Тема закрыта

Помогите выбрать среднеформатный пленочный фотоаппарат.

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[СерёгасМформат]:
Советы многие дают довольно хорошие.
Просто нужно более чётко очертить границы применения и карьерный рост, ну и результат.
Выбор ф/а это ж почти как выбор невесты
тут не всё просто. :fotik:
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
....
Камеру конечно лучше брать сразу хорошую

+100! Чтобы потом не маяться сомнениями: то ли камера хреновая, то ли руки собственные.... :) Да и то, что Хольга пластмассовая автор еще не знает....А некоторые камеры, кстати, могут навсегда убить желание новичка снимать на СФ.

АВТОРУ: В форуме вторая сверху тема, 67 страниц "Посоветуйте СФ комплект для новичка..." Для начала ,Вы ее прочли?
Тстартер
Ну ладно, если уж хасс 501 лучшая сф камера, то лучше начинать с киева 60 от аракс
Ато пентакс с роликом еще сломаются недайбог
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Это по крайней мере невежливо.
Лучше сто раз спросить - один раз купить, чем наоборот.

Хоть сто раз говори слово халва-во рту слаще не станет. Вопрос выбора камеры-это личный вопрос тут что либо советовать я считаю бесполезным и даже вредным -только собственный опыт понравилось не понравилось а насчёт вежливости-так чего вокруг да около ходить - высказал что думаю
Re[ashan]:
Цитата:

Пентакс 67 - тяжелая и полностью штативная пейзажная камера, ужасно неудобная для портретов. Старые модели очень ломкие, могут сломаться в любой момент.

Я тоже так думал. Пока не понял, что снимать портрет на средний формат, за исключением ролляя двуглазого, лучше со штатива и неторопливо.
И тогда стало все равно на что снимать. Хассель, кстати, тоже не всем в руку ложится.
Re[Zeltser_k]:
Советую начать с Mamiya 645 TL Pro или подобной. Это надежная, неприхотливая камера модульной конструкции. Берите только с ручкой, так удобнее. Сменные задники позволят вам почувствовать разницу между пленками разных марок. Цены на Мамийю этой системы невысокие, объективы по качеству средние, но имеются и великолепные объективы, например 80/1,9 и Макро 120/4.
У меня такая камера была в эксплуатации 5 лет. Купил подержанную, но она ни разу не дала ни одного сбоя. Один раз, правда, села батарейка затвора, после 2-х лет работы.
Re[СерёгасМформат]:
судя по географии (Хабаровск) автору подойдёт что то китайское чтоб в случае чего было недалеко. Вот суперкамера http://news.1k.by/digital/Trehglazaya_stereoskopicheskaya_kamera_3D_World_120_Tr_Lens-958.html
...
Я начинал с просто ролляйкорда и это была самая лучшая школа для меня, там был и рисунок и центральный затвор и светлый экран и малый вес и общая эстетическая красота и простота в использовании.

Что касается яшики это реально камера-недоразумение, экран как туалетное очко, маленький-реально маленьки по сравнению с любым флексом и кордом и тёмный) Рычажок промотки так и кажется вот вот отвалится, на негативах ближе к верхней границе кадра была вечно какая-то полоска, потом он начал сдыхать и скулить (не додох, кадры накладывал, переставал мотать), рисунок оптики скучный и резкий, меня даже ругали тут на форуме за скучность рисунка. Я промучался с месяц с ней и отдал, просто тогда не лучшие времена были и я путешествовал много, потому решил что подешевле взять, больше не возьму никогда.
Re[noir.]:
потомучто надо брать подороже, а не ушаток какойнибудь)) экран на роликах старых такоеже гамно, сразу надо тюнить хотяб от мамии, иначе смотришь как в очко)
механизм яшики свежее и четче работает, чем на старых роликах, оптика резче. Экспонометр есть.

