Nikon D7100 или Canon D70

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором Зеркалки.Какая тушка лучше на ваш взгляд,Nikon D7100 или Canon D70.
Re[Виталий Докучаев]:
Сходите в магазин и подержите обе в руках, загляните в видоискатель. У Canon/Nikon несколько разная эргономика (вообще, а не только у этих), снимал одно время параллельно на Canon. Выбор - дело индивидуальное.
Re[Виталий Докучаев]:
По качеству картинки Никон выигрывает: чище цвет, шире динамический диапазон. Выше детализация. Примеры рядом, в соответствующих темах.
Re[Виталий Докучаев]:
[quot]Nikon D7100 или Canon D70 [/quot]
у Canon нет такой камеры
Re[Nikolay Alex]:
По качеству картинки канон выигрывает: чище цвет, шире динамический диапазон. Выше детализация. Примеры рядом, в соответствующих темах.
и вообще автор
форум для выбору тут
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[Виталий Докучаев]:
Помоги себе сам,пойди и посмотри на них,какая понравится такую и не купи.Пустой пост,помогите,какая лучше.....может купить за тебя?
Re[User2]:
Дружище я просил совета опытных людей,тех которые уже многое время работает с зеркалками.Если ты не можешь подсказать какая лучше,то зачем написал свой пустой комментарий?Я думал для этого создана форумы ,что обсуждать темы.
Re[Виталий Докучаев]:
Определитесь - для чего нужна камера.

Если главное - фотография, тогда - Никон. Лучше детализация, лучше цвет, в результате, в среднем качество снимков в ветке 7100 намного выше. Имхо

У 70Д лучше видео, для некоторых еще серьезный аргумент - поворотный да еще сенсорный (!!!) экранчик
А вот по фото мне эта модель не нравится - кожу людей рисует не красиво, я бы даже сказал, что непохоже на традиционный Кеноновский цвет, испортили что-то :( Хотя мне обычно цвет кожи с Кенона нравится.
В общем, сейчас в меня помидоры полетят, но скажу - если брать Кенон, то не 70Д.
Re[Виталий Докучаев]:
Цитата:

от:Виталий Докучаев
Помогите с выбором Зеркалки.Какая тушка лучше на ваш взгляд,Nikon D7100 или Canon D70.

Подробнее

мерседес или бмв?

p.s. помидор в кота
моя имха, кенон правдоподобнее
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
мерседес или бмв?

p.s. помидор в кота
моя имха, кенон правдоподобнее

Помидор в кота не надо - он мой сокамерник)) У Никона , на мой взгляд, есть единственный косяк - маленький буфер, при серийной съемке быстро затыкается, быстрые карточки ситуацию не спасают. А вообще, такой выбор сугубо интимное дело - смотреть , лапать, пробовать, крутить то что напробовал.
Re[FYII]:
Помидор словил :)
Перенасыщенная кожа, особенно на солнце, притом некрасиво перенасыщенная, как краской нарисована :(

Традиционный Кеноновский цвет как раз правдоподобностью не отличался - но он красиво приукрашивал кожу, добавлял благородных коричневых оттенков.
А Никон стремился к натуральному виду и в старых моделях наливал на кожу розового и мадженты. В 7000 вообще появилась морковка/кирпич - перенасыщение кожи как раз теми красно-оранжевыми тонами.

Зато в конкурентной паре 7100-70 - ролями поменялись бренды. 70Д взялся "имитировать" 7000, а 7100 часто рисует красивый загар, да и со светлой кожей справляется. Часто цвет походит на цвет старого кеноновского 5Д - прямо из камеры, как есть.

Вот чесслово, я не понимаю, нахрена Кенон так цвет испортил. В 60Д и 7Д цвет мне нравится намного больше....из ФФ 5Д - супер, 5Д2 тоже очень интересен. Да и современные ФФ неплохи.
Я, когда 7100 купил, пару месяцев на месте не мог усидеть - думал, мож прогадал, надо было 70Д брать - именно по скинтону.

Все, теперь успокоился
Re[Виталий Докучаев]:
А купите вы б/у 5D -полнокадровая зеркалка,через переходники любая оптика,нормальный джипег,и по шумам лучше самого современного кропа.
Re[Виталий Докучаев]:
Цитата:
от: Виталий Докучаев
Какая тушка лучше на ваш взгляд,Nikon D7100 или Canon 70D

Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
А купите вы б/у 5D -полнокадровая зеркалка,через переходники любая оптика,нормальный джипег,и по шумам лучше самого современного кропа.

