Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
да ахтунг ))

Могу кинуть рав покрутить ...)
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Здесь тоже беда с геометрией ?

Подробнее

Сам то как думаешь? ;)

Но тут уже простыми средствами не выровнять. Да и вообще кадр неудачный.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Могу кинуть рав покрутить ...)

я не умею геометрию править
могу тока сказать нравицца/не нравицца
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
крутонах!

Спасибо, Олег!
Прикинь какие у меня кривые фото, если я так чужие править за 30 секунд наблатыкался. :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Сам то как думаешь? ;)
Но тут уже простыми средствами не выровнять. Да и вообще кадр неудачный.

Так и думаю. :D
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Так и думаю. :D

Ну так это же хорошо. Значит всё правильно видишь! А править научиться несложно.
В ФШ:
Включаем сетку - [Ctrl+']
Выделяем весь кадр - [Ctrl+A]
Включаем правку искажений - Редактирование -> Трансформирование -> Искажение
Затем дергаем за углы и добиваемся вертикальных вертикалей. Совсем вертикальные они должны быть на главном объекте. По краям лучше допустить небольшое схождение к оси главного объекта. Затем надо вытянуть картинку немного по вертикали для соблюдения пропорций. Для применения изменений надо нажать галочку появившуюся в верхней строке меню.
Re[AndrewVS]:
Угу. Но если такое фото выровнять по геометрии, сознание такую картинку воспринимать откажется.
Фото класс!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Ну так это же хорошо. Значит всё правильно видишь! А править научиться несложно.

Завтра окунусь в матчасть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Спасибо, Олег!
Прикинь какие у меня кривые фото, если я так чужие править за 30 секунд наблатыкался. :D

я вообще править не умею, потому стараюсь сразу снять смотримо )))))
а че не выходит - просто стираю и ни кому не показываю, пАтАмуштА я скрытный :cannabis:
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Угу. Но если такое фото выровнять по геометрии, сознание такую картинку воспринимать откажется.
Фото класс!

А вы какое фото имеете ввиду?
Re[AndrewVS]:
Верхнее на странице. А вообще любое фото, где выраженные искажения.
Я пытался свой ужас поправить средствами лр, да и не только я пытался, получилось, но моск отказался воспринять напрочь.

Одно из первых моих фото)
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Верхнее на странице. А вообще любое фото, где выраженные искажения.
Я пытался свой ужас поправить средствами лр, да и не только я пытался, получилось, но моск отказался воспринять напрочь.

Одно из первых моих фото)

Подробнее

Мой мозг отказывается принимать такую обработку картинки как у вас: на ИСО100 вы умудрились получить шумы такие, что мама не горюй Недосвет вытягивали? Или небо красивое пытались сделать? Так это аккуратнее надо. Так что геометрия тут не самая большая беда, хотя без завала уже и при съемке можно было обойтись.

Re[AndrewVS]:
Знаю, ужас. Только купил камеру, учился конвертить, обрабатывать итд. Тянул все что можно везде где можно и в разные стороны. Рав утерян)
Я к тому, что тут невозможно идеально ровно все вытянуть. Хотя вы сделали намного лучше).
Re[AndrewVS]:
Не смотря на вышесказанное и приведенные примеры правки, лучше обходится без них и стараться сделать правильный кадр сразу при съемке.
- если есть возможность отойти, лучше отойти. Самые малые искажения будут при ЭФР=50мм и больше.
- стараться по возможности не наклонять камеру вверх/вниз или минимизировать этот наклон. Особенно это касается съемки на сверхширики (ЭФР 16-24мм)
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Знаю, ужас. Только купил камеру, учился конвертить, обрабатывать итд. Тянул все что можно везде где можно и в разные стороны. Рав утерян)
Я к тому, что тут невозможно идеально ровно все вытянуть. Хотя вы сделали намного лучше).

Подробнее

Спасибо! В правке неправильной геометрии самое главное умеренность, а иногда и отказ от правки.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Фотошоп, правка одной правой рукой. Менее минуты. :D

Подробнее

Красиво. Автор молодец и проявка хорошая. А как получить такой кадр и не пересветить свет?
У меня на вечерних свет от окон, фонарей прям как-бы разлазится по кадру, превращается в пятно, не так красиво ложится и контуры здания из за этого не такие чёткие.

Даже не знаю как по другому объяснить
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Фотошоп, правка одной правой рукой. Менее минуты. :D

Сдаётся мне в таких случаях всё же стоит подтянуть краевые зоны. Само здание красиво выглядит, но Жуков у вас шибко растянут и дорожный знак эллипсом. В DxO View Point как раз есть функция подтяжки краёв. Так что рекомендую.

Цитата:
Спасибо! В правке неправильной геометрии самое главное умеренность, а иногда и отказ от правки.

Полностью поддерживаю.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Полностью поддерживаю.

А нет ли ссылочки на обучающее видео на русском по DxO View Point . А то не особо понятно . что , где нажимать.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Сдаётся мне в таких случаях всё же стоит подтянуть краевые зоны. Само здание красиво выглядит, но Жуков у вас шибко растянут и дорожный знак эллипсом. В DxO View Point как раз есть функция подтяжки краёв. Так что рекомендую.

Подробнее

1. У лошади Жукова башка изначально была отрезана, так что он уже "вне игры"
2. Дорожный знак? Да и фиг с ним, он в глаза не бросается.
3. Снимая суперширикои надо быть готовым к растянутым краям и помещать туда объекты малозначимые или искажающиеся эстетично.
4. Правка основного объекта - необходимое вмешательство, а правка всего кадра кусочками - мазохизм не нужный никому.

Вот вы поправили кадр с помощью какой-то программы для правки
Цитата:

от:Victor_K

DxO View Point

Подробнее

Лошадь с краю нормальная, знак круглый. Класс! А на картинку смотреть не хочется - с центром чёрти что. Мой вариант, при всех его естественных искажениях, смотрится эстетичнее, кмк.
Re[ifle]:
Цитата:

от:ifle
Красиво. Автор молодец и проявка хорошая. А как получить такой кадр и не пересветить свет?
У меня на вечерних свет от окон, фонарей прям как-бы разлазится по кадру, превращается в пятно, не так красиво ложится и контуры здания из за этого не такие чёткие.

Даже не знаю как по другому объяснить

Подробнее

Вот тут я уже отвечал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10806835
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.