камера что надо, купить тыщ за 12-15 и снимать не париться годик.
Re[noir.]:
Наша форумчанка kaka.katerina с помощью Яшики 124G делает обалденные кадры.
Re[Superka]:
Дык ежели в сеть картинки с ладонь выкладывать, то вообще пофигу, чем снимать. Лишь бы на кнопочки нажимать было удобно.

А вообще:
1. Эргономика
2. Эргономика
...
99. Эргономика
100. Рисунок. (Если сумеешь его разглядеть).

Цитата:
от: Иван Владимирович Л
Выбор ф/а это ж почти как выбор невесты...
Я и говорю: эргономика :D

Ну, короче, пока в руках не подержишь, не поймёшь - оно или не оно самое.
Re[nebrit]:
Ха ха, классный пост. Согласен.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

А вообще:
1. Эргономика
2. Эргономика
...
99. Эргономика

Для человека, который хочет попробовать.
1. Экономика.
2. Экономика.
...
99. Экономика.
100. Всё остальное...
:tongue2:
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Для человека, который хочет попробовать.
1. Экономика.
2. Экономика.
...
99. Экономика.
100. Всё остальное...
:tongue2:

+100500))))

Цитата:
от: Superka
Наша форумчанка kaka.katerina с помощью Яшики 124G делает обалденные кадры.

Я лишь рассказываю о своём опыте общения с этой камерой, которая по моему мнению самая худшая СФ всех времён) Мне тоже удавалось сделать нормальные снимки, но всё же более вопреки этой жестянке!)) :o
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Дык ежели в сеть картинки с ладонь выкладывать, то вообще пофигу, чем снимать. Лишь бы на кнопочки нажимать было удобно.

А вообще:
1. Эргономика
2. Эргономика
...
99. Эргономика

Я и говорю: эргономика :D

Ну, короче, пока в руках не подержишь, не поймёшь - оно или не оно самое.

Подробнее

Думаю, не нужно быть излишне разборчивым, чтобы разглядеть разницу между яшиноном и ксенотаром 2,8.
Re[ashan]:
Цитата:
Мамка 67 - тяжелая и габаритная., ломкая и хрупкая, встает колом при низкой, но еще положительной температуре.

Честно говоря первый раз слышу о ломкости и хрупкости mamiya rb67. Очень было бы интересно почитать в первоисточнике.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Думаю, не нужно быть излишне разборчивым, чтобы разглядеть разницу между яшиноном и ксенотаром 2,8.

Это напоминает разговор о том какой ручкой лучше писать стихи - шариковой за 1 рубль или золотым паркером в бриллиантовом обрамлении.

Народ похоже не снимает, но зато стебется камерами и разглядыванием пикселей под микроскопом.... самое интересно - и кто же видит разницу между ксенотаром и яшиноном? :D :D :D
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Это напоминает разговор о том какой ручкой лучше писать стихи - шариковой за 1 рубль или золотым паркером в бриллиантовом обрамлении.

Народ похоже не снимает, но зато стебется камерами и разглядыванием пикселей под микроскопом.... самое интересно - и кто же видит разницу между ксенотаром и яшиноном? :D :D :D

Подробнее

Если у вас есть вопросы по съемке - прошу в галерею к ЧКФР, которым выставляете претензии, например, в мою.
Я вижу разницу, особенно это касается близких и средних планов на открытых диафрагмах.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Честно говоря первый раз слышу о ломкости и хрупкости mamiya rb67.

Очень даже запросто. У этой камеры фокусировка осуществляется выдвижением меха. Мех изготовлен из синтетического "кожзама". В зимний период он весьма хладноломок.
Нежным узлом является поворотный механизм задника. В холодные периоды в нём дубеет уплотнитель, что может вызвать засветы или заклинку.

Ненадёжным узлом является плёнкопротяжный курковый механизм кассеты. У меня на морозе клинил пару раз. Решил проблему покупкой моторного задника и литиевых батарей АА.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT

Подробнее

Я например, чую яшинонскую скучнятину за версту)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.