Проблемы с ND400

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei-62r]:
Я всегда предподъем использую, поэтому и не закрываю видоискатель.
Re[winnichip]:
разумеется, нд 400 при таких параметрах съемки даже в солнечный день даст 2-4 секунды выдержки.
Re[winnichip]:
Проверил свой ND400. Но он постоянной плотности. ИСО 200, ф8, солнце над горизонтом, объектив в небо, небо чистое, замер матричный. Выдержка 2 сек.
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
проблема с фильтром в мае была. сейчас конечно да, в Питере светло очень..но! nd400 должен тянуть

Встаните у Невы на штативе, а длинная выдержка от400 нарисует шлейфы света от десятков корабликов на воде..в белую ночь.. но погда пока плохая..сильные волны..)
Re[GeologPS]:
Не закрытый видоискатель сильно влияет на выдержку, это факт. ) Если во время съемки камера находится возле лица, то закрывать его конечно не нужно, он и так закрыт головой фотографа. ) Но если съемка ведется дистанционно, с тросиком или дистанционкой, то там могут быть серьезные ошибки с замером.
Re[Balhash]:
у меня выдержки длинее 30 секунд, поэтому экспонометр с фильтром и так не использую - обычно замеряюсь без фильтра и считаю по табличке. Ну или с поднятым зеркалом - по ливью.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Но если съемка ведется дистанционно, с тросиком или дистанционкой, то там могут быть серьезные ошибки с замером.

Чё серьёзно..) никогда ничего незакрывал на штативе с пультомДУ и никаких ошибок незамечал.. тем более серьёзные.. как хоть это выражается.. ;) :?:
это та непонятная плоская штучка в комплекте для этого ..во блин..где-то посеял..)
Re[GeologPS]:
1/125 это вообще был "наилучший" результат с этим фильтром..Про секунду можно забыть.
Re[my-ilich]:
она самая :) сначала не мог понять куда её и зачем)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Чё серьёзно..) никогда ничего незакрывал на штативе с пультомДУ и никаких ошибок незамечал.. тем более серьёзные.. как хоть это выражается.. ;) :?:
это та непонятная плоская штучка в комплекте для этого ..во блин..где-то посеял..)

Подробнее

вот и славно ) главное, чтобы ничего не беспокоило )
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
у меня выдержки длинее 30 секунд, поэтому экспонометр с фильтром и так не использую - обычно замеряюсь без фильтра и считаю по табличке. Ну или с поднятым зеркалом - по ливью.

Ну, в ручном режиме, конечно по-барабану, закрыт он или открыт. )
Re[Balhash]:
У многих бытует еще мнение что еще через него и засветка идет во время экспонирования..

Я реально замечал влияение, если в него "светить фонариком", в обычных условиях (часто ж стоишь за камерой, закрывая видоискатель собой), никаких ошибок, тем более серьезных, не встречал.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
У многих бытует еще мнение что еще через него и засветка идет во время экспонирования..

Я реально замечал влияение, если в него "светить фонариком", в обычных условиях (часто ж стоишь за камерой, закрывая видоискатель собой), никаких ошибок, тем более серьезных, не встречал.

Подробнее

Только что провел эксперемент: с открытым видоискателем выдержка 1/16, с закрытым 1/6. Сзади фотокамеры была белая стена, съемка в тени. Разница более чем на стоп. Для меня это серьезная ошибка. А если сзади не стенка, а солнце будет?
На счет засветки во время экспонирования - не уверен, все-таки зеркало поднято.
Конечно, это личное дело, закрывать видоискатель или нет. Я закрываю. )
Re[Balhash]:
экспозамер какой стоял?
я наоборот провел в свое время практический тест и ошибок экспозамера или засветок не обнаружил, с тех пор и забил на это. И ни разу не было ситуации, когда ошибка бы возникла.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
экспозамер какой стоял?
я наоборот провел в свое время практический тест и ошибок экспозамера или засветок не обнаружил, с тех пор и забил на это. И ни разу не было ситуации, когда ошибка бы возникла.

Подробнее

Матричный. Возможно, здесь играет роль сама конструкция камеры: место где установлен датчик экспозамера, защищен ли он от посторонних засветок или нет. Я снимаю на семисотый никон, там шторка видоискателя встроена непосредственно в камеру. Очень удобная вещь.
Re[GeologPS]:
Наверное, просто не обращали внимания - ступень можно "потерять" легко:
http://www.vlador.com/info/крышка-окуляра/

Что касается фильтра, то что-то не так с самим фильтром или с работой оператора, был у меня такой на тесте, основная претензия - не совсем "нейтрально-серый"
http://www.vlador.com/accessories/raylab-vari-nd/
Re[dvr]:
Я не мог "не обратить внимания", я все кадры снимаю точно по экспозиции.
Re[GeologPS]:
"Снимать все кадры точно по экспозиции" не совсем понял, ну да ладно. Можно только поздравить - у Вас волшебный фотоаппарат!
Re[dvr]:
нет, просто прямые руки и съемка "не на бегу".
Re[dvr]:
Как раз эта модель и есть. Диаметр только другой. Печально что первый купленный ND фильтр оказался не совсем ND. И стоят не так уж и дешево..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.