Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1581 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Jancoo]:
Да стёклышко действительно с душой .
Хорошо что вы прикупили Эпсона , ветка не засохнет .
Нравятся мне снимки с камер на CCD датчиках , картинка как то живее получается .
Порывался как то продать старичка Pentax K10 , пересмотрел карточки решил-пусть остаётся , с мануальной оптикой очень хорош .
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Да, все по зиме у меня одинаково просто.
В лайтрум загрузил и наложил прессет из пакета VSCO - "F - Agfa Vista 100 -" все так... С любой камеры, кроме сигмы, выходит одинаково... Только снег красноватый :-)))

Подробнее

так, если с любой камеры одинаково, какая разница, чем снимать?
некоторые камеры интересны именно своим цветом, а не пресетным.
Вы, если не путаю, старофудж ещё хотите, так Вы пресетами всю прелесть картинки с него убьёте.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
так, если с любой камеры одинаково, какая разница, чем снимать?
некоторые камеры интересны именно своим цветом, а не пресетным.
Вы, если не путаю, старофудж ещё хотите, так Вы пресетами всю прелесть картинки с него убьёте.

Подробнее

Как раз огромная разница ЧЕМ. Ведь хочется удобной и приятной камерой снимать, что бы в руках ощущалась особенно. А так и телефоном можно снимать...вон если в ветку в компактах с телефотами заглянуть - вполне себе результаты.

Я как раз не верю в особые цвета, точнее верю что каждому человеку удобно с каким то определенным софтом работать и делать какой то заведомо ему известный "результат", а уж это просто с разных камер с разной степенью "сложностей" выходит в силу привычки ли, в силу поддержки тех или иных производителей камер программой "любимой".

А так...если подумать, камера анахронизм
Наверное я кинестетик...или что то такое =)

Не знаю, видимо я заблуждаюсь, но Вы меня простите, я же совсем прям любитель, а не фотограф.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
И все же еще раз попробовал Юпитер 8.
Попасть не особо и попадаю...но зато душевный линз на открытой и ооооочень мягкий, прям...ну короче боль для современного фотолюбителя :D

Подробнее

Хорошая картинка. Блин вот и хочется и колется Эпсонца взять. Но понимаешь , что если с ним что то отремонтировать практически негде. и альтернативы то кроме ведерка ему нет.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Ну, цена пониже м8, 50тр тушка и чуть выше, а лейка от 80тр. Плюс дизайн :-)))

Ну а так... Смысла то нет.
Re[Jancoo]:
Использовали ли Вы RPP для обработки raw-файлов? Если да, может поделитесь профилем? И еще вопрос - Вы не из Троицка, места на фото знакомые?
Re[attar]:
Цитата:
от: attar
Использовали ли Вы RPP для обработки raw-файлов? Если да, может поделитесь профилем? И еще вопрос - Вы не из Троицка, места на фото знакомые?

Нет, я на винде живу, а рпп вроде под мак программа.
Из Троицка, столицы и географического центра москвы :D
Re[Jancoo]:
Жаль, что не RPP... Я тоже из Троицка, недавно приобрел Epson R-D!s, иногда пользуюсь, но редко.
Re[attar]:
ОоОо! Такая концетрация епсонов в РФ видать чудо! :D
Рад :-))
Я в лайтруме, вроде удобная программа. Вот может родной конвертор найти поглядеть разве что...

А где фото, фото то где?
Re[Jancoo]:
Я не знаю как тут их размещать, да и есть ли смысл... Вот тут последние по дате, если интересно: https://www.flickr.com/photos/falbkatze А родной конвертер как раз для винды, а я на маке, пробовал в эмуляторе, но RPP мне ближе.
Re[attar]:
Ого, у Вас еще и сигма дп3кватра!!! :D

На фотографии на стрелочку, которая наклонена вправо, выбрать bBcode разрешение и ссылку сюда. Все. Всегда здорово когда в теме есть реальные владельцы.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
ОоОо! Такая концетрация епсонов в РФ видать чудо! :D
Ко мне в Толедо подошёл местный дядька с Эпсонцем на шее. Тыкал пальцем в мой Эпсонец, что-то говорил радостно. Только я по-испански не разумею, так что разобрал только "Камрад-камрад!"

Кажется, это из трёх кадров панорама:

А эта - из десяти:

Объектив, если правильно помню, M-Rokkor 40/2 CLE.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Чувство солидарности несомненно возникает :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну, цена пониже м8, 50тр тушка и чуть выше, а лейка от 80тр. Плюс дизайн :-)))

Ну а так... Смысла то нет.

Чуть ниже , блин 70-75 за тушку на авито и юле просят. Почти как за М8 . Или мне не везет все время.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
https://m.аvito.ru/moskva/fototehnika/epson_r-d1_leica_m_bayonet_1513491830

После м. А заменить на латинское а
Re[Jancoo]:
Re[elvispreasley]:
Как будто пленочные снимки посмотрел!
Какая всетаки красота!!!Жаль что дорого!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Как будто пленочные снимки посмотрел!
Какая всетаки красота!!!Жаль что дорого!

Красота требует жертв !!! :D
Re[genuk77]:
Цитата:

от:genuk77
Да стёклышко действительно с душой .
Хорошо что вы прикупили Эпсона , ветка не засохнет .
Нравятся мне снимки с камер на CCD датчиках , картинка как то живее получается .
Порывался как то продать старичка Pentax K10 , пересмотрел карточки решил-пусть остаётся , с мануальной оптикой очень хорош .

Подробнее

Ссд рулят. Вот только вопрос что лучше Никон д40 за 5рублей или Епсон за 50. :D
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Ссд рулят. Вот только вопрос что лучше Никон д40 за 5рублей или Епсон за 50. :D

Я как болен этим делом брал бы Эпсон , но у нас он появлялся на вторичке один раз за 750-800 евро цену точно непомню , а появился он ровно через неделю когда приобрёл Fuji X30 , не хотел растраивать жену очередной игрушкой коих у меня мнооого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта