Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19

Да, и был такой нюанс. В первый день прикрутила и не смогла сразу снять (видимо, пережала). Снимала дома в резиновых перчатках. Потом вычитала, что надо графитом обработать резьбу. Сделала так и теперь никаких проблем.

Подробнее

Могу также посоветовать при регулировке поляризации крутить оправу в сторону противоположенную накручиванию самого фильтра Так резьба не будет затягиваться
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Могу также посоветовать при регулировке поляризации крутить оправу в сторону противоположенную накручиванию самого фильтра Так резьба не будет затягиваться

Спасибо за совет!
Re[Ника19]:
1940-й год выпуска !...

Re[Eholov]:
Возник вопрос по вечерней съемке, нужен совет. Снимала на бегу, без штатива, честно говоря, не могу понять, что в таком случае лучше сделать - открыть дырку или поднять ИСО. Всё на Av, возможно надо ставить в это время M, т.к. бывает экспозамер подводит. Буду признательна за критику и советы.

Недавно открытый Морской скверик.
10мм f6,3, 1/40, исо 200
Времени для съемки было мало, вместо f 7,1 ошиблась и выставила 6,3. Где-то читала, что эта диафрагма для 650D не очень подходит, не знаю, так ли это...

Вечерний пляж.
10мм f8, 1/250, исо 100

И уже совсем сумеречные фото, сделанные после дождя.
10мм Диафрагму открыла до 4,5, 1/100, исо 200.
Если диафрагму прикрывать, то совсем темные фото получаются...

Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Возник вопрос по вечерней съемке, нужен совет.

Красиво у вас там!

По 7.1 - это условно, можно спокойно держать диапазон 5.6 - 8.0, все что выше приводит к падению резкости, если смотреть полноразмер. После ресайза под веб разница заметна слабо. Снимайте как вам удобней.

По режимам, если сьемка неспешная и есть время обдумать, то я пользуюсь М режимом с контролем экспозиции по гистограмме на экранчике. Если батарея не разряжена и большой сьемки не планируется, то М вообще самое лучшее, переключаешься в лайвью и вживую выставляешь колесиками нужную экспотройку (выдержка, диафрагма, исо), так точнее всего.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Красиво у вас там!

По 7.1 - это условно, можно спокойно держать диапазон 5.6 - 8.0, все что выше приводит к падению резкости, если смотреть полноразмер. После ресайза под веб разница заметна слабо. Снимайте как вам удобней.

По режимам, если сьемка неспешная и есть время обдумать, то я пользуюсь М режимом с контролем экспозиции по гистограмме на экранчике. Если батарея не разряжена и большой сьемки не планируется, то М вообще самое лучшее, переключаешься в лайвью и вживую выставляешь колесиками нужную экспотройку (выдержка, диафрагма, исо), так точнее всего.

Подробнее

Спасибо! Да, красиво, только бы еще научиться это передавать правильно.
По режимам спасибо большое за совет. Буду пробовать. Как назло, совсем не было времени более плотно заняться новым объективом, всё как-то галопом...
Кстати, благодаря Вашей рекомендации по фокусировке при съемке зданий, у меня хоть дома перестали валиться в разные стороны совсем уж откровенным способом. :)
Re[AndrewVS]:
какое то двойное чувство до L-ки далеко конечно...)

мало ширины!

Re[Тутанхамон]:
Цитата:

от:Тутанхамон
какое то двойное чувство до L-ки далеко конечно...)

мало ширины!

Подробнее

как мне кажется с цветом перебор,

КИСЛОТА товарищи
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
как мне кажется с цветом перебор,

КИСЛОТА товарищи

Похоже и переконтраст , перенасыщенность , пере , пере... все.
Re[Eholov]:
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Похоже и переконтраст , перенасыщенность , пере , пере... все.

ничего подобного :D
света -100
тени +100
белые +81
чёрные -0
контраст -34, вот и всё.
Re[Тутанхамон]:
Цитата:
от: Тутанхамон
ничего подобного :D
света -100
тени +100
белые +81
чёрные -0
контраст -34, вот и всё.

Научите exif посмотреть , не умею на фото ру .
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Дим, а можно точное название этого полярика? И краткий отзыв?

Hoya PL-CIR
1. даёт виньетку на 10мм
2. забирает несколько стопов (прям как ND)

цветопередачу не нарушает.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Красиво у вас там!

Подробнее

Экранчик - мастер обмана Уже сколько раз с ним нажигался Показывает все тип-топ, на компе смотришь -мощный недодер Я по экранчику фокусироваться стал часто (удобно, если нет спешки) и соотношение источников света по нему проверяю
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Экранчик - мастер обмана Уже сколько раз с ним нажигался Показывает все тип-топ, на компе смотришь -мощный недодер Я по экранчику фокусироваться стал часто (удобно, если нет спешки) и соотношение источников света по нему проверяю

Подробнее

Камрад Учусь написал: то я пользуюсь М режимом с контролем экспозиции по гистограмме на экранчике.

Имелось ввиду :!: сделал снимок, посмотрел на гистограмму, подправил, затем контрольный.
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Камрад Учусь написал: то я пользуюсь М режимом с контролем экспозиции по гистограмме на экранчике.

Имелось ввиду :!: сделал снимок, посмотрел на гистограмму, подправил, затем контрольный.

Подробнее

Не ну так-то да
Про фильтры
Свои 5 копеек к фильтрам.

Sunpak CPL. На 10 в углах виден фильтр. Покупал в фотоплюсе.
ND фильтры GREEN L. На 10 все хорошо. Заказывал с алиэкспресса.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Научите exif посмотреть , не умею на фото ру .

для мозилы
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fxif/
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
для мозилы
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fxif/

Спасибо!
Re[Vol_P]:
И от меня спасибо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.