Однотонный скинтон на всех фото

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Наверное кожа и заняла все время. Давайте отвлечемся от кожи и сосредоточимся только на цвете. Можно ли с помощью экшена или в RAW конвертере получить такие цвета?

Экшенами стараюсь не пользоваться, ну кроме тех, что сам записал, можно записать определённый порядок действия в экшен, но всё равно допиливать придётся в ручную как не крути. На примере данной картинки скажу, что нужный тон кожи я сделал в АКР, и потом уже доделал в шопе, но я примерно представлял что будет, и в АКР делал, так что бы потом без потерь допилить в шопе.
Re[Мария Миллер]:
так наверное :)

Re[Мария Миллер]:
Цитата:
от: Мария Миллер
Я привела просто пример одной картинки, она там не одна, там серия также как и в первом примере!!!
Вот картинка эта из вот этой серии: http://cupofherbaltea.livejournal.com/50446.html

То есть, Вам нужен такой вариант по цветовой обработке??

Re[Мария Миллер]:

похоже? )

Мне не нравится. )

ЗЫ. Но если кто вдруг спросит, 3 мин на первую, 30 сек на вторую. Рав эз шот. Коже понижен микроконтраст (не в ACR), поднята общая резкость (не U-Mask). Тени высветлены миксер-бращем образцом со лба. Колор-слоем подкрашены неровности цвета. Применено спец.тонирование (не скажу как)). Второй фотке - только тонирование. Фотки немного пожглись в тенях.
Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin

похоже? )

Мне не нравится. )

Солидарна с Вами. Такой землистый цвет кожи, как на фотографиях-примерах по ссылке от автора темы, - это ж
Re[Мария Миллер]:
До сих пор не могу понять, зачем делать изначально красивый тон кожи однотонным? Ну ладно если камера не может? А если все на месте?
Re[Y2]:
На неделе попробую поэксперементировать с вашим вариантов обработки на других фотках - отпишусь)
Re[александр еськов]:
Не,не то.
Однотонная кожа - это же отлично, убрать все покраснения и привести кожу к здоровому виду. румянец и губы должны быть цветные, конечно
Re[Мария Миллер]:
Цитата:
Не,не то.
Однотонная кожа - это же отлично, убрать все покраснения и привести кожу к здоровому виду. румянец и губы должны быть цветные, конечно

Не, однотонная кожа ЭТО ЖЕСТЬ, как безвкусная еда. Купите кропнутый Кенон и она (кожа) будет однотонной, и без вариантов, и много других оттенков тоже исчезнут станут "однотонными".
Re[Мария Миллер]:
Цитата:
Причем тут скучно? Кожа должна на всех фотках выглядеть максимально естественного цвета, без покраснений, пятен и тп.
Покраснения и пятна убирать это ручная работа. То, что вы в пример привели, к естественному тону кожи не имеет никакого отношения. Совершенно. Естественного тона кожи не бывает. Естественный он у всех разный.
В основе Карташов

Re[Вячеслав Орёл]:
Цвета: миксер+цветовой баланс
Re[Вячеслав Орёл]:
Довольно интересный метод выравнивания скинтона с помощью микс-кисти. У меня мышь, у тех у кого планшет думаю вообще удобно должно получаться.
Давно такое искал, оказалось оно уже давно существует

Вот пример: исключительно поводил кистью по свето-теневым и цветовым пятнам. Мелкие детали не трогал, цвето и светокоррекция из с1 (т.е. в фотошопе тоже не трогал) Времени по минимуму. Масок нет. На видео с 1:00 до 2:00
https://www.youtube.com/watch?v=ZVsS_V73xQU
Результат
Re[Вячеслав Орёл]:
Добавил ретушь мелких деталей и чуть резкости
Дубль 2

Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
В Capture one есть ползунок прям как вы хотите. На вкладке редаактирования цвета есть skintone, ползунок uniformity, от 0.0 до 1.0, приводит цвет к выбраному скинтону.

Кстати при конвертации в С1 использовал этот ползунок. Для пущей показательности выкрутил его в единицу
Re[Y2]:
Цитата:
от: Y2
Потом разваливаем картинку на НЧ и ВЧ далее в НЧ слой закидываем зелёный канал в режиме наложения Luminosity там же ещё ровняем кожу, ну из основного всё.

Не могу найти видео как это делается наглядно. Не подскажете? Все уроки по частотке без закидывания зеленого канала
Re[Мария Миллер]:
Цитата:
Не могу найти видео как это делается наглядно. Не подскажете? Все уроки по частотке без закидывания зеленого канала

Попробуйте уроки Евгения Карташова, человек выдаёт в инет очень много качественной инфы, его уроки легко найти. Зелёный канал добавлял для скинтона, можно вынести это действие на отдельный слой, просто так быстрей.
Способов частотного разложения много, я например не пользуюсь гауссовым размытием, мне больше нравится медиана. Попробуйте уроки Андрея Журавлёва, тоже очень много инфы.
Re[Y2]:
Спасибо! Андрея Журавлева недавно узнала, начала читать его статьи и мастер-классы смотреть. К Евгению присмотрюсь.
А еще подскажите, у вас в обрабокте конечной кожа не прям гладкая, а так как будто бархатная ( то ли шумов доабвили, то ли резкости, то ли еще что?) - это у вас как получилось?
Вот моя обработка: http://s020.radikal.ru/i721/1407/46/874f80435f98.jpg
частотка + дб, но такого эффекта бархатистости не наблюдается (хотя резкости добавила)
Re[Мария Миллер]:
Цитата:

от:Мария Миллер
Спасибо! Андрея Журавлева недавно узнала, начала читать его статьи и мастер-классы смотреть. К Евгению присмотрюсь.
А еще подскажите, у вас в обрабокте конечной кожа не прям гладкая, а так как будто бархатная ( то ли шумов доабвили, то ли резкости, то ли еще что?) - это у вас как получилось?
Вот моя обработка: http://s020.radikal.ru/i721/1407/46/874f80435f98.jpg
частотка + дб, но такого эффекта бархатистости не наблюдается (хотя резкости добавила)

Подробнее

Это нужно весь процесс изначально описывать, но лучше показывать. Если где то кожа резкая нужно смягчать, и как вы добавляете резкости на кожу и в какой момент, и каким способом, т.к., это можно сделать в несколько этапов. Ваш вариант мелковат, но мне кажется D&B нужно больше.
Re[Y2]:
так а вы как это сделали? через что она такой получается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.