Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Всех православных, а также просто отмечаюших с наступающим праздником Пасхи!
15мм

Подробнее

Какой эффектный мостик получился!

Присоединяюсь к поздравлениям! Мира, добра и любви всем православным, и не только! Христос Воскресе!
Re[AndrewVS]:
Вчера погода была замечательная! Открыл для себя пару новых храмов в Москве - спасибо ширику:

Всех с праздником! Христос воскресе!
Re[EMInNY]:
Цитата:
от: EMInNY
Вчера погода была замечательная! Открыл для себя пару новых храмов в Москве - спасибо ширику:
Всех с праздником! Христос воскресе!

Воистину воскресе!

Цитата:
от: Ника19
Какой эффектный мостик получился!

Присоединяюсь к поздравлениям! Мира, добра и любви всем православным, и не только! Христос Воскресе!

Мосты всегда интересны, а с таким объективом и подавно.
Несмотря на то, что у меня много всяких мануальных и я пользуюсь, в основном, ими, в последнее время этот ширик почти не снимаю.

C другого мостика. Не получилось, как задумал, пришлось сильно кадрировать. Близко чужих людей снимать не решился.

18мм.

Ещё один мостик. Время собирать черемшу. 10мм

Re[EMInNY]:
Цитата:

от:EMInNY

Подробнее

Понравилось красивое сочетание цветов!

Цитата:

от:samtakoj

Ещё один мостик. Время собирать черемшу. 10мм

Подробнее

Как на прогулке побывала. Красивые снимки получаются на этот объектив.

Re[AndrewVS]:
Прогулка по лесу https://fotki.yandex.ru/users/argon4343/album/476753/
Re[AndrewVS]:
Re[AndrewVS]:
Всем доброго времени суток.

Тут я новенький, полноценно в мир фотографии пришел всего 3 месяца назад (исполнив свою давнюю мечту).
Заранее знал, что приоритетом у меня будет пейзажная съемка и первым объективом после kit'a (18-135) будет широкоугольный (благо, что за 100 с лишним страниц я убедился, что 10-18 отлично мне подходит).
Спасибо за указанную бленду, только хотел узнать, не дает ли она виньетирование, когда нацеплена на 10-18 (заодно еще один глупый вопрос - почему ее нельзя нацепить на 18-135, т.к. где-то по тексту это упоминалось?).
Также спасибо за указанный защитный фильтр - Hoya Protector PRO1D 67мм (Его однозначно нацеплю на 18-135).
И вот главный вопрос, на данный момент, на который я пока не нашел ответа:
Какой CPL фильтр посоветуете на 10-18, что бы было нормальное качество и не было проблем с виньетированием.
Бюджет на фильтр - 2500 рублей.

Заранее спасибо за ответ!
Re[Riveghor]:
Цитата:

от:Riveghor

И вот главный вопрос, на данный момент, на который я пока не нашел ответа:
Какой CPL фильтр посоветуете на 10-18, что бы было нормальное качество и не было проблем с виньетированием (кстати, нет ли таких проблем с блендой JJC LH-73C?).
Бюджет на фильтр - 2500 рублей.

Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

Вливайтесь в наш дружный коллектив! Думаю, объектив Вас порадует, у меня тоже он был вторым после 18-135.
По полярикам на широкий угол можно почитать вот эту тему:
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/682506
Я поляриком перестала пользоваться на ШУ, мне показалось он дает неравномерный окрас неба. Иногда только пробую с воды блики убрать. Но вода в таком случае должна быть абсолютно спокойной. Всё IMHO, конечно.
Re[Ника19]:
Цитата:
Вливайтесь в наш дружный коллектив!

Спасибо! :)

Цитата:
По полярикам на широкий угол можно почитать вот эту тему:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/682506[/quote]
А вот за это, отдельное спасибо! Похоже первоначальную информацию по CPL фильтрам я прочитал неправильную или не так ее истолковал. Сейчас уже задумаюсь, прежде чем его брать и вероятно куплю Hoya Protector PRO1D.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Хорошо! Лето на подходе, скоро будете, наверное, нас радовать восхитительными питерскими парками.
Re[Ника19]:
Цитата:
Хорошо! Лето на подходе, скоро будете, наверное, нас радовать восхитительными питерскими парками.

Спасибо )) Да, думаю когда зазеленеет, съезжу куда-нибудь пофотографировать
Re[Riveghor]:
Цитата:

Спасибо за указанную бленду, только хотел узнать, не дает ли она виньетирование, когда нацеплена на 10-18 (заодно еще один глупый вопрос - почему ее нельзя нацепить на 18-135, т.к. где-то по тексту это упоминалось?).

Подробнее

Добро пожаловать!
От родной бленды виньетки не будет.
По поводу совместимости проблем нет. Родную бленду от сабжа спокойно можно ставить на 18-135. К слову я так и делаю.
А вот наоборот, бленду с 18-135 на 10-18 накрутить можно, но из-за более длинных лепестков она будет давать виньетку и достаточно внушительную.
Re[Riveghor]:
Цитата:

А вот за это, отдельное спасибо! Похоже первоначальную информацию по CPL фильтрам я прочитал неправильную или не так ее истолковал. Сейчас уже задумаюсь, прежде чем его брать и вероятно куплю Hoya Protector PRO1D.

Подробнее

У меня сразу два фильтра стоят: недорогие MASSA super slim UV filter и MASSA super slim PRO MRC CPL. Полярик не снимаю, просто лень. Виньеток не замечено. Крышка, бленда - все встает на место без проблем.
Re[Eugene-f]:
Цитата:

от:Eugene-f
Добро пожаловать!
От родной бленды виньетки не будет.
По поводу совместимости проблем нет. Родную бленду от сабжа спокойно можно ставить на 18-135. К слову я так и делаю.
А вот наоборот, бленду с 18-135 на 10-18 накрутить можно, но из-за более длинных лепестков она будет давать виньетку и достаточно внушительную.

Подробнее

Спасибо!
А частая перестановка бленды с одного объектива на другой не чревата какими либо физическими дефектами, т.е. можно по надобности переставлять ее с 10-18 на 18-135 и обратно, или лучше прикупить вторую бленду?
Re[Riveghor]:
Цитата:

Спасибо!
А частая перестановка бленды с одного объектива на другой не чревата какими либо физическими дефектами, т.е. можно по надобности переставлять ее с 10-18 на 18-135 и обратно, или лучше прикупить вторую бленду?

Подробнее

Вы ее и на одном объективе будете снимать - одевать . Хотя бы в транспортировочных целях . Не вижу лично никаких проблем .
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Вы ее и на одном объективе будете снимать - одевать . Хотя бы в транспортировочных целях . Не вижу лично никаких проблем .

А можно купить вторую и вообще не снимать. Стоит- то копейки. Я не снимаю.
10мм

Re[AndrewVS]:
У меня бленды до сих пор нету. В Питере где-нибудь продают?
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
У меня бленды до сих пор нету. ...

Как ты живешь...)
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Как ты живешь...)

и не говори
Re[Eholov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.