Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
И не только летом! ;) И осенью, и весной, и, даже, зимой. Хороший оно, море, психотерапевт.

Уговорили. :roll2:
Поеду,пожалуй, по теплу к итальянцам, заодно спагетти наемся.

Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Делаю то же самое. Но вот найти заветную линию горизонта не всегда бывает легко при съемке, к примеру, архитектуры если находишься в непосредственной близости. Надо или дальше отбегать, или камеру вверх задирать и ч-з лайв вью снимать, или выстраивать кадр вертикально. А так, порой, если некуда забраться повыше или отбежать, то всё заваливается. Ну, или снимать только какую-либо часть. Естественно, IMHO

Подробнее

Есть такая буква в этом слове!
Экспериментировал- из люботытства попробовал снять снизу- вверх, так у людей, стоящих на земле, ноги вытягиваются, как ходули.
Пришлось снимать их совсем без ног.

Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Экспериментировал- из люботытства попробовал снять снизу- вверх, так у людей, стоящих на земле, ноги вытягиваются, как ходули.

Подробнее

Я в свой первый выход с шириком решила местный храм поснимать. Придя домой, впала в ступор. Фото можно было использовать в качестве иллюстрации к пособию "Как нельзя снимать шириком"))). Оставила таки несколько на память.
Re[Ника19]:
Цитата:

Делаю то же самое. Но вот найти заветную линию горизонта не всегда бывает легко при съемке, к примеру, архитектуры если находишься в непосредственной близости. Надо или дальше отбегать, или камеру вверх задирать и ч-з лайв вью снимать, или выстраивать кадр вертикально

Подробнее

Да, хорошо что есть лайфвью, с включенной сеткой очень помогает в сложных ситуациях.
Re[Ника19]:
Цитата:

Я в свой первый выход с шириком решила местный храм поснимать. Придя домой, впала в ступор. Фото можно было использовать в качестве иллюстрации к пособию "Как нельзя снимать шириком"))). Оставила таки несколько на память.

Подробнее

У меня тоже парочка осталась. :)
А вообще полезная это вещь съемка с шириком. Начинаешь внимательней относиться к геометрии кадра даже на нормальных фокусных. По моему мнению по полезности для начинающего это соизмеримо с использованием фиксов
Re[AndrewVS]:
Недолго он меня радовал, кадров 20-ть всего... издох.
Решила сегодня его выгулять, а он стал невидимкой.
Приехала в сервис: выяснилось, что гарантийный талон неправильный, номер объектива не пробивается. Сплошная серятина ввезенная нелегально, о чем было указано в заключении серв. центра для продавца. Сервисмены очень удивились увидев где я покупала товар , и то что он оказался серым.
Отвезла в магазин, обещали в течении 10-ти дней решить.
Re[samtakoj]:
Цитата:

Подробнее

Имхо, лучше панораму сделать на более длинном фокусном. Ширики созданы не для того, чтобы просто впихнуть в кадр всего побольше.

Цитата:

Подробнее

Мюнхенщина
Re[Ника19]:
Цитата:

Подробнее

У меня вхождение в это дело прошло как- то безболезненно, хотя требуется особая внимательность.
Вот начальная церковная безо всякой правки геометрии. Кривизна, если немного откадрировать- терпимая.
10мм. Выдержка 1/15 с рук.
Конечно, нужно штатив. Под рукой не оказалось.
А сама церковная тема мне нравится.
Re[samtakoj]:
Цитата:

У меня вхождение в это дело прошло как- то безболезненно, хотя требуется особая внимательность.
Вот начальная церковная безо всякой правки геометрии. Кривизна, если немного откадрировать- терпимая.
10мм. Выдержка 1/15 с рук.
Конечно, нужно штатив. Под рукой не оказалось.
А сама церковная тема мне нравится.

Подробнее

Красиво! А я в свой первый поход храм снимала снаружи. Дело усугубляла стоявшая рядом часовня. Мало того, что на фото сам храм заваливался, так еще и часовня падала на него сбоку. ))Сейчас уже понятнее стало, как снимать.
А церковная тема мне тоже нравится. Смотрится величественно. Олег как-то выкладывал шикарные фото, снятые в том числе и снаружи.
Re[Ника19]:
Времени нет , а руки чешутся ... :D
Сходил "за дом".

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Времени нет , а руки чешутся ... :D
Сходил "за дом".

Подробнее

Весной с фоток тянет! :D
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Весной с фоток тянет! :D

Да , скорее бы активнее . )

Re[Eholov]:
[quote=Eholov]Времени нет , а руки чешутся ... :D
Сходил "за дом".

Небо синее, а здесь его совсем нет и всё серое, хотя уже до +20°C доходило.

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
[quote=Eholov]
Небо синее, а здесь его совсем нет и всё серое, хотя уже до +20°C доходило.

Да , солнце радует.
Re[Eholov]:
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы 1640 год.

Re[Eholov]:
Из рассветного:
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы 1640 год.

Подробнее

Такое ощущение, что кадра справа подрезан
Re[Eugene-f]:
Цитата:
от: Eugene-f
Такое ощущение, что кадра справа подрезан

Только геометрию чуть подправил.
Re[Eholov]:
Церковная тема, это да. Но геометрию править, блин, с ума сойти. По сетке вроде ровно, уберешь - кажется все вкривь-вкось.
Re[EMInNY]:
Цитата:

от:EMInNY
Церковная тема, это да. Но геометрию править, блин, с ума сойти. По сетке вроде ровно, уберешь - кажется все вкривь-вкось.

Подробнее

По мне , хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.