Не замечал, что при сведении цвет меняется.
Возможно потому что не приглядывался тщательно или потому что моник не калиброван.
В данном случае изменения заметны, но заметны они с этим пп3. Беру другой пп3, корректирую картинку, и разницы выход. файла с предпросмотром файла в РТ уже нет.
видимо надо пп3 тщательнее сравнить, что они ещё меняют кроме того, что кручу я.
[quot] давно пора забить и не превращаться в хронического технодрочера.[/quot]
меня пугают неконтролируемые изменения в картинке. Кто знает, что исказится при проявке в следующий раз.
Укрощение RawTherapee, делимся опытом
Всего 1263 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Ingi]:
Re[Lesnoybrodyaga]:
1. Рав в студию!
2. Покажите настройки проявки, настройки программы и настройки Системы.
ОК?
2. Покажите настройки проявки, настройки программы и настройки Системы.
ОК?
Re[skoro]:
Все это уже выкладывалось пару страниц назад.
Re[skoro]:
всё тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11530875
DSC_1129.NEF
DSC_1129.NEF
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: LesnoybrodyagaЯ говорил что многослойный псд. И речь не р шккольной виньетке где все слои непрозрачны. Речь идет о корслоях, масках слоев, бленд-иф и режимах наложения. То есть в разобранном виде визуализируется один результат, а в слитом, когда вся математика отработала, другой. Пусть немного, но другой.
Не замечал, что при сведении цвет меняется.
Re[Ingi]:
мне ещё не доводилось создавать таких сложных конструкций )
Re[Lesnoybrodyaga]:
от:Lesnoybrodyaga
Подскажите, плз.
Сегодня внезапно обнаружил, что цвет некоторых участков изображения, показываемого в окне РТ и в выходном файле после проявки, не совпадает.
вот цвет в окне просмотра РТ (RawTherapee4.2.539, в RawTherapee_WinVista_64_Master_Release_4.2.745 всё точно так же)
а вот цвет в проявленном файле
Видно что цвет двух жёлтых пятен на небе стал более жёлтым и ярким, однотонно залитым.Подробнее
Желтый это результат приличного клипинга красного канала, а цвет оранжевый.
Скорее всего в RT CMS при выводе в файл и на экран работает несколько по разному (на экран типа упрощенного алгоритма для скорости)
В RT был еще косяк при включенном ToneMapping, при масштабе просмотра менее 100 добавляется приличный избыточный локальный контраст.
Под Win XP RT 4.2.514 похоже но несколько по другому

желтеет но деталей вроде побольше
если клипинг сделать меньше, то разница минимальна, но желтизна тоже больше

Re[kwsanek]:
а что за новая версия появилась RT 4.2.880 for Windows Vista/7/8/10 64-bit - fast ? никто не смотрел?
в чем это fast выражается?
p.s.
не заметил. теперь так почти все версии обзываются.
в чем это fast выражается?
p.s.
не заметил. теперь так почти все версии обзываются.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Fast'a не понял, как и такой (как в версии 4.2.880) целесообразности изменения интерфейса. Интерфейс изменился на яркий, броский, неприятный (там, где отображаются кривые и гистограмма). Попытка манипулировать тоновыми кривыми вообще ни к чему не привела: их неадекватное отображение не позволило ничего делать аккуратно. Дальше и разбираться не стал. Допускаю, что возник какой-то конфликт при установке, поскольку ставил поверх. Может быть, покопавшись нашел бы способ вернуться к старому интерфейсу. Но сразу возникло резкое неприятие.
Новаций не понял. Мне не нужен такой интерфейс. Вернулся к версии 4.2.849,
которую сейчас уже убрали с официального сайта. Однако...
Новаций не понял. Мне не нужен такой интерфейс. Вернулся к версии 4.2.849,
которую сейчас уже убрали с официального сайта. Однако...
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Попытка манипулировать тоновыми кривыми вообще ни к чему не привела: их неадекватное отображение не позволило ничего делать аккуратно.
если вы про это

