Цитата:от: Alexman30
Конечно не последую, потому как это совет оторванный от реальности
Он ни разу не оторван.
Я всего несколько лет назад с плёнки начинал. И ни разу не жалею.
Даже сейчас, имея цифрозеркалку, мне всё равно сегодня идти забирать из фотосалона сканы с плёнки...
Я на плёнку, причём на фотоаппарат без автофокуса, вполне снимал, например, репортаж о футбольном матче, в котором друг участвовал. Так что даже там, где преимущество современной цифровой техники вроде как максимально, всё равно можно работать с плёнкой. А как могло быть, чтобы нельзя? Сотню лет только с ней и работали...
Вы можете за 2000 - 3000 рублей взять классный плёночный фотоаппарат, а к нему по 3000 - 10 000 рублей набрать реально классных объективов. Экономия по сравнению с цифрой раз пять минимум.
Но беда плёнки в том, что реально качественная плёнка - это где-то так 300-400 р, её обработка и сканирование, если они реально достойного уровня - 600-800 р. Итого один кадр в среднем стоит вам где-то 30 рублей. Ну, для обучения, опытов, можно всё делать на любительском уровне - будет в трое дешевле, где-то по 10 рублей за кадр. Но даже в этом случае за год вы потратите именно на съёмку столько, сколько стоит бюджетная цифра.