Покупка б/у тушки, на которую снимали видео

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте. Прошу помощи, т.к. сам с использованием фотоаппарата для видео не сталкивался.

Есть возможность купить б/у тушку Canon 6D, которой год. Для фото использовалась немного (менее 10 тыс. за год), видео снималось, но не совсем ясно, сколько.

Вопрос: в чём риск покупки тушки у видеографа? На что в первую очередь смотреть?

Цена $1350 не высоковата ли для такой тушки?

Спасибо!
Re[Sofit_0077]:
Так от видео никакого вреда, если только в дождь приходилось снимать
Re[Sofit_0077]:
При видеосъемке почти не "напрягается" затвор, самая "больная" часть фотоаппарата. Соответственно, ресурс камеры почти не используется. Вероятность механической поломки небольшая. Но! Если камера использовалась в видео интенсивно, есть вероятность появления (точнее, "проявления") "горячих пикселов". Не самая страшная беда, но на "горячие" пикселы аппарат лучше проверить.
Re:
Спасибо. Кстати, решил задать вопрос о аппарате от видеографа ещё и потому, что очень часто в объявлениях о продаже люди подчёркивают специально, что "видео не снималось". Вот я и подумал -а что очень плохого, если и снималось?
Re[Sofit_0077]:
При длительной съёмке перегревается сенсор - считается, что это плохо.
А поскольку мнение это весьма распространено, то в качестве дополнительного маркетингового хода при продаже можно и объявить.
Пустячок, а приятно.

Лично мне пока не попадалось камер с конкретно убитым видеосъёмкой сенсором - равно как не встречал я и каких-то конкретных данных о влиянии сабжа на состояние матрицы.

Типа "после стольких-то видеочасов/мегабайт/попугаев вылезает столько-то горячих/битых/усталых пикселей" - или как-то так.

Что, ессно, не значит, что такого не бывает.

Но я бы с удовольствием посмотрел на подобные данные.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Юрий Трубников]:
Сорри за не тот раздел форума!

А всё же, как насчёт цены - сумма $1350 адекватна годичной тушке 6D с таким пробегом и съёмкой видео? Если всё остальное в порядке?
Re[Sofit_0077]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sofit_0077]:
Цитата:
от: Sofit_0077

А всё же, как насчёт цены - сумма $1350 адекватна годичной тушке 6D с таким пробегом и съёмкой видео? Если всё остальное в порядке?

а вы сравните с ценой новой-вот и ответ на ваш вопрос ;)
Re[Sofit_0077]:
Цитата:

от:Sofit_0077
Спасибо. Кстати, решил задать вопрос о аппарате от видеографа ещё и потому, что очень часто в объявлениях о продаже люди подчёркивают специально, что "видео не снималось". Вот я и подумал -а что очень плохого, если и снималось?

Подробнее

Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что аппарат новый, на нем и муха не трахалась
Re[Sofit_0077]:
при сьёмки на ярком сонце краски на матрице весьма быстро выцветают (если снимали без ND светофильтра) немешало б проверить сняв просто ровную белую поверхность (можно без обьектива) и проверив равномерность ( по краям и снизу выцветание обычно меньше)
Re[Sofit_0077]:
самое главное, чтоб на дискотеках и лазерных шоу не снимали, а то обычно жженые матрицы после этого (розовые точки, дорожки, пятнышки на всех кадрах будут)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
при сьёмки на ярком сонце краски на матрице весьма быстро выцветают

- что то на видеокамерах такого не наблюдается, а уж ими снимают часами. Думаю, что это страшилка, как и про горячие пиксели и про износ пениса на 0,1мм за каждое свидание с женой.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
при сьёмки на ярком сонце краски на матрице весьма быстро выцветают

Цитата:
от: Greensnake
что то на видеокамерах такого не наблюдается, а уж ими снимают часами.

Вот-вот. Меня тоже смущает, что в видеокамерах матрицы вполне себе живут, а в фотоаппаратах, как бы даже и рассчитанных на видеосъёмку - почему-то должны портиться.

Не понимаю - чисто технически - в чём там может быть разница.

Re[Sofit_0077]:
При долгой видеосъемке матрица нагревается, "проблемные" пиксели (такие есть на ВСЕХ матрицах) активируются и становятся "горячими". Если много снимать фото, но в ,скажем, пустыне, произойдет то же самое.
Если с большой выдержкой снимать солнце (ну, нашелся такой кретин, допустим), то часть ячеек поломается и будет давать неправильное изображение. Цветопередача нарушится, причем и в фотоаппарате, и в видеокамере. Просто, мало пока кретинов :) !
Ежели "словить" лазер, поломаются ячейки, на которые этот лазер попал, при видеосъемке такое более вероятно, чем при фото. Фото- или видеокамера - не важно.
Re[Sofit_0077]:
Риск такой : замена матрицы намного дороже чем замена затвора.

Выводы делайте сами. :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Цветопередача нарушится, причем и в фотоаппарате, и в видеокамере. Просто, мало пока кретинов :) !
Ежели "словить" лазер, поломаются ячейки, на которые этот лазер попал, при видеосъемке такое более вероятно, чем при фото. Фото- или видеокамера - не важно.

Подробнее

- кретины и лазеры это несчастный случай, рассматриваем нормальное использование. Мои старые видеокамеры у людей до сих пор работают и ничего плохого с ними не произошло. Профи снимают камерами десятки тысяч часов, регламентными работами предусматривалось только заменить БВГ через 1500 часов , ни о каких заменах матриц нет и речи. Если с камерами за 10 лет ничего не случается, то с фотоаппаратом за год тоже ничего не произойдет. К тому же цену нового за него не просят, у автора вопроса есть выбор.
Re[Sofit_0077]:
У меня матрица 60d, который я активно использовал именно для видео, за 2 года убилась просто наглухо. Цвета на фото стали грязными и дикий шум даже на невысоких ISO. Так что от видео вреда куда больше чем от большого пробега с фото.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Риск такой : замена матрицы намного дороже чем замена затвора.

Выводы делайте сами. :D

У меня знакомые человек пять меняли затворы на фотоаппаратах, по разным причинам. Но у меня нет ни одного знакомого, кто менял матрицу (или избавлялся от аппарата в связи с поломкой матрицы)!
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
У меня матрица 60d, который я активно использовал именно для видео, за 2 года убилась просто наглухо. Цвета на фото стали грязными и дикий шум даже на невысоких ISO.

- какое то время DSLR форум читал, вроде там таких ужасов не описывалось, а уж они ВСЕ там зеркалки именно для видеосъемки используют. На хоботе есть любители, которые часами на фотоаппарат видео снимают, тоже вроде не жаловались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.