Что лучше фотоувеличитель УПА-509 или Искра?
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 81 - 90
Re[nebrit]:
Я, если не обратили внимания, ещё тогда написал "с лампами вообще занятно"... То биш про все эти проблемы знаю, и многие не понаслышке... И свет был не такой уж и слабый... И вообще, для начинающего при печати столько засад...
Re[Игорь Новиков]:
ИМХО: люминесцентные лампы хороши только для диффузного света, ибо при большой отдаче мало греются. (Относительно ламп накаливания мало). А молочные стёкла, без которых диффузный свет не бывает, сжирают процентов восемьдесят света. Если не девяносто. Пихать люминесцентную лампу в конденсорный увеличитель в высшей степени неумно.
Также как неумно пихать в диффузную голову киловаттную металлогалогенку без капитального охлаждения и хитроумной системы поджига.
Посему в конденсор суют штатно лампы накаливания либо галогенки и только такие лампы, под которые рассчитаны линзы конденсора, либо городят самопальные диффузные фонари на люминесцентных лампах. А нынче и на светодиодах.
Исключения бывают - у того же "Дурста-138" есть диффузная голова на галогенке 1 киловатт мощности или головы "Аристо", канувшие в Лету и по заоблачной цене.
Ну и ещё бывают. Но моща? За всё приходится платить либо деньгами, либо удобством использования.
Также как неумно пихать в диффузную голову киловаттную металлогалогенку без капитального охлаждения и хитроумной системы поджига.
Посему в конденсор суют штатно лампы накаливания либо галогенки и только такие лампы, под которые рассчитаны линзы конденсора, либо городят самопальные диффузные фонари на люминесцентных лампах. А нынче и на светодиодах.
Исключения бывают - у того же "Дурста-138" есть диффузная голова на галогенке 1 киловатт мощности или головы "Аристо", канувшие в Лету и по заоблачной цене.
Ну и ещё бывают. Но моща? За всё приходится платить либо деньгами, либо удобством использования.
Re[nebrit]:
Саш, расскажи про опыт сложения фильтров? Можно в ЛС - очень интересно.
Re[Андрей838]:
afftar, без сомнений, УПА многократно лучше, ети её...
(если на чемоданчике ручка есть, кааанешнаа... Гы
)

(если на чемоданчике ручка есть, кааанешнаа... Гы

Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Саш, расскажи про опыт сложения фильтров? Можно в ЛС - очень интересно.
Жёлтые фильтры отжирают синий, пропуская зелёный. Складывая вместе #1 и #2 ты получаешь более мягкий, нежели #1. А может быть и мягче чем #1/2. Надо пробовать. Я последний раз так делал давненько.
Там с этими сберегайками засада в том, что между какими-то номерами фильтров почти никакой разницы нету, а следующий номер берёшь и происходит отрыв резко так номера на полтора сразу. Зависит от спектра. Но вот таким идиотским методом можно отрыв сократить. Выдержку придётся увеличить в два раза.
Для галогенок это вряд ли актуально. Там пол номера между позициями - вполне достаточно для решения любой задачи.
Re[nebrit]:
Понятно. Стало быть складыванием больших номеров не занимался? Я про 4+5 к примеру.
Зы : у меня обычная лампа накаливания матовая.
Зы : у меня обычная лампа накаливания матовая.
Re[Аркаша Ш.]:
Это чтобы подняться выше пятёрки? Теоретически должно сработать. Там проблема другая. Если с пятым номером ты уже достиг максимально возможной контрастности, то хоть ультрафиолетом голимым облучай бумагу - она не станет контрастнее.
Попробуй - потом расскажешь.
Попробуй - потом расскажешь.
Re[nebrit]:
Да мне пока незачем, я ушел на непрерывную агитацию. Теперь 3 вместо 5.
Re[Аркаша Ш.]:
я ушел на непрерывную агитацию.

Re[Аркаша Ш.]:
Да мне пока незачем, я ушел на непрерывную агитацию. Теперь 3 вместо 5.
Что хотели этим сказать?