Бюджетный сканер для фотопленки

Всего 356 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[El Fuerte]:
1. Странно, я с Беларуси специально ехал в Харьков, а предварительно заказывал из Киева Epson :)
2. Попробуйте поспрашивать о возможности заказа у фирм занимающихся компьютерной или фототехникой, а также сканерами.
3. Лично я не увидел разницы при сканировании 35мм между 500-м и 700-м Epson-ами. Сканировал только любительские плёнки. 700-ки у нас в лабах. Думал купить по максимуму. Nikon-ы не рассматривал т.к. сняты с производства.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Забудьте про ICE. Считайте что нет его. Чистая комната, чистые перчатки и ручками, ручками. Это я вам говорю, как владелец более дорого сканера, где он есть

Зря вы так, Айс пользую очень часто, сильно сокращает время на постобработку кадра. И дело не в пыли, а в микроцарапинах, которых очень тяжело избежать. Согласен, первый раз-второй раз можно отсканировать и без Айса, а вот дальше, как бы ни старались, микроцарапки всё равно появляются. А часто, микроцарапки уже при получении пленки из лабы, и если у вас еще есть выбор лабораторий, то в небольших городах, типа моего и соседних со мной, в лучшем случае по одной, а то и вообще нет. Я у себя в городе вообще проявлять перестал, все время отдавали пленку с какой-то липкой гадостью на подложке. Благо она эта липучка была только на подложке, а не на эмульсии и легко стиралась разведенным спиртом. Теперь проявляю либо в соседнем городе, либо вообще в Красноярске, когда там бываю по делам. Выдают пленку в бумажных пакетах, сливеров у них нет, соответственно, как бы я ни старался бережно обращаться с пленкой микроцарапины появляются.
А если сканировать старые пленки, то тут без Айса вообще тяжко :(
Re[Макар]:
Макар, вы безусловно правы. Но я имел в виду ICE в в планшетниках Epson. Уж насколько он неплох в сканерах Nikon, и то, общее негативное влияние заметно даже невооруженным взглядом. Что уж говорить про планшеты.

По счастью, москвичам ещё доступны чистые плёнки в сливере и без царапин, поэтому я ого отключаю. И вы также правы, что, при последующем сканировании той же плёнки, количество царапин и пыли неизбежно возрастает, поэтому я трачу так много времени на первое сканирование и всегда оставляю исходный скан без редакции.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Забудьте про ICE. Считайте что нет его. Чистая комната, чистые перчатки и ручками, ручками. Это я вам говорю, как владелец более дорого сканера, где он есть

Когда пользуюсь никоном, всегда пользуюсь автоматическим удалением пыли.
Когда пользуюсь другим сканером всегда думаю как было бы удобно сканировать в никоне. Бесит вручную тампонить.. Это притом, что сканер совсем не бюджетный..
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

А если сканировать старые пленки, то тут без Айса вообще тяжко :(

на ч\б он не работает
Re[El Fuerte]:
нашел статью по сканированию на mformat может вам интересно будет
https://docs.google.com/document/d/1ojF67rhWbAX4l0IF9Epgg2Clgqg1kYamL9ch88NHghs/edit?usp=sharing
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
на ч\б он не работает

Не совсем так, если пленка с классической эмульсией, то не работает. А на монохромный под С-41, очень даже работает :D Именно поэтому мне нравится иногда поснимать на ХР2 или BW400CN.
Re[Володимир Я]:
Цитата:

от:Володимир Я
1. Странно, я с Беларуси специально ехал в Харьков, а предварительно заказывал из Киева Epson :)
2. Попробуйте поспрашивать о возможности заказа у фирм занимающихся компьютерной или фототехникой, а также сканерами.
3. Лично я не увидел разницы при сканировании 35мм между 500-м и 700-м Epson-ами. Сканировал только любительские плёнки. 700-ки у нас в лабах. Думал купить по максимуму. Nikon-ы не рассматривал т.к. сняты с производства.

