Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что-то мыло мыльное...
Штатив качало? :)

Неет, это не штатив, точнее - не совсем штатив. Аппарат прикручен к ограждению балкона. Вибрация конечно имеет место быть, и от ветра, и от транспорта проходящего в основном. А на фото, если посильнее увеличить, откровенно виден сдвиг, условно говоря в направлении с правого верхнего угла в левый нижний. Видно на каждом ярком фонаре, и на звёздах.
Что это может быть? На дневных снимках и со вспышкой такого нет.
Может стаб так на вибрацию среагировал?
Или ещё что?
Куда копать?
Re[AndrewVS]:
Всех с юбилейчиком! К сожалению с прошедшим :(
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
А почему странно? Мне кажется переходнику все равно EF или EF-S, а вот шаговый двигатель не работает у 10-18, это странно. Хотя на таких фокусных можно все и ручками, тем более на Nex-е.

Странно именно в том смысле, что не понятно, что такого не такого может быть в 10-18 (ну и в Токине, хотя, если бы не фурычила только она, это было бы менее странно), что на всех работает, а на нем нет. :?
Re[*~*]:
Цитата:

от:*~*
Неет, это не штатив, точнее - не совсем штатив. Аппарат прикручен к ограждению балкона. Вибрация конечно имеет место быть, и от ветра, и от транспорта проходящего в основном. А на фото, если посильнее увеличить, откровенно виден сдвиг, условно говоря в направлении с правого верхнего угла в левый нижний. Видно на каждом ярком фонаре, и на звёздах.
Что это может быть? На дневных снимках и со вспышкой такого нет.
Может стаб так на вибрацию среагировал?
Или ещё что?
Куда копать?

Подробнее

Хз, но, если вы видите сдвиг, то может в его сторону и копать?
Ну и да, попробовать отключить стаб на съемке с длинной выдержкой...
Re[AndrewVS]:
В прошлом году в Барселоне снимал вечернюю площадь Испании с крыши бывшей арены боя быков (там ТРК теперь). Вокруг крыши сделан такой козырек метров 15 шириной. Наверх ходит лифт (его шахта приделана сбоку к этому козырьку) Каждый раз когда лифт начинает движение по всему козырьку проходит волна вибрации (ощущение как в метро на переходе, когда под тобой поезд проходит). Чтобы получились треки от фар проходящего внизу транспорта выдержки нужны были в районе 20-30 сек. Стаб был включен и более менее успешно гасил эту вибрацию. Это правда был не 10-18 стм, а 18-135 стм, но думаю стабы там одинаковые.
Re[AndrewVS]:
А кто может подсказать как работает стаб в нем, я его почти не слышу (очень слабое жужжание, если приложить ухо к объективу), так должно быть?
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
А кто может подсказать как работает стаб в нем, я его почти не слышу (очень слабое жужжание, если приложить ухо к объективу), так должно быть?

у меня нифига не слышно (ухи не прикладывал)
но в общем-то так и есть - слабое жужжание, раскрутка после преднажатия на спуск и еще пара секунд после отпускания
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у меня нифига не слышно (ухи не прикладывал)

Я тоже не слышу, мне кажется, все STM - объективы такие. По сравнению с тем же 17-55... Зато картинка с него...
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Поздравляю и жду Ваших ярких и красочных фотографий!

Спасибо! Но, пока, к сожалению, мало что можно показать. :(
Re[AndrewVS]:
Вечерком сегодня прогулялась на море и обалдела. Пришла, а моря нету!)) Уровень резко упал, можно по камням побегать.

Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Вечерком сегодня прогулялась на море и обалдела. Пришла, а моря нету!)) Уровень резко упал, можно по камням побегать.

Подробнее

хорошо побегала )))
а крабы есть?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хорошо побегала )))
а крабы есть?

Даже отлично!
Крабы вообще-то есть, но сегодня особо не присматривалась. Как раз на этом месте дети летом копошатся. Зато кусок мазута увидела, вот это расстроило. ВСТО рядом, будь он неладен!
Re[MekloN]:
Я наверное как то криво выразил свою мысль. Вот перебрал фото из этой серии, вырезал по малюсенькому кусочку из пары снимков. Слева более-менее стабильная картинка, справа - то, что я назвал сдвигом. Эффект периодически повторяется.

В выходные, если погода позволит, попытаюсь отловить причину...
Re[*~*]:
Цитата:

от:*~*
Слева более-менее стабильная картинка, справа - то, что я назвал сдвигом. Эффект периодически повторяется.

Подробнее

Чудес не бывает. Очень похоже, что крепление камеры слабое и она плавно "клюёт" под действием своей тяжести. У меня давненько было такое.

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Чудес не бывает. Очень похоже, что крепление камеры слабое и она плавно "клюёт" под действием своей тяжести.

+1
Re[Ника19]:
Цитата:

Вечерком сегодня прогулялась на море и обалдела.

Подробнее

Так и хочется сказать: "Как хорошо зимой в лесу Как хорошо летом на море" :roll2:

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Так и хочется сказать: "Как хорошо зимой в лесу Как хорошо летом на море" :roll2:

И не только летом! ;) И осенью, и весной, и, даже, зимой. Хороший оно, море, психотерапевт. Все проблемы как рукой снимает на какое-то время!
ЗЫ Как у Вас отлично с геометрией на фото! А я вот порой мучаюсь, особенно с близкого расстояния и на горизонтальном кадре.
Re[samtakoj]:
del
Re[Ника19]:
Цитата:

И не только летом! ;) И осенью, и весной, и, даже, зимой. Хороший оно, море, психотерапевт. Все проблемы как рукой снимает на какое-то время!
ЗЫ Как у Вас отлично с геометрией на фото! А я вот порой мучаюсь, особенно с близкого расстояния и на горизонтальном кадре.

Подробнее

Я по-началу тоже мучился. А потом научился искать взглядом горизонтальные или вертикальные ориентиры на краю кадра (столбы, бардюры, линии зданий и др.) и относительно них выравниваю край изображения в видоискателе, чтобы край и линия были параллельны. Очень помогает. Иногда только мешает не полный охват изображения в видоискателе :D
Re[Eugene-f]:
Цитата:

от:Eugene-f
Я по-началу тоже мучился. А потом научился искать взглядом горизонтальные или вертикальные ориентиры на краю кадра (столбы, бардюры, линии зданий и др.) и относительно них выравниваю край изображения в видоискателе, чтобы край и линия были параллельны. Очень помогает. Иногда только мешает не полный охват изображения в видоискателе :D

Подробнее

Делаю то же самое. Но вот найти заветную линию горизонта не всегда бывает легко при съемке, к примеру, архитектуры если находишься в непосредственной близости. Надо или дальше отбегать, или камеру вверх задирать и ч-з лайв вью снимать, или выстраивать кадр вертикально. А так, порой, если некуда забраться повыше или отбежать, то всё заваливается. Ну, или снимать только какую-либо часть. Естественно, IMHO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.