Nikon D7100 или Canon D70
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Виталий Докучаев]:
Сходите в магазин и подержите обе в руках, загляните в видоискатель. У Canon/Nikon несколько разная эргономика (вообще, а не только у этих), снимал одно время параллельно на Canon. Выбор - дело индивидуальное.
Re[Виталий Докучаев]:
По качеству картинки Никон выигрывает: чище цвет, шире динамический диапазон. Выше детализация. Примеры рядом, в соответствующих темах.
Re[Виталий Докучаев]:
[quot]Nikon D7100 или Canon D70 [/quot]
у Canon нет такой камеры
у Canon нет такой камеры
Re[Nikolay Alex]:
По качеству картинки канон выигрывает: чище цвет, шире динамический диапазон. Выше детализация. Примеры рядом, в соответствующих темах.
и вообще автор
форум для выбору тут
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
и вообще автор
форум для выбору тут
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[Виталий Докучаев]:
Помоги себе сам,пойди и посмотри на них,какая понравится такую и не купи.Пустой пост,помогите,какая лучше.....может купить за тебя?
Re[User2]:
Дружище я просил совета опытных людей,тех которые уже многое время работает с зеркалками.Если ты не можешь подсказать какая лучше,то зачем написал свой пустой комментарий?Я думал для этого создана форумы ,что обсуждать темы.
Re[Виталий Докучаев]:
Определитесь - для чего нужна камера.
Если главное - фотография, тогда - Никон. Лучше детализация, лучше цвет, в результате, в среднем качество снимков в ветке 7100 намного выше. Имхо
У 70Д лучше видео, для некоторых еще серьезный аргумент - поворотный да еще сенсорный (!!!) экранчик
А вот по фото мне эта модель не нравится - кожу людей рисует не красиво, я бы даже сказал, что непохоже на традиционный Кеноновский цвет, испортили что-то :( Хотя мне обычно цвет кожи с Кенона нравится.
В общем, сейчас в меня помидоры полетят, но скажу - если брать Кенон, то не 70Д.
Если главное - фотография, тогда - Никон. Лучше детализация, лучше цвет, в результате, в среднем качество снимков в ветке 7100 намного выше. Имхо
У 70Д лучше видео, для некоторых еще серьезный аргумент - поворотный да еще сенсорный (!!!) экранчик
А вот по фото мне эта модель не нравится - кожу людей рисует не красиво, я бы даже сказал, что непохоже на традиционный Кеноновский цвет, испортили что-то :( Хотя мне обычно цвет кожи с Кенона нравится.
В общем, сейчас в меня помидоры полетят, но скажу - если брать Кенон, то не 70Д.
Re[FYII]:
от: FYII
мерседес или бмв?
p.s. помидор в кота
моя имха, кенон правдоподобнее
Помидор в кота не надо - он мой сокамерник)) У Никона , на мой взгляд, есть единственный косяк - маленький буфер, при серийной съемке быстро затыкается, быстрые карточки ситуацию не спасают. А вообще, такой выбор сугубо интимное дело - смотреть , лапать, пробовать, крутить то что напробовал.
Re[FYII]:
Помидор словил :)
Перенасыщенная кожа, особенно на солнце, притом некрасиво перенасыщенная, как краской нарисована :(
Традиционный Кеноновский цвет как раз правдоподобностью не отличался - но он красиво приукрашивал кожу, добавлял благородных коричневых оттенков.
А Никон стремился к натуральному виду и в старых моделях наливал на кожу розового и мадженты. В 7000 вообще появилась морковка/кирпич - перенасыщение кожи как раз теми красно-оранжевыми тонами.
Зато в конкурентной паре 7100-70 - ролями поменялись бренды. 70Д взялся "имитировать" 7000, а 7100 часто рисует красивый загар, да и со светлой кожей справляется. Часто цвет походит на цвет старого кеноновского 5Д - прямо из камеры, как есть.
