Спорить не буду. У меня эта камера работает исключительно в помещении.
Спасибо за комментарий.
Тема закрыта
Помогите выбрать среднеформатный пленочный фотоаппарат.
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Никонов]:
Re[Никонов]:
от:Никонов
Мех изготовлен из синтетического "кожзама". В зимний период он весьма хладноломок.
Нежным узлом является поворотный механизм задника. В холодные периоды в нём дубеет уплотнитель, что может вызвать засветы или заклинку.
Ненадёжным узлом является плёнкопротяжный курковый механизм кассеты. У меня на морозе клинил пару раз. Решил проблему покупкой моторного задника и литиевых батарей АА.Подробнее
Среди сф камер, Мамия РБ самая надёжная.
У меня за 15 лет работы в самых разных погодных условиях не было ни одного сбоя. Правда гвозди ей забивать, не пробовал.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Среди сф камер, Мамия РБ самая надёжная.
Если говорить о "самой надёжности", то чем камера проще, тем она надёжнее. А самая простая камера - это камера типа Fotoman, электроники ноль, хитрых механизмов ноль. Правда б/у она редко встречается.
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Если говорить о "самой надёжности", то чем камера проще, тем она надёжнее.
Абсолютно согласен! Так и мой знакомый техник говорит) Потому нет ничего надёжнее кордов ;)
Re[Zeltser_k]:
Mamiya 7 II ещё никто не советовал?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Mamiya 7 II ещё никто не советовал?
Она ненадёжная. Обсуждали не раз.
Re[noir.]:
от: noir.
Абсолютно согласен! Так и мой знакомый техник говорит) Потому нет ничего надёжнее кордов ;)
А что такое "кордов"?
Если имеется в виду кардан, то фотоман надёжнее любого кардана. Хотя не на много.
от:принцип вандерваальса
Если говорить о "самой надёжности", то чем камера проще, тем она надёжнее. А самая простая камера - это камера типа Fotoman, электроники ноль, хитрых механизмов ноль. Правда б/у она редко встречается.Подробнее
Логично, однако сказать, что, например, "любитель" надёжней, язык не поворачивается.
Естественно разговор о степени надёжности той или иной модели, можно вести в пределах определённого типа камер.
А что такое "кордов"?
Если имеется в виду кардан, то фотоман надёжнее любого кардана. Хотя не на много.
Роллейкорд.
Re[Zeltser_k]:
Похвалю свою - Bronica GS-1=) Металл, затвор в объективе, все продуманно, отличная оптика, цена ниже хасселя и мамий.
Re[Петр]:
от: Петр
Роллейкорд.
У двухглазиков потенциально уязвим механизм перемотки и взвода затвора. Ремонтопригодность "на коленке" тоже под вопросом. У меня есть ролик. Так вот на нём межкадровое пространство иногда вдруг меняется, бывали даже случаи частичного наложения кадров друг на друга, но это редко.
У двухглазиков потенциально уязвим механизм перемотки и взвода затвора. Ремонтопригодность "на коленке" тоже под вопросом. У меня есть ролик. Так вот на нём межкадровое пространство иногда вдруг меняется, бывали даже случаи частичного наложения кадров друг на друга, но это редко.Подробнее
У "кордов" перемотка по меткам на раккорде через красное стекло.
Я сам снимал только ролляйфлексами и теперь телеролляем, у них перемотка сблокирована со взводом, отсюда и проблемы.
Re[Zeltser_k]:
И вообще, самая надежная из моих камер - это zero image 2000
Если говорить о "самой надёжности", то чем камера проще, тем она надёжнее. А самая простая камера - это камера типа Fotoman, электроники ноль, хитрых механизмов ноль. Правда б/у она редко встречается.Подробнее
фотоман ненадежная камера. Мне человек показывал фотоман 617ый у которого геликоид болтается - он открепился там от адаптера. вот так вот! И еще видоискатель непотребный.
А ведь камера недешевая.
Надо брать DAYi или Gaoersi
Re[Superka]:
Видоискатель для таких камер нужно самому доводить до ума. У меня получается один полусамодельный видик для каждого объектива.
На счёт геликоида. Там же всё на винтиках, подкрутить да и делов.
У DAYi или Gaoersi направляющие ролики слева и справа от кадрового окна пластиковые в отличие от фотомана. Пластик электризуется, пыль притягивает. Пожалуй это единственное существенное отличие. Правда ДМБ как раз хвалил фотомановские геликоиды, дескать, они лучше защищены от пыли, чем у других китайцев.
На счёт геликоида. Там же всё на винтиках, подкрутить да и делов.
У DAYi или Gaoersi направляющие ролики слева и справа от кадрового окна пластиковые в отличие от фотомана. Пластик электризуется, пыль притягивает. Пожалуй это единственное существенное отличие. Правда ДМБ как раз хвалил фотомановские геликоиды, дескать, они лучше защищены от пыли, чем у других китайцев.
там что-то такое треснуло, что он, будучи вполне самоделкиным, не отремонтировал.
Насчет направляющих роликов я не понял о чем речь и какая разница? по-мне, так хоть пусть целиком камера пластикая будет. Пластик ведь разный бывает.
Насчет направляющих роликов я не понял о чем речь и какая разница? по-мне, так хоть пусть целиком камера пластикая будет. Пластик ведь разный бывает.
Re[Петр]:
от: Петр
И вообще, самая надежная из моих камер - это zero image 2000
Если летом на природе снимать, есть риск, что на длинных выдержках (а других нет), - жуки внутри заведутся. мелкие. Или из отряда полужесткокрылых - тля. Через что пролезут - объяснять же не надо
Re[Superka]:
Вспомнился старый анекдот про русского (и два стальных шарика), который в пустой комнате один стальной шарик потерял, а другой сломал.
Вспомнился старый анекдот про русского (и два стальных шарика), который в пустой комнате один стальной шарик потерял, а другой сломал.
Я уже не спрашиваю, где шарик потерянный. Я уже хочу спросить, а где же топикастер :) Как задал вопрос, так и не появлялся больше...а дискуссия все разворачивается :D
Re[СерёгасМформат]:
Сноска о том, что меня интересуют ваши мнения, кто чем снимает, вас не смутила?