Magic Lantern

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Не ортагаз, а Ортагоз.

.

Подробнее

Кстати довольно редкая модификация этого объектива ВТОМП (но смущает затвор Компур на Фотокоре, похоже на соберушку) по заводским номерам, но ничем не выдающаяся, и ничем не отличающиеся от от других серийных, коих выпущено более 1300 000 :!:
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Да возможно и в размере как на сайте они и скучны, (как впрочем и репродукции картин ВЕЛИКИХ мастеров...) иное дело когда это напечатано в размер 50Х60 и более..

Не в размере дело
(это даже тетеньки живущие на уровни нижних чакр знают)
В сюжете, драматургии, композиции

[quot]И если не трудно приведите пример пейзажных фотографий которые оставляют след.....[/quot]
Ну раз вы сами не знаете имен то, в плане провокации, скажу что Александр Гронский :)
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
И на какой нормальной камере Вы снимали им? Как приладили то?

Нормальные камеры под этот объектив у меня две: деревяшка виста и тоя кардан. Объектив выкручивается в объективную доску и все, "снимай не хочу".

[quot]Дальше - чем резче объектив, тем больше ему присущи аберрации. На софтовом объективе поймать аберрацию не реально.[/quot]
Оптические аберрации

Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Magic Lantern + Adobe Photoshop Stack Merge

эти ваши листики довольно простой обьект для такой сьемки, и я бы их снимал вообще с тильтом в один кадр... если бы стал снимать.

вот подсунул сложный обьект для сьемки - скомканный носовой платочек:

А чтобы совсем жизнь медем не казалась снял на EOS5d2 +EF50/1.4@4 - f/4 типо почти открытая дырка :) 19 кадров магическим фонарем.

ну что можно сказать... фш CS6 не справился, геликона у меня нет и ставить не хочу, для стакинга нужны резкие фотки и сильно перекрывающейся глубиной резкости, на открытой снимать нельзя, лажа получится.

инструмен для тех кто счтает что в фотографии нет ничего важнее резкости

ну и что-бы не так противно было

9х9см, монокль 167/6.5
Re[Attar]:
фотошоп панарамы то сшить иногда на может :)

снимать естественно нужно на максимальной резкости линзы, иначе маски будут неюзабельные и сшить кадры программе будет сложно
Re[/]:
Скомканного платка не оказалось. Снял сложенный. Три кадра f16, f18, f25. Стекинг в шопе. Макрик 40мм. Фокусное не сильно подходящее для мелких предметов.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
фотошоп панарамы то сшить иногда на может :)

А кому сейчас легко? :)
геликон сщивает лучьше? покупать геликон не хочу, потому что он мне нафиг не нужен, а с пиратами свяываться...

есть ещё какой-нибудь софт который работает со стакингом?

[quot]снимать естественно нужно на максимальной резкости линзы, иначе маски будут неюзабельные и сшить кадры программе будет сложно[/quot]

f/4 достаточно резкая (у EF50/1.4) чтобы нати зону рзкости.

собственно максимальная резкость - "все резко во всех местах" нужна разве что в технической сьемке, отсжда вывод у стекингра очень ограниченное применение.
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Скомканного платка не оказалось. Снял сложенный. Три кадра f16, f18, f25. Стекинг в шопе. Макрик 40мм. Фокусное не сильно подходящее для мелких предметов.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/278536/3625286.jpg

Подробнее

я взял скомканный платочек потому что он имеет сложную поверхность реального предмета. Так-же и дырка была использована f/4 дочтаточно резкая, чтобы посмотреть как софт соберет стек.. фотошоп слажал.

ваш сложенный можно сниять одним кадром imho... и даже без тильта

Re[Attar]:
фотошоп кажется сбоит когда много похожих картинок в стеке
случалось когда в панорамах было много кадров моря с рябью и это заканчивалось сбоем

ну и потом нужно софту помогать :)

максимальная резкость у 50/1.4 на F/5,6
я прикрыл до F/6,3 да еще на кропе 60D, где грип поболе и равномерность резкости по всему кадру за счет кропа тоже выше, причем значительно
потом я снимал в С1, сразу с предварительными коррекциями и финальным кропом
т.е. картинки для сшивки были проявлены с некоторой доработкой :)

у Геликона есть триальный период, так что совесть ваша будет чиста и денег не потребуется на пробы :)
Re[Attar]:
Одним кадром не получится. Дальние края не резкие.

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
фотошоп кажется сбоит когда много похожих картинок в стеке
случалось когда в панорамах было много кадров моря с рябью и это заканчивалось сбоем

ну и потом нужно софту помогать :)

максимальная резкость у 50/1.4 на F/5,6
я прикрыл до F/6,3 да еще на кропе 60D, где грип поболе и равномерность резкости по всему кадру за счет кропа тоже выше, причем значительно
потом я снимал в С1, сразу с предварительными коррекциями и финальным кропом
т.е. картинки для сшивки были проявлены с некоторой доработкой :)

у Геликона есть триальный период, так что совесть ваша будет чиста и денег не потребуется на пробы :)

Подробнее

Так нет никакой потребности у меня как фотографа в максимальной резкости, у меня как фотографа потребность в максимальной красивости.

Не очень понял про доработку в C1, я как бы тоже снимал в LR

Про триалл геликойда я знаю, и если ничего не путаю он и после срока триада продолжает работать только водяные знаки рисует... только я некому ставить ненужный мне софт... а чтобы играться с виртуальными машинами надо в них разобраться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.