Вот чесслово, я не понимаю, нахрена Кенон так цвет испортил. В 60Д и 7Д цвет мне нравится намного больше....из ФФ 5Д - супер, 5Д2 тоже очень интересен. Да и современные ФФ неплохи.
Я, когда 7100 купил, пару месяцев на месте не мог усидеть - думал, мож прогадал, надо было 70Д брать - именно по скинтону.
Все, теперь успокоился
Перенасыщенная кожа, особенно на солнце, притом некрасиво перенасыщенная, как краской нарисована :(
Традиционный Кеноновский цвет как раз правдоподобностью не отличался - но он красиво приукрашивал кожу, добавлял благородных коричневых оттенков.
А Никон стремился к натуральному виду и в старых моделях наливал на кожу розового и мадженты. В 7000 вообще появилась морковка/кирпич - перенасыщение кожи как раз теми красно-оранжевыми тонами.
Зато в конкурентной паре 7100-70 - ролями поменялись бренды. 70Д взялся "имитировать" 7000, а 7100 часто рисует красивый загар, да и со светлой кожей справляется. Часто цвет походит на цвет старого кеноновского 5Д - прямо из камеры, как есть.
Вот чесслово, я не понимаю, нахрена Кенон так цвет испортил. В 60Д и 7Д цвет мне нравится намного больше....из ФФ 5Д - супер, 5Д2 тоже очень интересен. Да и современные ФФ неплохи.
Я, когда 7100 купил, пару месяцев на месте не мог усидеть - думал, мож прогадал, надо было 70Д брать - именно по скинтону.
Все, теперь успокоился
Re[Виталий Докучаев]:
А купите вы б/у 5D -полнокадровая зеркалка,через переходники любая оптика,нормальный джипег,и по шумам лучше самого современного кропа.
Re[Виталий Докучаев]:
от: Виталий Докучаев
Какая тушка лучше на ваш взгляд,Nikon D7100 или Canon 70D

Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
А купите вы б/у 5D -полнокадровая зеркалка,через переходники любая оптика,нормальный джипег,и по шумам лучше самого современного кропа.
И джипег отличный, и по оптике - так и есть.
Вот только с шумами не благополучно, а ресайзить и некуда особо. Так что как раз многие современные кропы при ресайзе до размера 5Д по шумам будут НАМНОГО лучше.
И еще вопрос - выбрать нормальный аппарат.
Если эти 2 момента не беспокоят - отличный выбор.
Re[KOt]:
А научиться нормально снимать-немного думая не пробывали?Не кропить -по шумам лучше,а если кропить -да есть вопрос,но......... Выбрать аппарат ,всегда вопрос,зато с оптикой хоть от Зенита ставь.
Если не снимать видео,я бы выбрал Пятачок,а так каждый сам решает.
Если не снимать видео,я бы выбрал Пятачок,а так каждый сам решает.
Re[Виталий Докучаев]:
Что-то все зациклились на цвете, хотя у обоих тушек есть еще куча полезных примочек.
Цвета все равно большинство правят с raw негативов.
Сам хожу с 70d, но вынужден признать, что цвет никонов всегда импонировал больше. Но это моя приверженность к более насыщенным тонам
Сенсорный экранчик реально частенько упрощает жизнь.
Если собираетесь снимать видео, то 70d - это то, что Вам нужно
Если брать с китом фотик, то у canon они выигрывают за счет своей stm технологии.
Тут правильно сказали, берите то, что в руку ляжет. Я к эргономике никонов никак привыкнуть не могу, например.
Ну и на закуску. Сравнение цифр: http://snapsort.com/compare/Canon-EOS-70D-vs-Nikon-D7100
Цвета все равно большинство правят с raw негативов.
Сам хожу с 70d, но вынужден признать, что цвет никонов всегда импонировал больше. Но это моя приверженность к более насыщенным тонам
Сенсорный экранчик реально частенько упрощает жизнь.
