Magic Lantern

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Мы свободные люди в свободной стране. Можно снимать хоть на открытой, хоть на закрытой.
Только все объективы на открытой дают разрешение и равномерность изображения хуже, чем на прикрытой. Почему не прикрыть? Логики не вижу, даже если есть жаление "тобы и цветочки-травинки на переднем плане резкие были и вооон та гора за 7 километров тоже".

Подробнее

ну тилт вещь дорогостоящая достаточно, или её может не оказаться в данный момент.. короче, почему бы и нет?
Но лично у меня желания не возникало.

хотяя, надо попробовать при случае. Вообще я не сшивал никогда в стек, надо бы попробовать
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
короче, почему бы и нет?

Хороший ответ. :)
Re[Анархист]:
Цитата:
ну тилт вещь дорогостоящая достаточно, или её может не оказаться в данный момент.. короче, почему бы и нет?
Но лично у меня желания не возникало.

В современном мире тильт не такая уж дорогая игрушка
На зеркалки ставятся среднеформате линзы, на беззеркалки линзы с полного кадра, и тильт переходники для них стоят разумных денег. Другое дело что тильтом надо уметь пользоваться

По поводу сьемки пейзажа в стек на не сильно прикрытой дырке, осмысленность этого в том, чтобы снимать на тех дырка на которых еще не проявляется дифракция... но как мне кажется временной параллакс сведет все усилия на нет... листики шевелятся, травинки колышутся
Про пейзаж
О чем говорим???? что даст открытая что имеется виду под открытой - 1,4????
Идеальные отверстия для пейзажа 5,6 - 8. Посчитайте с какого расстояний на ширике начинается ГРИП уходящая в бесконечность?

А если снимать не шириком, то лучше шить панораму. Посмотрите сколько пейзажей сшитой из "много кадров" и HDR шьют, как минимум из трех кадров а то и больше и вот как то не мешает ни кому временной фактор с шевелящимися листочками.а при стекинговой съемке (что тоже вполне возможно при съемке пейзажа) все что нерезко просто игнорируется программой, или самим - когда сшивается вручную.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
О чем говорим???? что даст открытая что имеется виду под открытой - 1,4????

хотя в пейзаже всетаки открытая это f/2.8...f/4

открытая даст рисунок, такой который современные линзы не способны дать на закрытой... только именно этот рисунок (сумма оббераций) не позволит качетсвенно сшить imho

[quot]Идеальные отверстия для пейзажа 5,6 - 8. Посчитайте с какого расстояний на ширике начинается ГРИП уходящая в бесконечность? [/quot]
зависит от линзы и намерения снимающего.
кому-то и f/5.6 слишком закрытая, а кому-то и f/22 мало (я про узкий кадр)

вообще сьемка пейзажа "так чтоб все было резко" это такой жирный фотографмческий штамп, так-же как и сьемка пейзажа широким кстати. Я не говорю что ширик и большая глбдина резкости это плохо, но мир этим не ограничивается.
Re[Attar]:
Ну ветка у нас студийная все-таки. Давайте спросим у пейзажистов?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
открытая даст рисунок, такой который современные линзы не способны дать на закрытой... только именно этот рисунок (сумма оббераций) не позволит качетсвенно сшить imho

1) Не Аблигация, а Облигация. Не Оберрация, а Аберрация. :)
2) Нужны аберрации? В любой комиссионке объективы от 2000 рублей!
Только пейзажных шедевров снятых этим дерьмом я не видел. Ибо для пейзажа самое главное равномерное изображение от края до края. на "портретике" ещё куда не шло, если центр резкий, а края нет. А вот на пейзажике уже заметно.

Так что закрытая дырка это не от борьбы "с рисунком", а для получения равномерной картинки.

Цитата:

от:Attar
вообще сьемка пейзажа "так чтоб все было резко" это такой жирный фотографмческий штамп, так-же как и сьемка пейзажа широким кстати. Я не говорю что ширик и большая глбдина резкости это плохо, но мир этим не ограничивается.

