки", как дополнительная инфракрасная лампа. Не думаю, что кто-то станет ее ставить , но продавать под видом более дешевой модели . Это абсурдно.

Наверняка, там есть , куда ее поставить, есть контакты и т.д. - но самой лампы нетути...
Т.е. отличия есть именно на уровне "железа"
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Добавлю, что, в принципе, все эти модели 7400, 7600, 8100 и 8200 по функциям и качеству абсолютно идентичны, за исключением наличия ICE у 7600 и 8200

если не читали, советую - http://www.ixbt.com/digimage/plustekopticfilm.shtml

Подробнее

Пробежался поперек, не увидел сравнения этих сканеров по резкости.
А вот фильмсканер.инфо провели тесты всех четырех моделей и установили разницу в 500дпи, в ообоих случаях резче были сканеры без ICE.

Может это "случайность"? я не знаю.
Re[Superka]:
ICE неизбежно съедает резкость, поэтому я эту функцию стараюсь не использовать без крайней необходимости. Этим может объясняться разница результатов тестирования.

Сканеры конструктивно абсолютно одинаковые, разница в резкости возможна только на уровне конкретных экземпяров. Тестам в Интернете я не верю. Даже ЯМаркет пишет полную чушь. К примеру, время сканирования на 7400 (3600dpi: 54.56 сек, 7200dpi: 112.59 сек) на практике абсолютно такая же, как и у других моделей (ок 30-ти секунд на 3600dpi)

http://market.ЯНДЕКС.ru/compare.xml?hid=91112&CMD=-CMP=5048727,4919483,8230581,8230593

Отличаются только ПО в комплекте. Я уже писал раньше, что к 7400 мне пришлось докупать отдельно SilverFast 8-й версии, так как 6-я на новых Маках не работает.
Re[kyerdna]:
"даже ЯМаркет пишет..." - ну тут как бы вопросов нет.
Но при чем тут filmscanner.info? Тем более вы согласны про сканирование с ICE. Но.
Мне вот что интересно, я не понял из вашего поста. Если ICE отрубить - вырастет резкость что ли? А есть сравнение? Покажите!
Re[Superka]:
Если честно, я тоже не знаю, при чем тут filmscanner.info. Информация в разных статьях противоречит друг другу, и даже в одной статье содержится противоречивая информация. Забудьте. Эти 4 сканера суть есть одно и то же, разница только в версии ПО и наличии/отсутствии ИК светодиодов.
Re[kyerdna]:
нет, не забуду. кроме filmscanner.info, которым я полностью доверяю, ничьих подобных тестов сравнительных - я не видел.
Одинаковое там железо, не одинаковое - результаты разные.
Re[El Fuerte]:
Забрал сканы с Epson V700. Я бы не сказал, что сильно удивлен качеством сканирования исходя из стоимости самого сканера (14 000 грн - космос). В принципе не плохо, но за те деньги, которые просят за сканер я ожидал большего. Сканировали в 2400 dpi. Если будет интересно могу выложить пару фото для примера. Сканы были сырыми, в TIF формате, я так понял ICE был выключен, т.к. на нескольких фото пришлось хорошо поиграться в Ps, устраняя тем самым точки и изъяны после сканирования.
Re[El Fuerte]:
Да, разница с младшими моделями почти отсутствует. И то, если сравнивать лоб в лоб два скана.
Когда в лабу носил слайд, то просил сделать несколько вариантов: по умолчанию - это так как они делают, с максимальным разрешением в 24bit не смотря на размер в tiff и с отключением всех улучшайзеров и ещё вариант такой же как и предыжущий но с минимальным ICE.

p.s.
А ведь всё равно планшетник понадобиться. Для тех же архивов фотографий и для других документов.
Re[Володимир Я]:
Цитата:

от:Володимир Я
Да, разница с младшими моделями почти отсутствует. И то, если сравнивать лоб в лоб два скана.
Когда в лабу носил слайд, то просил сделать несколько вариантов: по умолчанию - это так как они делают, с максимальным разрешением в 24bit не смотря на размер в tiff и с отключением всех улучшайзеров и ещё вариант такой же как и предыжущий но с минимальным ICE.

p.s.
А ведь всё равно планшетник понадобиться. Для тех же архивов фотографий и для других документов.

