Ура, я тоже наконец-то купил себе 10-18 ис!) Мечтал о нем еще с момента выпуска, но все никак не мог купить. На ебее боялся брать, в магазинах его долго даже на заказ не было, потом цены выросли сильно, а бэушным его не найти. Слава богу нашелся добрый человек в моем регионе и недорого отдал бэушный экземпляр с блендой, фильтром и поляриком. За что ему огромное спасибо. Первые впечатления очень даже приятные. Сразу попробовал закрыть диафрагму, щелкнуть в темной комнате на 1/4. И все резко! Какой восторг, теперь я не боюсь ночи:) На данный момент из шириков у меня две сигмы 10-20 (на никон и на кэнон) и кэнон 10-22. Но любимым, думаю, станет именно этот, а от некоторых, возможно, даже избавлюсь. Всё-таки, стаб в ширике крайне полезная штука. Для меня даже полезнее светосилы. Зачем мне 3.5 у кэнона 10-22, если для пейзажа я все равно должен прикрыть диафрагму. Да и хорошая резкость появляется только на 5.6-8. Тоже самое и с сигмой. Так что по большому счету, все ширики я использую на этих прикрытых диафрагмах. А вот стаб в 10-18 позволяет раза в 3-4 увеличить выдержку и получить отличные фото там, где другие ширики проиграют. Плюс, вес совсем смешной - куда угодно его можно брать с собой. Меньше кита:) И фильтры 67мм - очень удобно. У меня половина используемых мною стекол с таким фильтром. Спасибо кэнону за такое стекло. Вообще, я рад, что кэнон озаботился шириками. Сначала вот этот 10-18ис и еще одна стабнутая элька 16-35 4ис. Теперь еще 11-24 4л - супермегаширик. В общем, решили догнать и перегнать никона с его 14-24 2.8) Конкуренция покупателю всегда в плюс:)