Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM
Всего 3601 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[AndrewVS]:
Re[dmihel]:
Скорее всего Ревель ;)
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Скорее всего Ревель ;)
Ну конечно он )
Ре[Эолов]:
Можно мне тоже адресок, где можно приобрести объектив:)
Re[DBaranov]:
от: DBaranov
Можно мне тоже адресок, где можно приобрести объектив:)
Написал в личку.
Re[AndrewVS]:
народ активно подсаживается на сабж ))
все-же 10-22 дороговат для массового "пощупать"
Re[учусь]:
от: учусь
Наверняка он хорош, но, однако, без стаба. Для начинающих, во всяком случае для меня - это минус. Хотя вначале рассматривала как вариант, но как увидела, что без стаба... Относительно цены Вы правы. А наш сабж очень даже ...! Правда, требует сноровки и прямых рук! :)
Re[Ника19]:
от:Ника19
Наверняка он хорош, но, однако, без стаба. Для начинающих, во всяком случае для меня - это минус. Хотя вначале рассматривала как вариант, но как увидела, что без стаба... Относительно цены Вы правы. А наш сабж очень даже ...! Правда, требует сноровки и прямых рук! :)Подробнее
по геометрии все то-же самое, так что сноровка и руки и с 10-22 нужны не в меньшей степени ))
Re[учусь]:
по геометрии все то-же самое, так что сноровка и руки и с 10-22 нужны не в меньшей степени ))
Ага, я и подразумевала, что ширики весьма специфичные объективы. Раньше даже как-то не задумывалась, пока в руки не взяла. :?
Re[Ника19]:
от: Ника19
Ага, я и подразумевала, что ширики весьма специфичные объективы. Раньше даже как-то не задумывалась, пока в руки не взяла. :?
да, не просто
как-то в книжном листал книжку по фото, нарывался на целую главу, как снимать шыриками...
и че не купил тогда?
Re[Ника19]:
от: Ника19
+100 Но не сколько не жалею о приобретении.
Re[AndrewVS]:
Как-то вот такие мысли насчет сверхшира появились
от:dmihel
Да он неплох, но снимать на сверхшир непросто. Я уже убедился, что относится к нему как к объективу, в который влезает всего побольше - ошибка. Во-первых, любое отклонение от линии параллельной горизонту ведет к мощным завалам вертикалей, причем иногда достаточно всего несколько градусов скосить и уже виден этот эффект. Во-вторых, то что видно в объектив сильно отличается от того что видно глазами, сверхшир сильно отдаляет То есть очень легко получить кадр в котором в центре сам объект съемки, а с боков еще куча предметов и все лишние. То есть появляются особые требования к построению композиции, нужно очень следить за тем что попадает в кадр. Это усугубляется еще тем, что ГРИП гигантская и любой мусор попавший в кадр будет еще и в фокусе. Потом, сверхшир очень мощно увеличивает расстояния между предметами. Весь задний план с легкостью улетает к линии горизонта Поэтому того, кто решил использовать сверхшир для съемки широких панорам каких-нибудь предгорий или рек ждет большой сюрприз Еще у такого объектива ярко выраженная центральная перспектива, то есть, снимая квадратную комнату получаешь длинный коридор Все это не минусы, а особенности И надо учиться их использовать к своей пользе. Например, из-за такой выраженной перспективы круто смотрятся диагонали, что входящие в кадр из нижних углов, что выходящие из кадра через верхние. Также, это идеальное стекло для обеспечения эффекта присутствия в репортаже и стрит фото Вообще много у него применений, но это скорее спецэффектное стекло. Оно не предназначено для того чтобы избавить фотографа от необходимости шить панорамы. Как-то так.Подробнее
Re[учусь]:
Да и 10-18 по углам лучше!
Где найти в прокате?
Друзья, может кто знает где данный объектив можно найти в прокате в Москве? Еду в отпуск и очень хотелось бы попробовать это стекло.
Или может кто в Москве может одолжить на две недели под залог?
Или может кто в Москве может одолжить на две недели под залог?
+ к фильтрам
Заказал фильтры FOTGA CPL и UV. Если не ошибаюсь у FOTGA есть как "толстые", так и "тонкие" фильтры, поэтому я брал тонкие. Нареканий по "виньетке" нет, оба фильтра встали хорошо.
Архыз 2014
Прошу прощения за долгий ответ. После отпуска "оклиматизировался" на работе :)
1. Нашествие баранов или баранское море. Кому как нравится :) В первый день этот табун промчался около нашего лагеря.

2. Самая высокая стоянка на нашем пути (~2900). Здесь и погуляли и покупались :)

3. Закатный час. Горы в этих местах увы не "красные" :) Вот Белуха была красной в 2013, а тут таких цветов не увидели.

4. Ночевка там же.

5. Черепок.

1. Нашествие баранов или баранское море. Кому как нравится :) В первый день этот табун промчался около нашего лагеря.

2. Самая высокая стоянка на нашем пути (~2900). Здесь и погуляли и покупались :)

3. Закатный час. Горы в этих местах увы не "красные" :) Вот Белуха была красной в 2013, а тут таких цветов не увидели.

4. Ночевка там же.

5. Черепок.

Re[LepRiKonS]:
LepRiKonS Классные фото !
Re[LepRiKonS]:
от:LepRiKonSПодробнее
ух, хорошо!
камни точно розовые были?
Re[учусь]:
Благодарю ) А вот не вспомню :) Это уже закатный час, солнце садилось, поэтому вполне возможно)