Подробнее

Ну да. По этому я больше и склоняюсь к планшетнику. Даже если и закину пленку, то останется рабочий инструмент для чего либо другого. А какой-то кадр всегда можно отсканить в лабе на Никоне если уж хочется чего-то большего от скана.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
функция ICE возможна только при физическом наличии такой "железки", как дополнительная инфракрасная лампа. Не думаю, что кто-то станет ее ставить , но продавать под видом более дешевой модели . Это абсурдно.

Наверняка, там есть , куда ее поставить, есть контакты и т.д. - но самой лампы нетути...
Т.е. отличия есть именно на уровне "железа"

Подробнее

Да тут я немного "лоханулся". Первый Плустек, который у меня "сплющило" был 8200i SE, а не 8100. Отсюда и заблуждение. Потом уже "пересел" на 8200i ai studio.
Re[El Fuerte]:
Привет ребята.
Осуществилась моя мечта) Приобрел я в канун НГ себе сканер. Взял все таки планшетник Epson V550 Photo. Отсканировал пока 2 пленки... Пока только положительные эмоции за исключением хлипкого держателя для пленки, но перед покупкой я знал, что он хлипкий. А так все норм. Сканировал пока пленки 10-ти летней давности, к новым пока руки не дошли.

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым.
Re[El Fuerte]:
Мои поздравления!
Re[El Fuerte]:
Даже у V750 Эпсона рамки хлипкие. Но если они "дожили до Вас", то и не волнуйтесь особливо на этот счет.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Даже у V750 Эпсона рамки хлипкие. Но если они "дожили до Вас", то и не волнуйтесь особливо на этот счет.

Что значит дожили до меня?) Я его новым брал.
Re[Володимир Я]:
Цитата:
от: Володимир Я
Мои поздравления!

Спасибо...
Теперь хоть не буду в лабу деньги платить)
Еще надо прикупить перчатки, чтоб хоть как-то в чистоте пленки держать, потому что когда заряжаешь в пленкодержатель не получается их только за края держать.
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
Привет ребята.
Осуществилась моя мечта) Приобрел я в канун НГ себе сканер. Взял все таки планшетник Epson V550 Photo. Отсканировал пока 2 пленки... Пока только положительные эмоции за исключением хлипкого держателя для пленки, но перед покупкой я знал, что он хлипкий. А так все норм. Сканировал пока пленки 10-ти летней давности, к новым пока руки не дошли.

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым.

Подробнее

Поздравляю!
Ждем снимков!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Поздравляю!
Ждем снимков!

Спасибо)
Будут обязательно.
Re[El Fuerte]:
Месяц назад купил б.у. CanoScan 9000f - доволен! Сканирует в разы лучше чем в фотолабах, а 120 вызывает лишь восторг! Барабаны не рассматривал из-за СФ.
прикрепляю два кадра с байками на узкарь и балерину на СФ (это мои фотки но скачаны с ВК, так как оригиналы на работе)
[url=http://album.foto.ru/photo/3838668/]
 [/url]
Re[El Fuerte]:
Всем доброго времени суток.
Нужна помощь, при переезде потерялся блок питания от V700, вернутся и поискать нет пока возможности(бои там идут), а пленки уже лежат и руки чешутся отсканировать, может кто то сфотографировать такой блок питания крупно, что бы я подобрал замену по характеристикам.
Заранее благодарен.
Re[CepJlfuo]:
Цитата:

от:CepJlfuo
Всем доброго времени суток.
Нужна помощь, при переезде потерялся блок питания от V700, вернутся и поискать нет пока возможности(бои там идут), а пленки уже лежат и руки чешутся отсканировать, может кто то сфотографировать такой блок питания крупно, что бы я подобрал замену по характеристикам.
Заранее благодарен.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.