Здравствуйте.
Обладателем фотоаппарата Canon EOS 600D стал неделю назад. Всё меня пока устраивает. Фотографирую, экспериментирую. И вот решил попробовать использовать на китовый объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III http://radojuva.com.ua/2012/10/obzor-canon-ef-s-18-55mm-f3-5-5-6/ поляризационный фильтр Hoya PL-CIR 58mm.
Но тут столкнулся с некоторыми особенностями моего китового объектива. А именно (цитата из теста): "Метод фокусировки самый примитивный, из-за того, что передняя линза вращается и двигается вперед и назад, использовать специализированные светофильтры будет проблемно. Я рекомендую использовать хотя бы защитный фильтр для данного объектива, так как защитному фильтру все равно, вращается ли передняя линза или не вращается".
Как я понял, мой объектив ограничен в использовании подобных фильтров, кроме защитного. Как мне поступить, не меняя, пока, китовый объектив? Дело в том, что у нас в городе подобных фильтров не продают. Заказывать хотел по интернету. И вот, что бы не покупать "кота в мешке" хотел у Вас проконсультироваться перед покупкой.
Спасибо.
Поляризационный фильтр на объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поляризационный фильтр на объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III
Re[eterskov]:
Вопрос-то в чём? Если какой фильтр купить, то здесь таких тем примерно 100500, а может даже 100600. Если вопрос по использованию фильтра на крутящемся хоботе объектива, то здесь ничего сложного нет - фокусируемся, настраиваем фильтр, снова фокусируемся и жмём на спуск (это один из вариантов).
Re[eterskov]:
То есть особых трудностей мне не создаст вращающееся при фокусировке кольцо с накрученным поляриком?
Меня не интересовал вопрос с выбором фильтра. Меня интересовало вообще, в принципе, можно будет его использовать на моём объективе или нет. Как я понял, светопроницаемость фильтра при фокусировке будет разная. Не будет ли это влиять на точность самой фокусировки?
Меня не интересовал вопрос с выбором фильтра. Меня интересовало вообще, в принципе, можно будет его использовать на моём объективе или нет. Как я понял, светопроницаемость фильтра при фокусировке будет разная. Не будет ли это влиять на точность самой фокусировки?
Re[eterskov]:
неудобно Вам будет с вращающейся мордальной линзой с поляриком снимать, и стекло темное 4 стопа долой.
не стоит деньги тратить.
не стоит деньги тратить.
Re[eterskov]:
от: eterskov
Как я понял, светопроницаемость фильтра при фокусировке будет разная.
Это вы о чём?
Не будет ли это влиять на точность самой фокусировки?
Нормально камера фокусируется с поляриком, если только он жирными пальцами на замацан.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
стекло темное 4 стопа долой.
2 стопа. Да и не такие уж большие деньги, диаметр-то маленький. В принципе, можно для начала взять китайский noname на попробовать.
Re[Мёрзлая Собака]:
неудобно Вам будет с вращающейся мордальной линзой с поляриком снимать, и стекло темное 4 стопа долой.
не стоит деньги тратить.
Можно ли альтернативу придумать для моего объектива?
Alexander46, я, как Вы поняли, только начинаю азы познавать. Так, что, пока вот такие глупые вопросы задаю.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
2 стопа. Да и не такие уж большие деньги, диаметр-то маленький. В принципе, можно для начала взять китайский noname на попробовать.
Нонейм как раз 4 стопа и сожрет,автор же не B+W AUCM KAESEM XSPD MRC NANO C-POL 58 mm или Carl Zeiss T* POL покупать будет.
На попробывать можно совецкий бесплатно найти,сразу резко наступит понимание.
Re[eterskov]:
Нет у полярика альтернатив, и обработка в редакторе его не заменит. Использовать его на объективе типа вашего сложнее ровно на одно полунажатие на кнопку спуска. Если думаете, что это будет вас сильно напрягать, тогда фоляризационный фильтр не для вас. В противном случае берите хоть фирменный, хоть китайский.
Re[Мёрзлая Собака]:
Нонейм как раз 4 стопа и сожрет,
Китайский не юзал, но не верю, что он 4 стопа кушает. Может вы имеете ввиду 4-х кратное уменьшение светового потока? Моя Хойя именно столько забирает.
