от:samtakoj
Всех православных, а также просто отмечаюших с наступающим праздником Пасхи!
15ммПодробнее
Какой эффектный мостик получился!
Присоединяюсь к поздравлениям! Мира, добра и любви всем православным, и не только! Христос Воскресе!
от: EMInNY
Вчера погода была замечательная! Открыл для себя пару новых храмов в Москве - спасибо ширику:
Всех с праздником! Христос воскресе!
от: Ника19
Какой эффектный мостик получился!
Присоединяюсь к поздравлениям! Мира, добра и любви всем православным, и не только! Христос Воскресе!

от:Riveghor
И вот главный вопрос, на данный момент, на который я пока не нашел ответа:
Какой CPL фильтр посоветуете на 10-18, что бы было нормальное качество и не было проблем с виньетированием (кстати, нет ли таких проблем с блендой JJC LH-73C?).
Бюджет на фильтр - 2500 рублей.
Заранее спасибо за ответ!Подробнее
Вливайтесь в наш дружный коллектив!
По полярикам на широкий угол можно почитать вот эту тему:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/682506[/quote]
А вот за это, отдельное спасибо! Похоже первоначальную информацию по CPL фильтрам я прочитал неправильную или не так ее истолковал. Сейчас уже задумаюсь, прежде чем его брать и вероятно куплю Hoya Protector PRO1D.
Хорошо! Лето на подходе, скоро будете, наверное, нас радовать восхитительными питерскими парками.
Спасибо за указанную бленду, только хотел узнать, не дает ли она виньетирование, когда нацеплена на 10-18 (заодно еще один глупый вопрос - почему ее нельзя нацепить на 18-135, т.к. где-то по тексту это упоминалось?).Подробнее
А вот за это, отдельное спасибо! Похоже первоначальную информацию по CPL фильтрам я прочитал неправильную или не так ее истолковал. Сейчас уже задумаюсь, прежде чем его брать и вероятно куплю Hoya Protector PRO1D.Подробнее
от:Eugene-f
Добро пожаловать!![]()
От родной бленды виньетки не будет.
По поводу совместимости проблем нет. Родную бленду от сабжа спокойно можно ставить на 18-135. К слову я так и делаю.![]()
А вот наоборот, бленду с 18-135 на 10-18 накрутить можно, но из-за более длинных лепестков она будет давать виньетку и достаточно внушительную.Подробнее
Спасибо!
А частая перестановка бленды с одного объектива на другой не чревата какими либо физическими дефектами, т.е. можно по надобности переставлять ее с 10-18 на 18-135 и обратно, или лучше прикупить вторую бленду?Подробнее
от: dmihel
У меня бленды до сих пор нету. ...
от: Eholov
Как ты живешь...)