Покупка б/у тушки, на которую снимали видео

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
У меня знакомые человек пять меняли затворы на фотоаппаратах, по разным причинам. Но у меня нет ни одного знакомого, кто менял матрицу (или избавлялся от аппарата в связи с поломкой матрицы)!

у меня тоже много разных знакомых,а пить приходится в одиночку

Во всем матрица виновата

Именно поэтому продаваны и пишут замануху: использовался для видео,муха не сидела а на форуме возникают такие темы.
Re[Мёрзлая Собака]:
Немного погуглил : http://www.videХХХomax.ru/forum/_topic23625.html
(иксы убрать)
Re[Greensnake]:
Да, я это и имел в виду.

Профессиональные мифы часто имеют под собой некое основание - но оно далеко не всегда сохраняет актуальность при смене технологий.

Это как с УФ-фильтрами - плёнка ушла, фильтры остались, хотя уже на фиг не нужны.
Re[Sofit_0077]:
Здравствуйте!
Хочу поднять данную тему.
Есть вариант покупки canon 7d mark II у видеографа.
По словам продавца пробег затвора около 8000.
Он чисто занимается видеосъемкой. Покупал новым примерно 2 года назад.
Основное направление - свадебная съемка.

Про проверку битых и горячих пикселей прочитал.
Какие еще есть вопросы касательно такой техники.
Re[Erke_M]:
Вопрос в том, что пробег в данном случае не отражает состояния камеры.
Возможно, эта камера "ровесник" камерам с 200-300 тысячами пробега - только с неизношенным затвором.
В камере ведь не только затвор может сломаться.

У вас СЦ есть под боком? Если нет - не покупайте эту камеру.
Откажет у вас одна-единственная банальная кнопочка или шлейф какой-то окислится - и все, на руках будет полутруп, сами не почините.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У вас СЦ есть под боком? Если нет - не покупайте эту камеру.
Откажет у вас одна-единственная банальная кнопочка или шлейф какой-то окислится - и все, на руках будет полутруп, сами не почините.

СЦ как бы сказать есть, но не canon а магазин по продаже фототехники и которые занимаются ремонтом.

на руках я ее еще не держал, по фоткам объявление видно затертости по нижним краям, где руками часто держатся.

Новую не продают - нету в наличии.
6D дороговата даже б/у.

Вот и думаю над 7dmII.
Re[Erke_M]:
Лучше воздержаться от такой покупки. Мастерская при магазине - это не серьезно.

Да и вообще, мало денег - не покупайте камеру. Поверьте, лучше эти деньги потратить на обучение у какого-то хорошего фотографа или бензин для съемок.

Смена тушки - это последнее, что сможет сделать ваши снимки хоть сколько-нибудь лучше, чаще всего - почти ничего не меняется.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Смена тушки - это последнее, что сможет сделать ваши снимки хоть сколько-нибудь лучше, чаще всего - почти ничего не меняется.

ну... если технически, то изменится, композиционно - вопрос... Может оказаться так, что лучшие по сюжету/композиции и прочим художественным характеристикам снимки не удавались по техническиим причинам - высокие шумы, промахи АФ, низкий ДД и потому отправлялись в корзину. С технически более продвинутой тушки таких проблем уже не будет...
Что касается б/у, то с одной стороны фототехника верхнего сегмента достаточна надёжна, с другой - риск, что она умрёт насмерть через два дня после покупки, всегда есть. Готов ли человек заплатить этим риском за лучшую на пару поколений камеру - решать ему самому.
В принципе, никаких особых проблем, кроме варианта вызженной лазером или чем-то подобным матрицы, у камер после видеосъёмки быть не должно. Более того, постоянно эксплуатируемая - не в экстремальных условиях, конечно - электронника как правило обладает большей надёжностью нежели включаемая изредка на относительно короткий срок.
Re[KOt]:
Если б была др. тушка вопрос бы не поднял. Было никон д90 - давно продал и сделал паузу. Теперь хочу опять начать заниматься фото. Ищу камеру для этого.
Смотрел в сторону canon 7d первую. Он старичок. А тут есть марк2. Вот думаю и ищу.
Re[Erke_M]:
Если снимки простые и для семьи - купите БЗК.
Либо, как вариант, купите самую простую зеркалку.

Просто если "давно продал" и "пауза" - не думаю, что вы реально сейчас сможете использовать по-полной функционал старшей камеры.

На мой взгляд, лучше "перерасти" камеру и ощутить нехватку функционала, чем делать совсем новичковые снимки на топовую камеру - чего очень много на форуме.
Re[Erke_M]:
Цитата:

от:Erke_M
Если б была др. тушка вопрос бы не поднял. Было никон д90 - давно продал и сделал паузу. Теперь хочу опять начать заниматься фото. Ищу камеру для этого.
Смотрел в сторону canon 7d первую. Он старичок. А тут есть марк2. Вот думаю и ищу.

Подробнее

был Д90, купил Д7100 - небо и земля, совсем другие результаты - резкость, разрешение, ДД, точность АФ - выход технически годных кадров на порядок выше. Особенно ценно, что система АФ позволяет снимать и на мануалы: точность подтверждения АФ ошеломительная.
Re[Sergei-62r]:
Вопрос перерасти и т.д. для меня не актуально. Может ошибаюсь, но все же. С 2011 года до 2016 занимался фотосъемкой исключительно свадьбами. Снимал только на Д90 +50 1.8+сб910. Ничего не менял и не добавлял. Купил и пошел снимать свадьбы. Потом семья, дети и не до съемок было. Забросил и распродал. Теперь хочу о5 взяться за старое. Только фото получается у меня лучше чем др.дела. =)

вот и сижу ищу не хлам камеру и не камеру с тримя цифрами. А нормальный кроп хоть и не новую.
Re[Erke_M]:
Если д90 всем устраивала - так зачем изобретать велосипед?
Купите д7100 или 70д б/у - и все дела.
Для простых свадебных целей их функционала - за глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.