Если собираетесь снимать видео, то 70d - это то, что Вам нужно
Если брать с китом фотик, то у canon они выигрывают за счет своей stm технологии.
Тут правильно сказали, берите то, что в руку ляжет. Я к эргономике никонов никак привыкнуть не могу, например.
Ну и на закуску. Сравнение цифр: http://snapsort.com/compare/Canon-EOS-70D-vs-Nikon-D7100
Re[dushena]:
Как раз эргономика никонов выше сама по себе. Для новичков, которые ещё даже не привыкли к чему-то. Начиная с кнопки включения).
Сенсорный экран, да, полезно, но только для видео. Хотя сам бы я не пользовался, потому что лучше фокус вертеть самому. Кроме съёмки фотоаппаратом на автомате без человека.
Ну и лампы подсветки автофокуса у кенонов (почему-то) нет. А это промахи и потеря кадров в плохих условиях.
А по самим фоткам и говорить нечего - никон ЯВНО впереди. Зайдите в темы соответствующие. Чисто статистически и там и там люди одинаковы, умения и опыт одинаковы, а вот фотки разные. И конвертеры тут ни при чём. Кенон вялый совсем.
Сенсорный экран, да, полезно, но только для видео. Хотя сам бы я не пользовался, потому что лучше фокус вертеть самому. Кроме съёмки фотоаппаратом на автомате без человека.
Ну и лампы подсветки автофокуса у кенонов (почему-то) нет. А это промахи и потеря кадров в плохих условиях.
А по самим фоткам и говорить нечего - никон ЯВНО впереди. Зайдите в темы соответствующие. Чисто статистически и там и там люди одинаковы, умения и опыт одинаковы, а вот фотки разные. И конвертеры тут ни при чём. Кенон вялый совсем.
Re[Виталий Докучаев]:
от:Виталий Докучаев
Дружище я просил совета опытных людей,тех которые уже многое время работает с зеркалками. Если ты не можешь подсказать какая лучше,то зачем написал свой пустой комментарий?Я думал для этого создана форумы ,что обсуждать темы.Подробнее
Зря вы так. Человек для ВАС правильно все сказал, сходитЕ в магазин и подержите две камеры и вопрос отпадет самим собой. Возьмите с собой карту и лучше друга. Сфотографируйте друга или что нибудь на одинаковых параметрах и посмотрите дома по цветам .
Сам бы я выбрал бы Никон так как не только держал но и работал этими камерами в студии и на репортажах... Лично мне никон больше по душе из за расположение кнопки спуска, и управление диафрагмы и выдержки (О эти два волшебных колесика чем это кольцо у кэнона рядом с экраном. я даже назвал про себя пальце ломателем.
Кэнон тоже не уступает но если вам нужен поворотный экран с сенсором, быстрая фокусировка по дисплею такая же как через видоискатель( это реально так сам не раз тестировал) и вай фай ( удобно планшет или смартфон использовать как пульт и моментальный просмотр фото и отправка в инет
Повторю сугубо личное мнение но примбабасы кэнона для меня не о чем
по сравнению с удобством управление никона
Re[Виталий Докучаев]:
Ух!!! Никонистов набижало!!!!! :D :D :D :D
А по делу Вам правильно сказали идите в магаз и пробуйте!
ПыСы: а вот лично мне никон например неудобен... ну не лежит он в руке хоть тресни... а цвет... я снимаю для себя и семьи и разницы НЕ ВИЖУ вообще: что-то одно там ярче/тусклее... другое у дрогого... разницы нет!!! :D
А по делу Вам правильно сказали идите в магаз и пробуйте!
ПыСы: а вот лично мне никон например неудобен... ну не лежит он в руке хоть тресни... а цвет... я снимаю для себя и семьи и разницы НЕ ВИЖУ вообще: что-то одно там ярче/тусклее... другое у дрогого... разницы нет!!! :D