от: Alexander46
Разве можно держать полунажатой кнопку спуска и при этом что-то ещё крутить?Никогда так не делал, надо будет дома попробовать.
Ну я же только учусь :(
Разве можно держать полунажатой кнопку спуска и при этом что-то ещё крутить?Никогда так не делал, надо будет дома попробовать.
от: TLN
А может нафиг фильтр то?
от:eterskov
Я знаете, что подумал ...
Может мне тогда градиентный фильтр купить? Он и для следующего объектива останется. Всё равно я уже запланировал смену китового. Деньгу теперь коплю. А если "полярик" будет под 58 мм, то на следующий объектив он не подойдёт уже. Я же не буду объектив под фильтр подбирать :D .
Мне нужно сделать небо более выразительным. С этой задачей, я думаю, вполне и градиентный справится, наверное даже лучше.Подробнее
А градиент под какой диаметр брать тогда будете?
Прямоугольный. Пока руками поднесу. Без держателя. Вот я не знаю. Держатели под подобные фильтры, они универсальные, как бы подходят под диаметры любых объективов или так же только под конкретный диаметр объектива?Подробнее
По идее, там должен быть универсальный держатель, но хз, есть ли такой мелкий размер. Посмотрите на еВау, там этих систем навалом на любой вкус и кошелёк, с разнообразнейшими фильтрами.
от: lytii1234
Под резьбовые фильтры есть переходники. Если точно знаете какой будете покупать объектив (например 67мм), можно купить полярик под тот объектив и переходник 58мм - 67мм
Я знаете, что подумал ...
Может мне тогда градиентный фильтр купить? Он и для следующего объектива останется. Всё равно я уже запланировал смену китового. Деньгу теперь коплю. А если "полярик" будет под 58 мм, то на следующий объектив он не подойдёт уже. Я же не буду объектив под фильтр подбирать :D .Подробнее
от: eterskov
Мне нужно сделать небо более выразительным. С этой задачей, я думаю, вполне и градиентный справится, наверное даже лучше.
Сделать небо (в любую погоду) выразительнее - это градиентный.
от: TLN
А покажите фото.
Тогда не получиться. Но и полярик при пасмурной погоде с небом ничего не сделает.
Т.е. каждый имеет свои недостатки и свои достоинства, свою область применения - они разные.
Тут http://www.flickr.com/photos/116113104@N05/12262971734, на мой взгляд, пример, как не нужно пользоваться "поляриком". Могу ошибаться в художественной составляющей этой фотографии. Возможно так и было задумано.Подробнее