Подробнее

Правильно, надо снимать пейзажи через стекло, облитое битумом! Все сразу поймут, что это высокое современное искусство!
А вообще, софт-фильтры, фог-фильтры - это тоже уже набившие оскомину штампы. Между нами говоря.

Кстати. Фотографии уже 200 лет, живописи - несколько тысячелетий. Выдумать что-то новое (в смысле техники) - практически невозможно.

Вот и маются бедняги в поисках средств выражения. Один яйца себе прибьёт к мостовой, другой дерьмо в баночке выложит... Да-с! Тяжело в деревне без нагана!
Re[olybyr]:
Монно ответить, так ведь и отвечу. Абберрации доступны дорогим резззким объективам типа полтинника макро планара и Элькам кенановским. За и от 2000 рублей в коммиссионннке есть - Гелиос 44 который никогда не даст ни каких абберрацций. Да! Ещё! Есть - Ортагоз- 1:4.5 которого Вы не видели и не увидете. Сорри - ничего личного.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Serg Valen
Идеальные отверстия для пейзажа 5,6 - 8.

Цитата:

от:olybyr
Ибо для пейзажа самое главное равномерное изображение от края до края. на "портретике" ещё куда не шло, если центр резкий, а края нет. А вот на пейзажике уже заметно.

Так что закрытая дырка это не от борьбы "с рисунком", а для получения равномерной картинки.

Подробнее

Далеко не свегда нужно равномерное изображение от края до края....

Сделай всё резким и будет убита вся атмосфера....

Canon EOS 5D Canon 70-200 f-2,8

Что-то снимать нужно и телевиком а что-то шириком..

Canon EOS 5DCanon EF 17-40mm f/4L

Картинку нужно сначало "увидеть"....
Техника должна работать на замысел....
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

+100500!!!

Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
http://img-2007-05.photosight.ru/06/2072332.jpg

http://img-0.photosight.ru/751/3758134_large.jpg

Canon EOS 5D Canon 70-200 f-2,8

Что-то снимать нужно и телевиком а что-то шириком..

http://img-0.photosight.ru/194/2885628_large.jpeg

Canon EOS 5DCanon EF 17-40mm f/4L

Подробнее

Простите, но это скучныуе/не интересные картинки, нельзя сказать что они плохи но они не запомнится и не оставят след, они могут быть иллюстрацией к чему то (например к важному событию из жизни фотографа) но самостоятельная ценность у них imho отсутсвует. их ни резкость ни улучшит ни мутность. Как вы правильно сказали картинку надо сперва видеть.

И да, я пейзажист.
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Монно ответить, так ведь и отвечу. Абберрации доступны дорогим резззким объективам типа полтинника макро планара и Элькам кенановским. За и от 2000 рублей в коммиссионннке есть - Гелиос 44 который никогда не даст ни каких абберрацций. Да! Ещё! Есть - Ортагоз- 1:4.5 которого Вы не видели и не увидете. Сорри - ничего личного.

Подробнее

Извините вы сами поняли что написаали?

Абберации те или иные, в той или или иной степени присущи любой оптике, иногда они работают на картинку иногда мешают.
Г44 не самый красивый в плане рисунка объектив хотя возможно после китовой затылки он как глоток свежего воздуха для начинающих фотографов, так же как и ортагаз (я им кстати снимал на нормальной камере - сухо и скучно)

А вот взять какой нибудь старый 60х-70х годов объектив в диапазоне 24-35 от производителя из "большой пятерки" и попробовать собрать пейзаж снимая на открытой было бы интересно.

Только это получается плотный оффтопик потому, что магический фонарь здесь оказывается не причем. Кстати спасибо топикстартеру, за то что напомнил о магическом фонаре, пока руки не дошли снять чтото в стек но я обязательно...
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Правильно, надо снимать пейзажи через стекло, облитое битумом! Все сразу поймут, что это высокое современное искусство!

Если говорить не о "быдлозрителях" и не о фотографа страдающих от профессиональных деформации то да зритель расставит все по местам..

Не могу оценить что получилось при сьемки пейзажа через облитое битумом стекло _не видя картинки_

[quot]Кстати. Фотографии уже 200 лет, живописи - несколько тысячелетий. Выдумать что-то новое (в смысле техники) - практически невозможно.

