Тема закрыта

Прошу помочь с выбором камеры для коммерческой съемки фотографу с нулевым опытом [mod]

Всего 272 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[fvb852]:
Цитата:
от: fvb852
Самое опасное в войне — это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее.

Не, я пацифист. Воевать не буду.
Просто может я не по тому пути в жизни пошел...? Убедиться хочу. Мучительно больно становится за бесцельно прожитые годы.
Re[Григорьев Артем]:
А ещё В.И.Ленин говорил-учиться(три раза) :D
Re[Alexman30]:
Цитата:
от: Alexman30
Конечно не последую, потому как это совет оторванный от реальности

Он ни разу не оторван.
Я всего несколько лет назад с плёнки начинал. И ни разу не жалею.
Даже сейчас, имея цифрозеркалку, мне всё равно сегодня идти забирать из фотосалона сканы с плёнки...

Я на плёнку, причём на фотоаппарат без автофокуса, вполне снимал, например, репортаж о футбольном матче, в котором друг участвовал. Так что даже там, где преимущество современной цифровой техники вроде как максимально, всё равно можно работать с плёнкой. А как могло быть, чтобы нельзя? Сотню лет только с ней и работали...

Вы можете за 2000 - 3000 рублей взять классный плёночный фотоаппарат, а к нему по 3000 - 10 000 рублей набрать реально классных объективов. Экономия по сравнению с цифрой раз пять минимум.
Но беда плёнки в том, что реально качественная плёнка - это где-то так 300-400 р, её обработка и сканирование, если они реально достойного уровня - 600-800 р. Итого один кадр в среднем стоит вам где-то 30 рублей. Ну, для обучения, опытов, можно всё делать на любительском уровне - будет в трое дешевле, где-то по 10 рублей за кадр. Но даже в этом случае за год вы потратите именно на съёмку столько, сколько стоит бюджетная цифра.
Re[Alexman30]:
Кстати, на счёт crop/FF, а получится на кропе такой снимок сделать?
https://pp.vk.me/c4183/u10312697/125156451/w_e6852b56.jpg
Re[egigd]:
Извини, но такой на кропе запросто, а хотя бы вот такой, не факт:
http://album.foto.ru/photo/3590927/
Re[Григорьев Артем]:
Цитата:
от: Григорьев Артем
Извини, но такой на кропе запросто, а хотя бы вот такой, не факт:
http://album.foto.ru/photo/3590927/

А за что извинения?
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
А за что извинения?

Вдруг чем обижу.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
+100500

Подробнее

Думала писать или нет, но решила все же написать. Кадр эмоционально сильный, технически хороший, но "неправильный" по сути. Диагноз "онкологическое заболевание"- это не приговор, процент излечившихся большой и каждый год увеличивается, медицина совершенствуется (медленнее, чем фотоаппараты, но тем не менее). И если белый крест окна и стена в которую упирается взгляд намекают, то подпись вообще оптимизма не добавляет. Я понимаю, когда художник, показывает какие-то социальные язвы с целью привлечь внимание для их решения, а какую цель преследует данный снимок? Понятно, что страх, боль, отчаяние, смерть и другие негативные моменты гораздо легче и сильнее удерживают внимание зрителя, поэтому так велик соблазн их бесконечно экспуатировать. Мне кажется, что каждый художник пусть неосознанно, но делает выбор стремиться ли ему " к доброму, светлому, вечному" или "прославиться по-быстрому".
Re[коклюшка]:
Вы обязательно продолжайте всем рассказывать, что и как им снимать. И какую сторону занимать. А то без вас никак :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вы обязательно продолжайте всем рассказывать, что и как им снимать. И какую сторону занимать. А то без вас никак :cannabis:

Я не рассказывала "что и как снимать", я всего лишь спросила: зачем? с какой целью? ...а какую сторону занимать-это каждый для себя сам решает...

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя." Юрий Левитанский
Re[коклюшка]:
Вот смотрите на социальную тему которая существует. Назвал я это фото "Времена не выбирают"

Re[коклюшка]:
А с какой целью вы вообще поднимаете камеру и жмете на спуск когда что то ВИДИТЕ?
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вот смотрите на социальную тему которая существует. Назвал я это фото "Времена не выбирают"

Подробнее

Это хороший снимок . А там нужно месседж поменять, например на такой: "Онкология не приговор. Не сдавайся!" или вложить другой какой-нибудь более позитивный смысл.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А с какой целью вы вообще поднимаете камеру и жмете на спуск когда что то ВИДИТЕ?
Если это вопрос ко мне, то я сейчас с учебной целью нажимаю :D А вообще вопрос, что я хочу этим сказать, очень трудный для меня вопрос... поэтому молчу в основном
Re[коклюшка]:
Не могу, и у меня на это есть причины, поэтому я и выразил свое личное мнение.
От слова мед "во рту слаще не станет". Дискутировать на эту тему можно долго, но здесь этой дискуссии не место.
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Я не рассказывала "что и как снимать", я всего лишь спросила: зачем? с какой целью? ...а какую сторону занимать-это каждый для себя сам решает...

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя." Юрий Левитанский

Подробнее

Подобный пафос не приемлют даже от форумных авторитетов. Тем более он нелепо звучит из уст человека, парадигмальное пространство которого никому неведомо.
Здесь, кстати, принято свои творческие и философские концепции подкреплять личными фотоработами.
Да, и стишками принято оперировать на девачкиных форумах. Там бы, несомненно вам ответили примерно так:
"Если надо объяснять, то не надо объяснять"
Зинаида Гиппиус. :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

"Если надо объяснять, то не надо объяснять"

http://www.youtube.com/watch?v=j1v0psoQDf0
Re[коклюшка]:
Вы реально не понимаете, что вам говорят. Кому нужны ваши ссылки, в них никто тыкать не собирается.
Свои работы есть? Кроме фаллоподобного банана? Детский сад...
Re[Sanderrays]:
Саша не нервничай))))) прости девушку)))) она из лучших побуждений)))
Re[Serg Valen]:
Сектантка???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.