Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1581 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[genuk77]:
Цитата:

от:genuk77
Я как болен этим делом брал бы Эпсон , но у нас он появлялся на вторичке один раз за 750-800 евро цену точно непомню , а появился он в тот момент когда приобрёл Fuji X30 , не хотел растраивать жену очередной игрушкой коих у меня мнооого .

Подробнее

У меня такой же диагноз. Но я борюсь, не сдаюсь! :D Всячески отговариваю себя от новых покупок фототехники, что-то старое продаю, чем редко пользуюсь. Епсон считаю дороговатым, с баяном М можно и Рико взять, и тоже смаковать цвета.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Ссд рулят. Вот только вопрос что лучше Никон д40 за 5рублей или Епсон за 50. :D

Лучше никон, но это зеркалка. А если хочется дальномерки, то альтернатива только м8 от лейки.

В общем если для результата, то может и фуджи про 3 или про5 совсем по фейншую. Тоже недорого на вторичке.

В общем я то епсон купил исключительно потому что хотелось дальномерку и не хотелось пленку. И тут выбор как я уже сказал либо лейка м8 и м9, либо епсон. Епсон еще и первая дальномерка цифровая, то бишь некий шарм есть, плюс она в корпусе даже от пленочной бессы, даже взвод и тот внушает трепет. Харизма есть... И дизайн ассиметричный тоже...
Извращение в какой то мере...
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Лучше никон, но это зеркалка. А если хочется дальномерки, то альтернатива только м8 от лейки.

В общем если для результата, то может и фуджи про 3 или про5 совсем по фейншую. Тоже недорого на вторичке.

В общем я то епсон купил исключительно потому что хотелось дальномерку и не хотелось пленку. И тут выбор как я уже сказал либо лейка м8 и м9, либо епсон. Епсон еще и первая дальномерка цифровая, то бишь некий шарм есть, плюс она в корпусе даже от пленочной бессы, даже взвод и тот внушает трепет. Харизма есть... И дизайн ассиметричный тоже...
Извращение в какой то мере...

Подробнее

Понимание всего этого приходит именно тогда , когда уже накушаешся всех этих цифровых излишеств и хочется чего то простого как плёночные камеры

Re[genuk77]:
Цитата:
от: genuk77
Понимание всего этого приходит именно тогда , когда уже накушаешся всех этих цифровых излишеств и хочется чего то простого как плёночные камеры

Вольюсь и я сегодня в ваши ряды ненадолго. Попросил у друга на пару недель Епсон с Ю12 дома ещё и50 лежит и ю8 . Про садомазохистский с дальномером знаю. Так что дырку прикрыть и снимать либо как шкальником либо поправку на глаз ставить. В общем посмотрим.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Недельки как раз хватит на поиграть :-)))
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин

Подробнее

Если это прямо из камеры,тогда вообще все вопросы отпадают!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Недельки как раз хватит на поиграть :-)))

Аделя того чтобы купить что-то надо сначала продать что-то. И так уже две полки фотоаппаратурой заняты. Их новых камер единственно что lx100 и Leica q интересны. Как показала практика зеркалки после всех моих операций на организме легли на полку. Если смогу распродать все это хозяйство то тогда и будем думать. Коллекционировать камеры надоело. Снимать ими надо.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Ссд рулят. Вот только вопрос что лучше Никон д40 за 5рублей или Епсон за 50. :D
Если просто поиграться со старой CCD матрицей о шести мегапикселях, то вариантов полно. Все ранние цифрозеркалки, кроме Кэнона. Так что уже исходить надо из выбора имеющейся под рукой оптики: Никон, Пентакс или Минолта. Если правильно помню, то первая цифрозеркалка от Сони с той же матрицей. Весь ассортимент не вспомню, конечно.

Эпсонец, собственно, не только матрицей славен. Тем более, что матрица под дальномерную оптику не особо заточена, судя по тому, как себя ведут ширики.
Тут, скорее, некое эстетство по отношению к самому процессу съёмки. Наводка на резкость по дальномеру, от которой кто-то в восторге, а кто-то плюётся. Светлый видоискатель. Минимум информации в видоискателе - весьма способствует активации дополнительных модулей в головном мозге :)
Мгновенная реакция камеры на кнопку спуска. Несмотря на общую тормознутость, можно очень даже неплохо ловить моменты на улице. Хоть пишет медленно, а уж курковый взвод затвора - это отдельная песня.
Re[Nikolay Kurchavov]:
http://radojuva.com/2017/07/6mp-ccd/

Список камер с этой матрицей
Re[Nikolay Kurchavov]:
Курковый взвод это кайф. Сегодня на него на Ультрон 28/1.9 поснимал . Оттает ближе к вечеру посмотрю что вышло. Только проблема как пятно дальномера ловить иногда его не вижу. И как экспу колесом выставлять. ИСО понял а с экспокоррекцией пока не врубился. А так красавец конечно. Ребят в Одисее в ГУМе попугал немного.
Диск экспокоррекци крутится, когда нажата мелкая кнопка (неподалеку от диска).
Дада, мелкую кнопочку нажали, колесо повернули, так выдержку или экспокорекцию ввели.
Дальномер ловить привыкните :-)

А вот обьектив чую кайОвый должен быть, прям мечтаааа.
Re[Jancoo]:
Так ловил в своё время. Фэды,Зоркие и Бессы были. Сейчас дальномерный Olympus 35 RC. Но душевный такой кирпичик .
Олимпус был :-) но всю пленку распродал, так как нынче накладно. А вот цифра... Доступней если подумать :-)
Re[Jancoo]:
Ну пока так первые пробы
Камджпег

Вывод очки хоть они и плюс 0,75 одевать все таки надо . Так проще наводиться
Теперь в чем лучше проявлять. У меня обычно Силкипикс и Фастстоун
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Теперь в чем лучше проявлять. У меня обычно Силкипикс и Фастстоун
Есть родная софтина от Эпсона. Не слишком привычная, но вполне юзабельная.
Мне в С1 понравилось. Хороший цветовой профиль. Но у меня вообще С1 - основной проявщик.

ACR должен уметь, вроде. Или к нему ставился плагин от Эпсона. Не помню, ибо не использовал.
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Курковый взвод это кайф.
Это пока не начнёшь панорамы снимать :)
И вот тут уже начинает напрягать.
Цитата:
Сегодня на него на Ультрон 28/1.9 поснимал .
У меня лучше всего получалось на 28 и 35 мм. Правда, когда я активно снимал Эпсонцем, у меня Voigtlander Ultron 50/1.5 был неотъюстирован. Потом я его погонял на М8.2 и на плёночном Canon-7 и обнаружил, что мажет везде более-менее одинаково.
Кстати, Войтлендером 75/2.5 на Эпсонце вообще не попадал. На Лейке - всё чётко. Впрочем, у Эпсона ещё и рамочек под телевики нету.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А что скажете о скопарах от фойта?
Темные, но вот думаю может 21 или 25мм взять для улицы. 40мм это 60эфр и... Как то тяжко все же.
Re[Jancoo]:
У меня были оба Скопара: 21/4 и 25/4. Ну да, резкие. И очень маленькие. Но что-то особого следа в душе не оставили. С другой стороны, особых альтернатив нет. Всё остальное сильно дороже.
Есть, правда, наши Руссар и Орион. Они довольно интересные, но ещё темнее.
Re[Jancoo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта