от: учусь
класс, этот портрет мне нравится!
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM
Всего 3601 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[учусь]:
Re[учусь]:
от:учусь
Андрей, пора наполнять первую, как думаешь?
Вопрос про защитные фильтры очень регулярный
просто закидывай на первую ответы в формате
[ник] - [фильтр]
[отзыв, если есть]
тогда вопрошающие смогут быстрей и проще ориентироваться
мое:
HAMA UV 390 Protect Filter HTMC multi-coated
дешево и сердито, доволен полностью!Подробнее
Оформил. По мере появления инфы буду дополнять.
Re[учусь]:
от: учусь
у меня есть 18-135
фильр подошел
бленду видно по углам на широком
Да, все так. На 12 уже нормально, но 10 углы видны.
Re[Dimasco]:
от:Dimasco
не придётся тапок юзать,
у меня есть ещё вариант, но здесь солнце сильно светит и даёт тень, там мягче,
но с кадрированием согласен.Подробнее
И все равно неудачно, несмотря на прекрасную модель. Горизонт проходит через шею модели, и это печально. Печально еще и потому, что я сам часто на этом ошибаюсь.
Люблю это место, часто приезжаю сюда, но с погодой реально в первый раз так фортануло.Подробнее
А вот эта хорошо получилась!
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
И все равно неудачно, несмотря на прекрасную модель. Горизонт проходит через шею модели, и это печально. Печально еще и потому, что я сам часто на этом ошибаюсь.
и снова в точку :!:
А вот эта хорошо получилась!
спасибо!
===== о фильтрах =====
К теме о фильтрах :!:
Вот что происходит если вы одели простой фильтр или полярик, т.е. в классической оправе, не slim и не super-slim.
При фокусном расстоянии 10мм выходит вот такая гадость.
Сразу скажу, что на 12мм этого явления уже нет.

Есть вероятность, которую я скоро проверю, что в оправе slim или super-slim такой виньетки мы не увидим, осталось заказать.
Ниже пример какие бывают slim оправы, стоимость их разумеется дороже, чем у обычных. (простой коммерческий ход)

Вот что происходит если вы одели простой фильтр или полярик, т.е. в классической оправе, не slim и не super-slim.
При фокусном расстоянии 10мм выходит вот такая гадость.

Есть вероятность, которую я скоро проверю, что в оправе slim или super-slim такой виньетки мы не увидим, осталось заказать.
Ниже пример какие бывают slim оправы, стоимость их разумеется дороже, чем у обычных. (простой коммерческий ход)