На попробывать можно совецкий бесплатно найти
Такие есть разве? А если и были когда-то, то остались ли? По-моему, для понимания проще купить на еВау у желтолицего за 150р, благо, сейчас посылки очень быстро приходят.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Нет у полярика альтернатив, и обработка в редакторе его не заменит. Использовать его на объективе типа вашего сложнее ровно на одно полунажатие на кнопку спуска. Если думаете, что это будет вас сильно напрягать, тогда фоляризационный фильтр не для вас. В противном случае берите хоть фирменный, хоть китайский.Подробнее
То есть на другом объективе, я выставил облака (к примеру) на фильтре, сфокусировался и сфотографировал.
А на моём, не нужно сразу настраивать "полярик", сфокусировался и только потом настроил фильтр. Сфотографировал.
Вот такие особенности. Правильно ли я понял? Если да, то для меня это не проблема вообще.
Re[eterskov]:
А на моём, не нужно сразу настраивать "полярик", сфокусировался и только потом настроил фильтр. Сфотографировал.
Да, всё верно. Только кнопочку перед настройкой фильтра надо отпускать - экспозиция при вращении будет меняться немного.
Re[Alexander46]:
Да, всё верно.
Спасибо за разъяснение!
По самому фильтру не сориентируете? Тот, что я выбрал, подойдёт для начинающего или возможно есть другие варианты для 58 мм? Скажем так, в ту же сумму (1500 руб - 1800 руб) , только получше.
Re[Alexander46]:
Такие есть разве? А если и были когда-то, то остались ли? По-моему, для понимания проще купить на еВау у желтолицего за 150р, благо, сейчас посылки очень быстро приходят.
1 да
2 у меня сохранились еще совецкие если на попробывать небо испортить то они это могут еще круче брендов,но цвет сразу улетает в желто зеленое править надо.Но АФ камеры с этими радиальными поляриками работает нормально что удивительно.В общем если надо отбить желание ставить фильтры без надобности то как раз подходит.
3.Если кетайцы по 150руб то тогда гут.У нас Fujimi по 450руб и дороже.
Re[eterskov]:
от:eterskov
Спасибо за разъяснение!
По самому фильтру не сориентируете? Тот, что я выбрал, подойдёт для начинающего или возможно есть другие варианты для 58 мм? Скажем так, в ту же сумму (1500 руб - 1800 руб) , только получше.Подробнее
Пожалуйста.
Hoya PL-CIR нормальный фильтр, у меня такой же, только большего диаметра. Один минус - может ловить зайцев, если против солнца снимать, кстати, стоит он 700р на еВау. Если готовы потратить 1500, то рекомендую взять (на том же еВау) фильтр с многослойным просветлением, зайцестойкость у него должна быть гораздо выше.
Re[Alexander46]:
Только кнопочку перед настройкой фильтра надо отпускать - экспозиция при вращении будет меняться немного.
А если я в ручную скорректирую экспозицию не отпуская кнопки, с настроенным фильтром? Так нельзя будет сделать?
То есть сфокусировался, экспозиция одна, настроил фильтр, экспозиция может чуть изменится, и я уже с настроенным фильтром в ручную поправляю экспозицию, выдержкой.
Re[Alexander46]:
Один минус - может ловить зайцев, если против солнца снимать
Так "полярик" против солнца не работает, же.
Только под 90 гр к нему.
Re[Мёрзлая Собака]:
3.Если кетайцы по 150руб то тогда гут.У нас Fujimi по 450руб и дороже.
У нас крышечки продают за 300р, когда за бугром они в 10 раз дешевле стоят, что уж говорить о фильтрах
Re[eterskov]:
Так "полярик" против солнца не работает, же.
Только под 90 гр к нему.
Работает под любым углом, но при 90 эффективность максимальная. Начнёте пользоваться, поймёте ;) .
Re[eterskov]:
от:eterskov
А если я в ручную скорректирую экспозицию не отпуская кнопки, с настроенным фильтром? Так нельзя будет сделать?
То есть сфокусировался, экспозиция одна, настроил фильтр, экспозиция может чуть изменится, и я уже с настроенным фильтром в ручную поправляю экспозицию, выдержкой.Подробнее
Разве можно держать полунажатой кнопку спуска и при этом что-то ещё крутить?