Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Александрия. Имхо, наряду с Ораниенбаумом, один из самых недооцененных парков в окрестностях Питера

Подробнее

Соглашусь, очень красиво!
Re[LepRiKonS]:
Цитата:

от:LepRiKonS
Долина откуда пришли.

Подробнее

ЗдОрово!!
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
И особенно хороши фиолетовые ХА в правом верхнем углу. Это родной объектив так снимает? А на неродной Сигме 10-20 такого нет. Гы.

Ну просто автор забыл или не захотел ХА убрать, появление которых на подобном сюжете вполне обосновано. Но, да, до ваших шедевральных пейзажей нам, конечно, далеко. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10609859
Re[Aper65]:
Цитата:
И особенно хороши фиолетовые ХА в правом верхнем углу. Это родной объектив так снимает? А на неродной Сигме 10-20 такого нет. Гы.

Именно на этом снимке у Сигмы нет ХА или вообще никогда ? :D
Re[AndrewVS]:
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ну просто автор забыл или не захотел ХА убрать, появление которых на подобном сюжете вполне обосновано. Но, да, до ваших шедевральных пейзажей нам, конечно, далеко. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10609859

Подробнее

+100 . Ника про XA то узнала совсем недавно . Сам частенько про них забываю.
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Соглашусь, очень красиво!

пасиб :)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

Вариации цвета на листве просто суперские.

Ну и по моде сезона ищем фиолетовые ХА... Нет, нету :D

ЗЫ Детали на небе выбило. Не пробовали спасти?
Re[dmihel]:
Может конечно я не прав , но мне показалось , что с 10-18 XA убираются даже легче чем с 17-55.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
ЗЫ Детали на небе выбило. Не пробовали спасти?

Пробовал, в равке они есть, но если снижать яркость неба чтоб были детали - оно становится не такое яркое и выглядит неестественно. Крутил, крутил, плюнул.) Может просто не умею.
Re[Aper65]:
Цитата:

К сожалению ваш объектив сигма и разрешения ни какого не дает!
А если быть точным ваша сигма на вашей камере выдает в конечном итоге, при правильной диафрагме 4 мгп!!! И уровень ХА 18 мкм.
А сапог 10-18 на меньшей по пикселям матрице 700 Д выдает 8 мгп, т. е разрешение в два раза лучше.... Да и ХА 11 мкм.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
К сожалению ваш объектив сигма и разрешения ни какого не дает!

Не ругайте сигму, тут гдето в начале этой ветки была фотка и равку владелец выложил, счас не найду сразу, но резкость была - улёт. Помоему была именно 10-20мм, хотя неуверен.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Пробовал, в равке они есть, но если снижать яркость неба чтоб были детали - оно становится не такое яркое и выглядит неестественно. Крутил, крутил, плюнул.) Может просто не умею.

А можно равку покрутить?
Re[eugene-r]:
Цитата:
тут гдето в начале этой ветки

Перепутал, в ветке 70д.
Re[AndrewVS]:
Всем собравшимся здравствуйте! Про ХА... Для себя хотелось бы эту тему всё же прояснить. Я специально поменяла себе ACR на версию 8.6 (где появился наш сабж). Делаю в точности то же самое, о чем мне любезно подсказал Eholov:
Цитата:

от:Eholov
У меня ACR 8.6 . Там этот профиль есть. Заходим в коррекцию дисторсии , во вкладке профиль ставим галку Разрешить коррекцию профиля объектива . Во вкладке цветность ставим галку Удалить хроматическую аберацию.

Подробнее

Может быть еще что-то надо о чем я не знаю?...
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем собравшимся здравствуйте! Про ХА... Для себя хотелось бы эту тему всё же прояснить. Я специально поменяла себе ACR на версию 8.6 (где появился наш сабж). Делаю в точности то же самое, о чем мне любезно подсказал Eholov:

Может быть еще что-то надо о чем я не знаю?...

Подробнее

XA не всегда полностью удаляются автоматом. Нужно во вкладке "цветность" подвигать ползунки.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
А можно равку покрутить?

Тут не хочет ссылку на я.диск вставлять, кинул в ЛС, но оно походу не отправилось, написал через емейл, вроде ушло.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Не ругайте сигму, тут гдето в начале этой ветки была фотка и равку владелец выложил, счас не найду сразу, но резкость была - улёт. Помоему была именно 10-20мм, хотя неуверен.

Вы путаете с 10-20 3,5 она да на 700 Д выдает 10 мгп ;)
ХА легко убрать даже в джипеге.... А лучше в камеру поставить профиль и включить функцию и автоматом ХА нет.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Тут не хочет ссылку на я.диск вставлять, кинул в ЛС, но оно походу не отправилось, написал через емейл, вроде ушло.

Не-а, не пришло ничего. Ладно, бог с ним
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Вы путаете с 10-20 3,5 она да на 700 Д выдает 10 мгп ;)
ХА легко убрать даже в джипеге.... А лучше в камеру поставить профиль и включить функцию и автоматом ХА нет.

А как поставить в камеру профиль?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.