Подробнее

Белорусов много приезжает, точнее приезжало ранее до чекнутого курса доллара, за покупками к нам и в Харьков, и в Чернигов, и в Киев, и т.д. Сейчас техника сравнима с вашими ценами, а порой и дороже. За 1-й вещью резона ехать нет.

Владимир, а что за фирма, у которой Вы Эпсон покупали?)
Re[El Fuerte]:
ответил вам в личные
Re[Макар]:
Цитата:
Не совсем так, если пленка с классической эмульсией, то не работает. А на монохромный под С-41, очень даже работает :D Именно поэтому мне нравится иногда поснимать на ХР2 или BW400CN.

а монохром=ч/б? ;)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
а монохром=ч/б? ;)

Для многих это равные позиции, я пробовал кому-то объяснить разницу, на что получил ответ: раз изображение печатается не цветное, значит и пленка чернобелая :D
С другой стороны ч/б пленка, в полном смысле слова, тоже монохромная.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Для многих это равные позиции, я пробовал кому-то объяснить разницу, на что получил ответ: раз изображение печатается не цветное, значит и пленка чернобелая :D
С другой стороны ч/б пленка, в полном смысле слова, тоже монохромная.

Подробнее

Многие не понимают разницу между монохром ч/б С41и, например, галогеносеребряным ч/б . Я бы упростил, что дома в ванной на коленке проявляем, там Айс не действует. А из лабы - надо все же смотреть на этикетку (инструкция для блондин...) :D Шутка юмора, разумеется, чтобы запомнить легче.
Re[El Fuerte]:
Поиском не нашел ветки где идет сравнения Plustek 8100 с 8200i SE.
Какие конкретные между ними отличия.
Почему задался опять вопросом, потому что на некоторых ИМ они появились. Естественно 8100 стоит дешевле и именно он мне по карману, но хотелось бы понимать, чем конкретно лучше 8200i SE.
8100 аналогичен по цене Epson V550 Photo.
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
Поиском не нашел ветки где идет сравнения Plustek 8100 с 8200i SE.
Какие конкретные между ними отличия.
Почему задался опять вопросом, потому что на некоторых ИМ они появились. Естественно 8100 стоит дешевле и именно он мне по карману, но хотелось бы понимать, чем конкретно лучше 8200i SE.
8100 аналогичен по цене Epson V550 Photo.

Подробнее

У Плюстека 8100 нет инфракрасного канала, соответственно нет и Айса, функции удаления пыли, царапин и отпечатков пальцев.
Re[Макар]:
Цитата:
У Плюстека 8100 нет инфракрасного канала, соответственно нет и Айса, функции удаления пыли, царапин и отпечатков пальцев.

Мне как всегда везет, тогда возвращаюсь опять к V550.
Re[AntonR.]:
Цитата:
от: AntonR.
нашел статью по сканированию на mformat может вам интересно будет
https://docs.google.com/document/d/1ojF67rhWbAX4l0IF9Epgg2Clgqg1kYamL9ch88NHghs/edit?usp=sharing

Как-то вы скромно о ней
Статья достойная, очень интересные методики по "восстановлению" пленки.
надо попробовать!

и большой список "на почитать" внизу страницы

Спасибо, в общем! ))
Re[Макар]:
Цитата:

задо разрешение выше аж на 500дпи.

http://filmscanner.info/en/PlustekOpticFilm8100.html

http://filmscanner.info/en/PlustekOpticFilm8200i.html

Хотя я ТС об этом уже раз 10 говорил.
Re[Superka]:
Железка 8200 и 100 один в один в один. Отличаются только поставляемыми прогами.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Железка 8200 и 100 один в один в один. Отличаются только поставляемыми прогами.

Думаю не совсем так, тк если бы железо было абсолютно одинаковое, то через Вьюскан были бы доступны незадокументированные функции, такие как инфракрасная чистка.
Re[legall]:
Добавлю, что, в принципе, все эти модели 7400, 7600, 8100 и 8200 по функциям и качеству абсолютно идентичны, за исключением наличия ICE у 7600 и 8200

если не читали, советую - http://www.ixbt.com/digimage/plustekopticfilm.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.