от:dmihel
Александрия. Имхо, наряду с Ораниенбаумом, один из самых недооцененных парков в окрестностях ПитераПодробнее
Соглашусь, очень красиво!
от:LepRiKonS
Долина откуда пришли.Подробнее
от: Aper65
И особенно хороши фиолетовые ХА в правом верхнем углу. Это родной объектив так снимает? А на неродной Сигме 10-20 такого нет. Гы.
И особенно хороши фиолетовые ХА в правом верхнем углу. Это родной объектив так снимает? А на неродной Сигме 10-20 такого нет. Гы.
от:AndrewVS
Ну просто автор забыл или не захотел ХА убрать, появление которых на подобном сюжете вполне обосновано. Но, да, до ваших шедевральных пейзажей нам, конечно, далеко. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10609859Подробнее
от: Ника19
Соглашусь, очень красиво!
от: dmihel
ЗЫ Детали на небе выбило. Не пробовали спасти?
от: SergeyAn
К сожалению ваш объектив сигма и разрешения ни какого не дает!
от: eugene-r
Пробовал, в равке они есть, но если снижать яркость неба чтоб были детали - оно становится не такое яркое и выглядит неестественно. Крутил, крутил, плюнул.) Может просто не умею.
тут гдето в начале этой ветки
от:Eholov
У меня ACR 8.6 . Там этот профиль есть. Заходим в коррекцию дисторсии , во вкладке профиль ставим галку Разрешить коррекцию профиля объектива . Во вкладке цветность ставим галку Удалить хроматическую аберацию.Подробнее
от:Ника19
Всем собравшимся здравствуйте! Про ХА... Для себя хотелось бы эту тему всё же прояснить. Я специально поменяла себе ACR на версию 8.6 (где появился наш сабж). Делаю в точности то же самое, о чем мне любезно подсказал Eholov:
Может быть еще что-то надо о чем я не знаю?...Подробнее
от: dmihel
А можно равку покрутить?
Не ругайте сигму, тут гдето в начале этой ветки была фотка и равку владелец выложил, счас не найду сразу, но резкость была - улёт. Помоему была именно 10-20мм, хотя неуверен.
Тут не хочет ссылку на я.диск вставлять, кинул в ЛС, но оно походу не отправилось, написал через емейл, вроде ушло.
от: SergeyAn
Вы путаете с 10-20 3,5 она да на 700 Д выдает 10 мгп ;)
ХА легко убрать даже в джипеге.... А лучше в камеру поставить профиль и включить функцию и автоматом ХА нет.