И джипег отличный, и по оптике - так и есть.
Вот только с шумами не благополучно, а ресайзить и некуда особо. Так что как раз многие современные кропы при ресайзе до размера 5Д по шумам будут НАМНОГО лучше.
И еще вопрос - выбрать нормальный аппарат.
Если эти 2 момента не беспокоят - отличный выбор.
Re[KOt]:
А научиться нормально снимать-немного думая не пробывали?Не кропить -по шумам лучше,а если кропить -да есть вопрос,но......... Выбрать аппарат ,всегда вопрос,зато с оптикой хоть от Зенита ставь.
Если не снимать видео,я бы выбрал Пятачок,а так каждый сам решает.
Re[Виталий Докучаев]:
Что-то все зациклились на цвете, хотя у обоих тушек есть еще куча полезных примочек.

Цвета все равно большинство правят с raw негативов.

Сам хожу с 70d, но вынужден признать, что цвет никонов всегда импонировал больше. Но это моя приверженность к более насыщенным тонам

Сенсорный экранчик реально частенько упрощает жизнь.
Если собираетесь снимать видео, то 70d - это то, что Вам нужно
Если брать с китом фотик, то у canon они выигрывают за счет своей stm технологии.

Тут правильно сказали, берите то, что в руку ляжет. Я к эргономике никонов никак привыкнуть не могу, например.

Ну и на закуску. Сравнение цифр: http://snapsort.com/compare/Canon-EOS-70D-vs-Nikon-D7100
Re[dushena]:
Как раз эргономика никонов выше сама по себе. Для новичков, которые ещё даже не привыкли к чему-то. Начиная с кнопки включения).
Сенсорный экран, да, полезно, но только для видео. Хотя сам бы я не пользовался, потому что лучше фокус вертеть самому. Кроме съёмки фотоаппаратом на автомате без человека.
Ну и лампы подсветки автофокуса у кенонов (почему-то) нет. А это промахи и потеря кадров в плохих условиях.
А по самим фоткам и говорить нечего - никон ЯВНО впереди. Зайдите в темы соответствующие. Чисто статистически и там и там люди одинаковы, умения и опыт одинаковы, а вот фотки разные. И конвертеры тут ни при чём. Кенон вялый совсем.
Re[Виталий Докучаев]:
Цитата:

от:Виталий Докучаев
Дружище я просил совета опытных людей,тех которые уже многое время работает с зеркалками. Если ты не можешь подсказать какая лучше,то зачем написал свой пустой комментарий?Я думал для этого создана форумы ,что обсуждать темы.

Подробнее

Зря вы так. Человек для ВАС правильно все сказал, сходитЕ в магазин и подержите две камеры и вопрос отпадет самим собой. Возьмите с собой карту и лучше друга. Сфотографируйте друга или что нибудь на одинаковых параметрах и посмотрите дома по цветам .

Сам бы я выбрал бы Никон так как не только держал но и работал этими камерами в студии и на репортажах... Лично мне никон больше по душе из за расположение кнопки спуска, и управление диафрагмы и выдержки (О эти два волшебных колесика чем это кольцо у кэнона рядом с экраном. я даже назвал про себя пальце ломателем.
Кэнон тоже не уступает но если вам нужен поворотный экран с сенсором, быстрая фокусировка по дисплею такая же как через видоискатель( это реально так сам не раз тестировал) и вай фай ( удобно планшет или смартфон использовать как пульт и моментальный просмотр фото и отправка в инет

Повторю сугубо личное мнение но примбабасы кэнона для меня не о чем
по сравнению с удобством управление никона
Re[Виталий Докучаев]:
Ух!!! Никонистов набижало!!!!! :D :D :D :D

А по делу Вам правильно сказали идите в магаз и пробуйте!

ПыСы: а вот лично мне никон например неудобен... ну не лежит он в руке хоть тресни... а цвет... я снимаю для себя и семьи и разницы НЕ ВИЖУ вообще: что-то одно там ярче/тусклее... другое у дрогого... разницы нет!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.