то измените тему оформления на TooWaBlue
GTK3 мне нравится больше, т.к. + и - стали более удобнонажимательными.
p.s.
849 можно взять здесь http://filebin.net/g5t5b28xe6
Re[Lesnoybrodyaga]:
Именно про это. Снова установил, настроил по Вашему совету. Да, вернулся знакомый интерфейс как в версии 4.2.849. Мог бы дойти сам, но сработал принцип: если не работает сразу, не трать время зря. Почему-то в последнее время мои установки новых версий часто требуют возврата назад. Если можно вернуть прежний интерфейс, то почему-бы разработчикам не сделать по-человечески: спорные новации в интерфейсе по отдельному выбору в настройках.
Спасибо за помощь.
GTK3 мне тоже нравится больше: мне кажется, что работает быстрее.
Спасибо за помощь.
GTK3 мне тоже нравится больше: мне кажется, что работает быстрее.
Re[IvAnt]:
я все версии устанавливаю в одну и ту же папку. Если на какой-то вылезает глюк, переустанавливаю предыдущую, которую сохраняю на винте.
а совет по починке 880 нашёл в теме https://discuss.pixls.us/t/new-windows-builds/615/162
ещё до её установки )
а совет по починке 880 нашёл в теме https://discuss.pixls.us/t/new-windows-builds/615/162
ещё до её установки )
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
...а совет по починке 880 нашёл в теме https://discuss.pixls.us/t/new-windows-builds/615/162
ещё до её установки )
Спасибо за ссылку на интересный ресурс.
На русскоязычных пространствах к сожалению программа не очень распространена, даже все форумы весьма заметно "тормозят". Очень жаль, программа хорошая, а огромный прогресс за последние 2 года выводит её в конкурентный ряд с дорогими платными программами.
Re:
Здравствуйте! Прошу помощи у форумчан. У меня windows 7 32-bit. При попытке открытия папки с фото стали слетать любые установленные версии RT.
Re[vla-dimir]:
от: vla-dimir
Здравствуйте! Прошу помощи у форумчан. У меня windows 7 32-bit. При попытке открытия папки с фото стали слетать любые установленные версии RT.
Попробуйте уменьшить количество файлов в папке. Ну и в целом как обращаться с RT, если у тебя Win 32-bit:
http://50.87.144.65/~rt/w/index.php?title=The_Floating_Point_Engine
Re[GAN]:
Спасибо.
Re[]:
Не подскажут ли уважаемые знатоки как можно и можно ли вообще убрать неиспользуемые инструменты, т.е. настроить среду под себя (ну по типу DxO, например).
Re[Victor_K]:
Насколько знаю, это не настраивается. Можно только свернуть окна инструментов.
при клике ПКМ на заголовке инструмента сворачиваются все инструменты кроме выбранного.
при клике ПКМ на заголовке инструмента сворачиваются все инструменты кроме выбранного.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Жаль. Но в любом случае спасибо за ответ.
Re[kwsanek]:
Добрый день, знатоки и поклонники RT!
Недавно открыл для себя этот замечательный редактор и вот уже пару месяцев борюсь с ним. перечитал всю эту ветку, прочитал мануал (на русском и англиийском), полазил по зарубежным форумам, но так до сих пор и не выработал свой рабочий поток на основе RT. Вижу массу возможностей, которые он дает, особенно по работе с цветом, но реализовать эти возможности пока не получается. Самое элементарное - установка белой и черной точки - непонятно как. С другой стороны, вижу, что есть пользователи (например уважаемый IVX), которые действительно получают выдающийся цвет и это не дает покоя.
Мой вопрос и просьба - есть ли у кого свой рабочий процесс на основе RT?
Буду признателен, если поделитесь своим опытом, мыслями, подходами.
Недавно открыл для себя этот замечательный редактор и вот уже пару месяцев борюсь с ним. перечитал всю эту ветку, прочитал мануал (на русском и англиийском), полазил по зарубежным форумам, но так до сих пор и не выработал свой рабочий поток на основе RT. Вижу массу возможностей, которые он дает, особенно по работе с цветом, но реализовать эти возможности пока не получается. Самое элементарное - установка белой и черной точки - непонятно как. С другой стороны, вижу, что есть пользователи (например уважаемый IVX), которые действительно получают выдающийся цвет и это не дает покоя.
Мой вопрос и просьба - есть ли у кого свой рабочий процесс на основе RT?
Буду признателен, если поделитесь своим опытом, мыслями, подходами.