Re[Dimasco]:
При фокусном расстоянии 10мм выходит вот такая гадость.![]()
Есть вероятность, которую я скоро проверю, что в оправе slim или super-slim такой виньетки мы не увидим, осталось заказать.Подробнее
Всем здравствуйте! У меня полярик слимовый Marumi DHG, пробовала снимать, виньетки нет, но вот неравномерность окраски неба присутствует. Я уже писала, что где-то вычитала что на ШУ полярики именно из-за этого не рекомендуют. Хотя, руки у меня пока кривоватые, так что может быть это и мой косяк...
Столько выложили замечательных фото, респект всем авторам!
Re[Ника19]:
от:Ника19
Всем здравствуйте! У меня полярик слимовый Marumi DHG, пробовала снимать, виньетки нет, но вот неравномерность окраски неба присутствует. Я уже писала, что где-то вычитала что на ШУ полярики именно из-за этого не рекомендуют. Хотя, руки у меня пока кривоватые, так что может быть это и мой косяк...![]()
Столько выложили замечательных фото, респект всем авторам!Подробнее
спасибо!
с поляриками всегда всё сложно, особенно насчёт равномерности, его всегда нужно крутить, повернулись на 45 градусов, нужно крутить, ещё на 45, снова нужно крутить, т.к. всё зависит от расположения солнца по отношению к вам, к морю или небу с облаками.
и не каждый производитель делает полярики качественно, некоторые из них забирают очень много света, т.е. на несколько стопов (нужно будет тест провести) из-за чего приходится поднимать ИСО.
Re[AndrewVS]:
Всем! Просьба указать какие фильтры на сабже используете и ваши впечатления о нем (фильтре). Инфа нужна для размещения на первой странице.
Re[Ника19]:
от:Ника19
Всем здравствуйте! У меня полярик слимовый Marumi DHG, пробовала снимать, виньетки нет, но вот неравномерность окраски неба присутствует. Я уже писала, что где-то вычитала что на ШУ полярики именно из-за этого не рекомендуют. Хотя, руки у меня пока кривоватые, так что может быть это и мой косяк...![]()
Столько выложили замечательных фото, респект всем авторам!Подробнее
Спасибо! А можно чуть подробнее о вашем полярике. Точное название, нормально ли держится на нем крышка объектива?
Re[Dimasco]:
При фокусном расстоянии 10мм выходит вот такая гадость.![]()
....Подробнее
Дим, а можно точное название этого полярика? И краткий отзыв?
Re[Dimasco]:
Согласна с Вами. Ко всему надо приноравливаться. Более-менее получается, когда солнце под 90 градусов к объективу, всё остальное значительно хуже, а при контровом, мне кажется, фильтр совсем бесполезен. И еще мне не очень нравится, что поляризационные фильтры меняют цвет морской воды, хотя блики с воды убирают хорошо и делают цвет насыщеннее. Вот облачное небо мне нравится, как получается.
На этом объективе пока решила воздержаться от его применения, пока не научусь нормально снимать.
На этом объективе пока решила воздержаться от его применения, пока не научусь нормально снимать.
Re[AndrewVS]:
А можно чуть подробнее о вашем полярике. Точное название, нормально ли держится на нем крышка объектива?
Да, конечно. У меня светофильтр Marumi DHG CIRCULAR P.L.D. Вот краткая хар-ка с официального сайта:
[quot]Фильтр, оптически изменяющий цветовой контраст объектов и снижающий яркость отражений. Специально разработанное покрытие M.I.A.D. MArumi Ion Assist Deposition не позволяет появиться отражениям от поверхностей поляризующего слоя. Вращающееся кольцо оправы – с накаткой, облегчающей управление. Выпускается в узкой оправе, что особо рекомендовано для уменьшения виньетирования при работе с широкоугольными объективами. Несмотря на это, Вы можете использовать крышки и внешние бленды.
[/quot]
Я его использую преимущественно на 18-135, когда облачно. Эффект нравится. Также он хорошо убирает блики, но несколько изменяет в целом цвет морской воды и это не всегда бывает плюсом.
На нашем сабже виньетки не дает, но заметила неравномерную окраску монотонного неба. Возможно, это мой косяк.
Да, и был такой нюанс. В первый день прикрутила и не смогла сразу снять (видимо, пережала). Снимала дома в резиновых перчатках. Потом вычитала, что надо графитом обработать резьбу. Сделала так и теперь никаких проблем.
В качестве защитного у меня тоже Marumi DHG SUPER LENS PROTECT:
[quot]С 2006 года серийно выпускаются наиболее совершенные ультрафиолетовые защитные фильтры-DHG super Protect с нанокристаллическим покрытием: тонкое специальное просветлённое стекло дополнительно защищено поверхностным слоем в 2-10 атомов кремния. Подобная броня делает фильтр устойчивым к возможным царапинам, влаго-жиро-отталкивающим, уменьшает коэфициент отражения и не мешает внедрённому многослойному просветлению выполнять его задачу.[/quot]
Крышка и одевается, и держатся на фильтрах нормально. Полярик крутить с блендой моими пальцами без проблем. Не знаю, как получится более крупными у мужчин.
Re[Ника19]:
Спасибо за информацию!
Re[AndrewVS]:
Использую
Hoya pro1d protector - слим оправа, виньетки на 10 мм не наблюдается
и
Нoya pro1d CPL - также слим оправа, виньетки на 10 мм нет При использовании на небе дает тень в середине кадра (как думаю и любой поляр) Затемняет экспозицию примерно на 1.5 ступени Если нет желания использовать его в качестве некого аналога ND фильтра советую обратить внимание на поляр Hoya серии HD, он вроде как не затемняет вообще
Совместное использование 2-х этих фильтров дает заметную виньетку на 10 мм На 12 уже нет
На оба этих фильтра крышка объектива цепляется без проблем
Hoya pro1d protector - слим оправа, виньетки на 10 мм не наблюдается
и
Нoya pro1d CPL - также слим оправа, виньетки на 10 мм нет При использовании на небе дает тень в середине кадра (как думаю и любой поляр) Затемняет экспозицию примерно на 1.5 ступени Если нет желания использовать его в качестве некого аналога ND фильтра советую обратить внимание на поляр Hoya серии HD, он вроде как не затемняет вообще
Совместное использование 2-х этих фильтров дает заметную виньетку на 10 мм На 12 уже нет
На оба этих фильтра крышка объектива цепляется без проблем
Re[dmihel]:
Спасибо! Добавил на первую.
Re[AndrewVS]:
Всем! Просьба указать какие фильтры на сабже используете и ваши впечатления о нем (фильтре). Инфа нужна для размещения на первой странице.
Hoya hmc super uv 67 mm,отличный фильтр,виньетирования нет.
Re[AndrewVS]:
Да пофиг и на линию горизонта и на шею, все равно в общем снимок получился.