Вот и маются бедняги в поисках средств выражения. Один яйца себе прибьёт к мостовой, другой дерьмо в баночке выложит... Да-с! Тяжело в деревне без нагана![/quot]
А собственно это вы к чему?
Re[Attar]:
Цитата:

Простите, но это скучныуе/не интересные картинки, нельзя сказать что они плохи но они не запомнится и не оставят след, они могут быть иллюстрацией к чему то (например к важному событию из жизни фотографа) но самостоятельная ценность у них imho отсутсвует. их ни резкость ни улучшит ни мутность. Как вы правильно сказали картинку надо сперва видеть.

И да, я пейзажист.

Подробнее

Да возможно и в размере как на сайте они и скучны, (как впрочем и репродукции картин ВЕЛИКИХ мастеров...) иное дело когда это напечатано в размер 50Х60 и более..
Кто-то из мастеров фотографии сказал (не дословно, по смыслу) на маленькую фотографию смотрите вы, а большая смотрит на вас.

И если не трудно приведите пример пейзажных фотографий которые оставляют след.....
Re[Attar]:
Цитата:

Извините вы сами поняли что написаали?

Абберации те или иные, в той или или иной степени присущи любой оптике, иногда они работают на картинку иногда мешают.
Г44 не самый красивый в плане рисунка объектив хотя возможно после китовой затылки он как глоток свежего воздуха для начинающих фотографов, так же как и ортагаз (я им кстати снимал на нормальной камере - сухо и скучно)

А вот взять какой нибудь старый 60х-70х годов объектив в диапазоне 24-35 от производителя из "большой пятерки" и попробовать собрать пейзаж снимая на открытой было бы интересно.

Подробнее

Не ортагаз, а Ортагоз.

И на какой нормальной камере Вы снимали им? Как приладили то? Дальше - чем резче объектив, тем больше ему присущи аберрации. На софтовом объективе поймать аберрацию не реально.
Re[Alexander Fedin]:
Дискуссия конечно интересная, но уже в стороне, как в общем то обычно и случается в этом форуме.

Тема о части альтернативной прошивки для нескольких камер Canon, умеющей в автомате снимать с программируемым брекетингом фокуса

Уважаемые коллеги, если уж что то пишем, то давайте демонстрацию работы этого программного обеспечения.
Никто так не показал фокус стек в пейзаже на открытой, даже сделанный вручную на другом оборудовании...
Re[iTuner]:
Вы не в курсе можно ли влепить фонарь на 1000D?
Re[AlexRed]:
Цитата:

Из четкой картинки сделать нерезкую проблемы нет. А наоборот - не получится.

Цитата:

И что? Надо выбросить на помойку четкие и резкие стекла и вместо них снимать кусками пластмассы?

О чем мы спорим?
Re[Анархист]:
Цитата:
Вы не в курсе можно ли влепить фонарь на 1000D?

суда по списку поддерживаемых камер вроде как нет
список камер и функционал который поддерживают конкретные камеры тут: http://www.magiclantern.fm/features.html

1000D видимо неактуальна для тюнинга
но даже к ходовой 70D фонаря нет, правда из-за того что нет ни одной официальной прошивки выпущенной после релиза камеры
фонарь прописывается параллельно с родной прошивкой и при запуске камеры запускает на карте скрипты управляющие фильтрами камеры и е процессором с матрицей для некоторых камер
фактически весь софт живет на карте памяти

не зря 1DX и 1DC прошивают только в сервисе, боятся что парни с помощью фанаря превратят 1DX в 1DC пусть без огромного буфера но очень многое скрытое можно открыть
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
И что? Надо выбросить на помойку четкие и резкие стекла и вместо них снимать кусками пластмассы?

О чем мы спорим?

Я не о чём не спорю... я себе уже всё доказал.... чем лучше стекло - тем больше у вас возможностей.

Можете сделать в ФШ "воздух", свет... да ради бога.... хоть весь пейзаж нарисуйте.... лишь бы смотрелось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.