от:EholovПодробнее
Красивая грибная серия!
от:Ника19
Пыталась вчера поснимать в лесу. К сожалению, пришлось лазать не по ровному месту, а по склону, где деревья валятся в разные стороны (особенность рельефа у нас такая). Пока не поняла, честно говоря, как приноровиться к съемке в лесу.Подробнее
от: Levonty
Как вариант, найти лес, в котором нет такого количества подлеска. Или снимать на полянке/опушке.
А то взгляду зацепиться не за что в мешанине.
от: Ника19
Пока не поняла, честно говоря, как приноровиться к съемке в лесу.
от: Viktor75
Красивая грибная серия!
от: dmihel
Ух на первой цвета накрутил! Очень синит (или скорее цианит) И темновато
от:dmihel
Еще неплохо найти какой-нибудь необычный предмет (пень, камень, карягу какую-нибудь и т.п.) и сделать его главным объектом в кадре Или если солнечный день искать красивую светотень Просто лес это слишком обыденно.Подробнее
Да, спасибо за совет! Есть у меня, конечно, и красивые пенёчки и камушки, только снятые на другой объектив. Здесь попробовала снять шириком именно лес внутри, но сама вижу, что неудачно, слишком всё переплелось. Поэтому сделала вывод, что выбор композиции будет несколько сходен всё равно.
Кстати, мне созвучна Ваша мысль о том, что ширик не всегда подходит для панорам. Снимала им с перевала сопки и была разочарована. Слишком мелко и неинтересно, а с фокусным подлиннее вообще отлично было. Просто при съемке панорамных снимков шириком в кадр обязательно нужно включать какие-то интересные объекты на ПП или средний план. Но это IMHO, могу ошибаться.
Too Eholov: Второй снимок понравился.Подробнее
от: dmihel
Панорамы с ним это не для слабонервных

от: учусь
красиво!
от: Ника19
Во Владивостоке появился по цене 13 990, но по серой схеме, везут из Японии. В июле предлагали только под заказ за 15 990.
от: Levonty
Как вариант, найти лес, в котором нет такого количества подлеска. Или снимать на полянке/опушке.
А то взгляду зацепиться не за что в мешанине.
от: al.val.k
Вы его в Альфе видели? Если да, то насколько это нормальная контора?
от: al.val.kЭто вам не прогулочный лес европейской части. Здесь проблема найти лес без буераков :D
Да, в том самом месте. За контору не скажу точно, но когда я в июле собиралась там брать, то объяснили, что узнают о поставке из Японии и сообщат. Я созванивалась и списывалась с неким Максимом. Отвечают оперативно. Гарантию дают на год свою. Сейчас сабж уже есть в свободной продаже. Могут произвести отправку по желанию клиента.
Вообще, неделю назад, уезжая в Томск, у меня там двоюродный брат взял Nikon 7100 и кое-что из аксессуаров. Говорит, ассортимент у них хороший. Остался довольным и ценой и покупками.Подробнее